Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
26.05.2005 16:18 | пишет monster | ссылка

Хохо! Мэйлру уделал Яндекс!

26.05.2005 16:55 | пишет Максим | ссылка

Забыли про одну существенную особенность IMAP - до сего момента не существует ни одной полноценной реализации IMAP сервера, соответствующего хотябы минимальным требованиям безопасности, а проще говоря все они страшно дырявые.

Поэтому IMAP обычно дальше локальной сети не выпускают.

26.05.2005 17:03 | пишет Владимир Габриелян | ссылка

Эээ, Максим, а к чему это Вы? Не совсем понятно, как гипотетичское отсутствие общедоступных имап серверов относится к mail.ru?

26.05.2005 17:03 | пишет monster | ссылка

это Вы про wu-imapd, что ли ? Хихи. Так и других есть, и не мало вполне адекватных.

26.05.2005 17:22 | пишет Максим | ссылка

To Владимир Габриелян: imap сервер написать и отладить не так просто, думаю они взяли какой-то готовый opensource сервер и переделали под свои нужды.

To monster: Cyrus, Courier не намного лучше wu-imapd в плане безопасности. К томуже они тянут openssl, который еще со всей стороны потенциальных дыр подтягивает. Нет претензий к Dovecot, но он пока слаб с точки зрения функциональности. BincIMAP не развивается и, как неуловимый Джо, сам в себе варится.

26.05.2005 17:33 | пишет укротитель монстров | ссылка

хахаха, уделал
чего уделал-то?
поставили дырявый imap, и теперь дыр в мыле еще больше, чем было

26.05.2005 17:37 | пишет monster | ссылка

Укротитель, Вы уже захачили их IMAP сервер ?

26.05.2005 18:01 | пишет Владимир Габриелян | ссылка

Максим, так получилось, что я довольно хорошо представлю судьбу нашего IMAP сервера. Я думаю, что не совру, если скажу что для большинства крупных российских почтовых служб, как написание своего IMAP сервера так и исправление security-проблем в уже сущствующем вполне посильная задача. Более того, специфика больших почтовых служб такова, что в большинстве случаев "взять и поставить" какой-либо готовый продукт для работы с почтой не получится. (кластеризация, форматы хранения и пр все у всех уникальное).

26.05.2005 18:17 | пишет Максим | ссылка

To Владимир Габриелян:

Понятно, что если отталкиваться от чего-то готового потребуется значительная переработка. Но есть пограммы, в которых для исправления всех проблем нужно польностью сделать редизайн и переписать все с нуля, wu-imap например.

Прекрасно, если у mail.ru нашлись ресурсы на написание imap сервера с нуля, но на это нужно несколько человеколет, что при недостатке кадров и обилии идей и проектов дорогое удовольствие, даже для mail.ru.

PS. Есть ли шанс выведать у вас подробности реализации или это коммерческая тайна ?

26.05.2005 18:22 | пишет юзер | ссылка

Заняться этому мейлу нечем что ли? Вместо того, чтобы развивать свой хостинг, делают какой-то никому не нужный импа!

26.05.2005 18:43 | пишет Владимир Габриелян | ссылка

Максим, ну про "человеколеты" это Вы, конечно, малость загнули, не все так сложно. На мой взгляд, в mail.ru работают одни из лучших IT специалистов, и естественно при разработке каких-либо продуктов учитываются очень многие стороны, в том числе и безопасность и архитектурные особенности.

26.05.2005 18:54 | пишет Ворчун | ссылка

Я я вот пользы от этого не вижу. Не думаю, что народ вот так возьмется и рванет на IMAP. Почему-то думается, что web интерфейс имеет куда больш клиентов. Его-то бы и развивали бы, благо есть куда в этом направлении двигаться.

26.05.2005 19:06 | пишет monster | ссылка

любой веб интефейс уродский, даже gmail'овский. Нет ичего удобнее любимого MUA.

26.05.2005 19:19 | пишет sply | ссылка

Надо попросить вебпланету получить отзывы об этой новости у конкурентов.

Интересно, будет ли что-нибудь на тему "Вместо того, чтобы готовиться к приходу Гугля, занимаются тем, что даст мизерную прибыль"? :)

26.05.2005 19:22 | пишет monster | ссылка

to sply: Не сомневайтесь, все так и будет!

26.05.2005 19:35 | пишет Владимир Габриелян | ссылка

to Ворчун: Человечесескую психологию в общем и пристрастия человека в частности довольно тяжело объяснить или стандартизировать. Кому-то нравятся Мерседес, кому-то BMW, кто-то любит POP3, кто-то веб-интерфейс, ну а кто-то без ума от IMAPа, почему бы не удовлетворить и их потребности? Если следовать Вашей то должна быть только одна марка машин, один протокол для просмотра почты, одна почтовая служба.
Впрочем, против "одной почтовой службы" я не возражаю :)

26.05.2005 19:37 | пишет Хрюша | ссылка

Ну наконец-то Мыло показало, что тоже умеет какие-то технические штучки. Так держать!

27.05.2005 07:05 | пишет Саша | ссылка

Да ладно вам. Ну что за прорыв - этот ИМАП?.. Уже у всех мелких служб он есть, чего открыли-то, америку?.. Странно.

Тем более, что клиента под win, который бы адекватно работал с IMAP у нас еще нет :) Большая часть людей наверное им как pop3 пользуются ;)

27.05.2005 10:41 | пишет Ворчун | ссылка

to Владимир Габриелян: нет, вы не правы. Я хочу сказать, что надо удовлетворять желания всех. Ну или максимально всех, так будет точнее. Я хочу сказать, что не надо делать для того, чтобы лишь бы сделать. Если делать, то сразу хорошо.

27.05.2005 12:29 | пишет Владимир Габриелян | ссылка

to Ворчун: Большинство наших нововведений продиктованы просьбами пользователей, таким образом, мы стараемся удовлетворить как можно большую их часть.

27.05.2005 12:31 | пишет ик | ссылка

Ворчун, что же Вы все такие злые ? Вместо того, чтобы радоваться, что мэйл сделал нужную людям фишку, Вы тут желчью исходите. А может Вы от конкурентов ихних ? Тогда понятна Ваша желчь ;)

27.05.2005 12:37 | пишет dexter | ссылка

Простите неведующего, а кто такой Владимир Габриелян?

27.05.2005 13:27 | пишет mess | ссылка

тех.директор мэйл-ру.

27.05.2005 13:35 | пишет Ворчун | ссылка

to ик: я простой смертный

to Владимир Габриелян: т.е. интерфейс никто не просит поменять? Можно я буду первый?

27.05.2005 13:52 | пишет Гость | ссылка

# telnet mail.aha.ru 143
Trying 195.2.72.144...
Connected to mail.aha.ru.
Escape character is '^]'.
* OK CommuniGate Pro IMAP Server 4.2.8 at frontend2.aha.ru ready

Вот вам нормальный IMAP-сервер.

http://www.stalker.com/CommuniGatePro/IMAP.html

27.05.2005 15:05 | пишет Владимир Габриелян | ссылка

to: Ворчун
Конечно, пишите в службу поддержки, все Ваши мы всегда стараемся учесть пожелания пользователей.

27.05.2005 15:19 | пишет Ворчун | ссылка

to Владимир Габриелян: обязательно 8)Спасибо за вежливость 8)

27.05.2005 20:59 | пишет Лев | ссылка

Никогда раньше не использовал IMAP. Попробывал - очень очень понравилось!

29.05.2005 18:04 | пишет Detka | ссылка

Прикажете начинать красную ковровую дорожку раскатывать? а то и правда, чем еще заниматься, да еще в ожидании "прихода Гугля". Кстати о приходе - думаете, он хорошо пойдет?

29.05.2005 18:12 | пишет Гость | ссылка

неплохой у них ком. директор %)

30.05.2005 17:11 | пишет нц | ссылка

Спасибо мэйлу за ИМАП. А то у РБКшной почты вроде как бы и есть, но с другой стороны страаашно глюкавый и это в контексте жуткоглюкавой же РБКашной почты. С ИМАПом долго и безуспешно пытается работать ЗеБат, но он уже задрал своими коммерческими альфа-версиями.

06.07.2005 23:33 | пишет Sergey | ссылка

С другими IMAP серверами The Bat! справляется успешно, а вот на mail.ru зависания какие-то происходят.

1. Чтобы загрузить список писем иногда требуется > 20 секунд на Т3 соединении.

2. При копировании писем из локальных папок того же Бата в папки IMAP сервера mail.ru вообще ничего не происходит.

3. Письма с приложениями скачиваются полностью несмотря на то что в опциях указано скачивать только тело письма без аттачей.

4. Да и просто медленный он какой-то этот IMAP на mail.ru

...а как хочется уже полностью пересесть на нормальный IMAP.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost