Да, а еще этот Ашманов пытается сокрушить Яндекс.Новости своей Новотекой, а для Яндекс.Маркета заготовлен страшный удар от неведомого до селе "поисковика по товарам" :)))
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
17.02.2005 16:54 | пишет Гость | ссылка
Да, а еще этот Ашманов пытается сокрушить Яндекс.Новости своей Новотекой, а для Яндекс.Маркета заготовлен страшный удар от неведомого до селе "поисковика по товарам" :))) 17.02.2005 16:55 | пишет Максим | ссылка
Я бы переиначил: "Допустим, среднестатистический пользователь Рунета теряет 5 важных писем в день из-за завала спамом....", тогда всплывает совсем другой порядок цифр для фирм чей бизнес связан с перепиской по электронной почте. Что касается процентного отношения спама от нормальной почты, то для моего адреса, я бы дал процентов 95 спама (т.е. сотни спамовских писем в день). SpamAssassin спасает. 17.02.2005 16:59 | пишет mikh | ссылка
Интересено, а сколько Ашманову лет? :) 17.02.2005 17:17 | пишет cK | ссылка
любой игрок, не знающий, кто на рынке дурак, скорее всего, и является тем самым дураком 17.02.2005 19:11 | пишет к слову | ссылка
----------------------------------- почему же невиданного доселе? "Тындекс" уже есть. Так что может быть заготовлен страшный удар по "Тындексу"? :))) 17.02.2005 19:44 | пишет Игорь Ашманов | ссылка
Я 1962 года рождения. И вот, на склоне лет, перед самой пенсией, разнесли меня в пух и прах. Ужас. Что делать и куда теперь податься... Вообще довольно любопытная статья. Причём писал человек явно владеющий словом, с одной стороны, и при этом внимательно почитавший прайс-листы - с другой. Чтобы понять наклонение ума автора, можно посмотреть его предыдущую статью про спам на Мембране: В ней тоже довольно бойкие наезды на всех сразу, причём в стиле блога - без проверки, но с эмоциями. Например, вот цитата с Мембраны: "В члены коалиции записали уже Microsoft - вот Билл Гейтс удивится! " (это при том, что российский офис был активным участником организации коалиции и об этом везде написано, и Гейтсу, конечно, по команде доложили). Ну и здесь тоже - про лопающиеся кабели и прочее - явно придумано от себя и очень быстро. Что-то странное проглядывает в статьях г-на Проторенко. Явно есть острый интерес побороться, причём напасть лично, без разбора средств, но пока не понятно - отчего. Ну, пусть пишет, если пишется. 17.02.2005 20:15 | пишет Олег | ссылка
А дивная у автора статьи логика!:) Столь же логичен и вывод: ПОЭТОМУ не нужны фильтры, особенно, если их разработчик - компания Ашманов и Партнеры. Что-то я не понимаю мотивов написания этого завораживающего текста. Есть люди, которых спам достал. Есть те, кто его рассылает. У них свои аргументы - могут рассказывать про пользу спама или отсутствие достойной альтернативы - мало ли чего придумают. А чего г-н Проторенко хотел? Хотя - спасибо ему за несколько интересных ссылок. 17.02.2005 20:17 | пишет Дмитрий | ссылка
Господин Ашманов, поделитесь, какие страшные удары для Яндекса вы приготовили? Это правда или просто болтовня? 17.02.2005 20:39 | пишет alk | ссылка
Еще одна статья того же автора: А по поводу выводов, так ведь нет последнего, главного вывода --- что именно Ашманов с Партнерами рассылает по ночам весь спам! 17.02.2005 23:51 | пишет Ашманов | ссылка
Что же это будут за удары, если про них на всяком форуме рассказывать? 17.02.2005 23:54 | пишет Pasha | ссылка
Знаю 100%-ний способ избежать спама! 18.02.2005 01:08 | пишет Проходя мимо | ссылка
Когда Нетпромотер готовился к выпуску своего ПО, то везде были размещены статьи о "плохих" счетчиках. Называлась серия статей "Обсервация .... и т.д.". Быть может тут тоже "ничего личного" а просто Нетпромотер готовит к запуску что то по теме антиспама ? :) 18.02.2005 09:39 | пишет Гость | ссылка
//Господин Ашманов, поделитесь, какие страшные удары для Яндекса вы приготовили? Это правда или просто болтовня?// 18.02.2005 10:23 | пишет Insider | ссылка
Есть интересная информация. Весной и летом на рынок будут выведены сразу несколько новых поисковых систем с разной специализацией от разных компаний, некоторые с принципиально новымм подходами к организации поиска, и все с претензиями потеснить ведущую тройку. 18.02.2005 10:38 | пишет Ашманов | ссылка
Явно писал знающий человек. Мне кажется, он (или она) находится совсем близко к источнику сокровенных знаний, то есть, возможно, работает в Яндексе. Как обычно, наиболее любопытны всякие особенности текста оппонента и его умолчания, поскольку содержание банально и общеизвестно. Особенно знаменательно отсутствие в списке "потуг" собственно темы обсуждаемой статьи - фильтра Спамтест. А неоднократно упоминаемый здесь Яндекс (а почему, кстати?) тоже хотел выйти на рынок фильтров для внешних клиентов (и делал об этом доклады на конференциях провайдеров), но это пока не получилось. Я не думаю, что это потому, что в Яндксе глупые разработчики. Нет, разработчики там очень даже умные. И кроме того, путь от собственного сервиса в одном экземпляре на своих серверах до отчуждаемого продукта во многих копиях у клиентов - очень неблизкий. Так что здесь мы Яндекс, конечно, заметно потеснили. P.S. Сейчас у Яндекса возник альянс с Диалог-Наукой по утаптыванию Спамообороны в коробку. Правда, Диалог-наука только что расплевалась с Лабораторией Данилова и представляет собой продающую структуру, почти без разработчиков. До есть доводить продукт до ума она тоже не очень может. Их продукт (фильтр) появится в лучшем случае осенью или скорее в конце 2005, посмотрим, что из этого выйдет. 18.02.2005 10:41 | пишет Ашманов | ссылка
Комментарий мой относился к первому инсайдеру - безымянному. Из Яндекса (?). 18.02.2005 11:20 | пишет ? | ссылка
> А по поводу выводов, так ведь нет последнего, главного вывода --- что именно Ашманов с Партнерами рассылает по ночам весь спам! Сам-то вряд ли рассылает, только рекламирует. Ашманов ведь кроме всего прочего - великий эконом (то есть умел судить о том, чем государство богатеет, и почему не нужно золота ему... далее по тексту). Благодаря ашмановским выкладкам про эффективность спама у спамеров появилась масса новых клиентов. Так шта... на памятник себе от благодарных спамеров он пока не заработал, но на поздравительный адрес и Rolex штуки за три претендовать уже может. 18.02.2005 11:39 | пишет Ашманов | ссылка
Ну ясно, они нас любят как родных. Ведь все их клиенты запоем читают наши отчёты и ходят на наши конференции. И сразу же просекают главное: что спам - это им выгодно. Поэтому, вероятно, мы и выгребаем на своём почтовом сервере по 20-30 тысяч в день квитанций о рассылке спама от нашего имени. То есть на дешёвый поддельный Ролекс за три штуки для меня лично спамеры пока скинуться ещё не готовы, но своим продуктом поделиться, для себя сделанным - могут. Правда, те, кто НЕ читает наши отчёты, и НЕ покупает наши фильтры, тоже могут с удовольствием прочесть о пользе спама у себя в почтовом ящике - каждый день, по нескольку раз. 18.02.2005 11:41 | пишет Гость | ссылка
Да нет, с Яндексом я не имею ничего общего, я стою по другую сторону поисковых систем, как и ваш основной бизнес. А Автоконтекст (я кстати, очень хочу его посмотреть на деле), говорят, такая же сырая вещь, что и Рорер. Но тот же Рорер громогласно заявляет о себе, а об Автоконтексте я даже на сайте Бегуна не нашел доступной и исчерпывающей информации. Если не сложно покажите сайты с Автоконтекстом. Нигде нет информации. Да, а как вы прокомментируете предложение "Наши ключевые слова: 18.02.2005 12:38 | пишет Ашманов | ссылка
Автоконтекст стоит на "Известиях" и ещё где-то на двадцати площадках. Не помню где, но зарабатывает уже очень неплохо. Посмотрите код, да и поищите сами. Что касается ключевых слов - так ведь кто вам сказал, что мы люди солидные? P.S. Хотя явно написать свои ключевые слова - это обычная научная привычка, так делают практически в любой научной статье, видели, наверное? Это ж не светлосерым по белому! А если вы не ОТТУДА (!), то может, из Агавы? 18.02.2005 14:58 | пишет Гость | ссылка
"Агава и со спамом борется, и новый преогромнейший проект задумала вроде. " у Агавы всегда мега проект в задумке, иногда даже писать его начитают, но как правило ничего на свет не выходит. 18.02.2005 16:33 | пишет рекламист | ссылка
Не наезжайте на Ашманова, он один из немногих на рынке, кто делает и создает толковые продукы практически в одиночку, без привлечения огромных инвестиций. Обратите внимание, с момента ухода Ашманова из Рамблера там прекратилась жизнь. Ничего нормального и интересного в Рамблере так и не придумали, только какие-то мелкие сервисы для праздно шатающейся публики, вроде Фотографий, Рассылок и Доски объявлений. 18.02.2005 17:25 | пишет alex | ссылка
вот чего автор не учел, что убытки это не только время на удаление писем, а еще и трафик, забивающий канал, и сервак, который должен проверять всю эту почту на вирусы, еще сервак на антиспам, ну и сам почтовый сервер, веники которого постоянно забиваются конечно, все это если контора не из 5-10 человек, а 50-100 21.02.2005 11:21 | пишет Огурцов | ссылка
все это чудесно, но забыта такая важнейшая составляющая борьбы со спамом, как потеря из-за спам-фильтров важных писем, не являющихся спамом 21.02.2005 11:36 | пишет Гость | ссылка
На Яндексе (веб-интерфейсе) так и сделана папка "Рассылки и спам", куда всё подозрительное складывается. Грохнуть можно в один момент. 21.02.2005 12:24 | пишет Дядюшка Хм | ссылка
Важные письма следует доверять спецальным курьерским службам доставки. Электронной почте можно доверять только спам. 21.02.2005 12:26 | пишет Дядюшка Хм | ссылка
Возможно, что в будущем появятся у курьерских служб такие услуги как гарантированная доставка ваших электронных писем до получателя. Главное -- изъявить желание. 21.02.2005 16:11 | пишет Гость | ссылка
\\Возможно, что в будущем появятся у курьерских служб такие услуги как гарантированная доставка ваших электронных писем до получателя. Главное -- изъявить желание.\\ 24.02.2005 11:10 | пишет Огурцов | ссылка
Дядюшке - несомненно, точка зрения "хавай, что дают" имеет право на существование. 02.03.2005 19:50 | пишет Vladimir Panfilovich | ссылка
Не понимаю. 04.03.2005 13:36 | пишет Джон Иванович | ссылка
Умение производить хороший продукт и умение грамотно его продавать это два разных навыка. Вот Билл Гейтс стал продавцом и пугает всех бесплатным ПО (кстати, продукт у него неплохой). Действительно, чтобы продавать фильтры надо всех пугать. Это правда жизни такая. Для продажи витаминов нас пугают болезнями, продавцы зубных паст пугают кариесом. Причем паста не гарантирует полной защиты от кариеса. 14.03.2005 17:21 | пишет Che | ссылка
Вы про какой спам...У меня его нет и не было никогда, т.к. не свечу свои почтовые ящики, это легко совсем - попробуйте)) А если вдруг он засветится где-нибудь не по моей вине, то просто завожу новый ящик. 16.03.2005 20:23 | пишет Гений | ссылка
Денег говорите нет.. Не знаю не знаю.. тут циферки пробегали что Финам Ашманову сто или двести тысяч отсыпал за никому не нужную Новотеку.. Думаю за товарный поисковик еще столько же отсыпет.. Еще тройка ненужных продуктов и наш Ашманов милионер! А уж как тратятся такие деньги не мне вам рассказывать, только тот кто дает не понимает. 22.03.2005 19:06 | пишет Иванов | ссылка
К любой проблеме можно подойти "глобально", и тогда все будет по поговорке "дое...ться и до столба можно". А можно с практической, частной стороны. Мне ящик заменить не нужно, он как раз для публичного доступа, поэтому "добра" в день идет сотню и более писем. Так вся процедура - просмотр заголовков на сервере, снятие галок со всего, а потом просмотр только того, что не имеет метки VIRUS и SPAM. Наверное, можно и больше автоматизировать процесс, но привык уже к такой процедуре. Поэтому - все ОК с фильтром! :0) |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
считаю, автор статьи разнес ашманова в пух и прах.