Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
02.02.2005 16:34 | пишет Максим | ссылка

Я работаю в отделе рекламы агентства недвижимости.Наша фирма продаёт новостройки в городе Балашиха. Мы размещаем рекламу по нашим объектам на нескольких рекламных сайтах по недвижимости. Отдачача от размещения не плохая. А по деньгам это 5% от общих затрат на всю нашу рекламу.Процент клиентов приходящих к нам через интернет-рекламу по двум домам состовляет около 35%.

02.02.2005 16:58 | пишет Дмитрий Малявкин | ссылка

Интернет отлично работает в Москве, в некоторых случаях хорошо работает в крупных городах.

Есть отрасли, где интернет с коммуникационными задачами справляется лучше или на схожем по эффективности уровне в сравнении с другими каналами.

И жизнь была бы малиной, если бы проецировать это локальное счастье хотя бы на четверть населения России и хотя бы на четверть всех отраслей. Тогда цифра 0,8% показалась бы смешной.

А пока - будем довольствоваться теми счастливыми кейсами, которые у нас есть, типа выше приведенного за авторством Максима.

02.02.2005 17:22 | пишет Максим | ссылка

Я написал свой первый пост для того, чтобы сказать о том, что мы были бы готовы платить за интернет-рекламу ещё больше.Но к нам никто больше не обращается в плане сотрудничества.На всех риелтерских мероприятиях "интернет" по недвижимости представляют только пара-тройка ресурсов и их лидеры.Вот эти то лидеры и "привели" нас в интернет.А есть еще такой монстр - МИЕЛЬ.
Их представитель то же постоянно выступает с докладами про "нужность" интернета.А не было бы этих людей и нас бы в интернете не стояло:)

02.02.2005 17:31 | пишет mikh | ссылка

совершенно не понятно как высчитали цифру $30 миллионов.
Как, хотя бы примерно, в интернете можно посчитать сколько и кто потратил на рекламу?
наверно 0,8% дали yandex,rambler,mail и т.п. крупные проекты,
а все остальные не посчитанные деньги сайтов помельче проводятся по-черному или их посчитали за погрешность в вычислениях ;)

03.02.2005 10:59 | пишет Андрей | ссылка

---
Мы размещаем рекламу по нашим объектам на нескольких рекламных сайтах по недвижимости.
---
А что вам мешает использовать не "несколько рекламных сайтов по недвижимости", а поисковые системы? Имеется ввиду контекстная реклама. Правильно настроить кампании, и ничем не хуже будет "рекламных сайтов по недвижимости" ;)

03.02.2005 13:51 | пишет Максим | ссылка

Мы работаем с поисковой системой Рамблер. Вернее с её проектом Рамблер-недвижимостью.На риелтерском рынке это считается самый лучший сайт по отдаче. Его лидер-Дубровский Алексей нас то и "привёл" в интернет. Ещё есть Яндекс,но с него никто нам не звонил и не предлагал сотрудничество.В отношении контекстной рекламы у меня нет опыта и понимания что это такое,как работает и что от этого можно получить.Пробовали ещу размещаться на заглавной странице РБК.Очень дорого и звонков за день было 9.

03.02.2005 14:35 | пишет Игорь | ссылка

Максим, извините, но Вы какой-то тёмный. Почему Вы ждёте, что Вас должны вести за ручку? Хороший специалист по рекламе сам должен знать места для размещения информации о своей фирме. Сейчас в интернете наиболее эффективным направлением считается контекстная реклама в поисковых системах и оптимизация сайтов под поисковики. Ссылки по теме:
http://e-xecutive.ru/discussions/forum_46252/
http://advertising.yandex.ru/sea.xml
http://www.prodvizhenec.ru/questions.htm

03.02.2005 15:09 | пишет САша | ссылка

А какая разница между
Пресса
Газеты
Журналы
?????
Это не одно и то же?

03.02.2005 15:10 | пишет Максим | ссылка

Спасибо за ссылки. Я знаю как и где размещать информацию о наших объектах в газетах,журналах,на щитах,на перетяжках,работу на выставках и многое другое.Так что не надо про темноту.Реклама в интернете - это дело для нас сравнительно молодое.Этому нас не обучали.Что мне известно - тем и поделился с вами. А вы мне : СЧИТАЕТСЯ !! Кем считается? Кто нам и многим другим об этом рассказал ? На рынке недвижимости сайты то есть не у всех... В начале научить надо , а потом уж предЪявлять!!

03.02.2005 15:30 | пишет Ad | ссылка

Яндекс регулярно проводит обучающие семинары. Так вам подробно про все возможно расскажут и научат.

03.02.2005 15:40 | пишет Игорь | ссылка

Максим, вот очень хороший семинар про рекламу в поисковых системах:
http://seminar.searchengines.ru
Там выступают лучшие в России специалисты по интернет-рекламе.

03.02.2005 17:38 | пишет Максим | ссылка

Большое спасибо. Для понимания ВОЗМОЖНОСТЕЙ интернета для моего сектора(недвижимость) этот симинар мне очень пригодится. Звонил в Рамблер- недвижимость г-ну Дубровскому. Он мне то же посоветовал сходить. Всё же 300 долл стоит там участие.

04.02.2005 03:15 | пишет Деточка | ссылка

я прекрасно понимаю, что каждый отдельно взятый пользователь интернета - специалист в своем деле, и не обязан быть специалистом в чем-то другом.
Поэтому не уду долгонудить, а просто скажу - Максим, в самом деле, не стоит ждать, когда лидеры российского интернета сами вас найдут и придумают, как вам использовать их возможности, а лучше Вам самому выделить некоторое количество времени, выявить, (например, по данным счетчиков, разделы "ссылки", "рефереры") откуда приходят пользователи на сайты ваших конкурентов, и связаться с рекламными службами этих ресурсов (не конкурентов, разумеется, а тех, откуда приходят на конкурентов) на предмет покупки рекламы либо какой-то другой формы сотрудничества, они вам с удовольствием подскажут.

04.02.2005 03:27 | пишет рекламой занимаюсь | ссылка

Раздел "Недвижимость" есть не только у Рамблера. На Mail.ru тоже есть недвижимость - http://realty.mail.ru, обращйтесь, велкам.

17.03.2005 15:12 | пишет Agram | ссылка

------------------------------------------
... лучше Вам самому выделить некоторое количество времени, выявить, (например, по данным счетчиков, разделы "ссылки", "рефереры") откуда ...
------------------------------------------

есть такое понятие, как "нехватка времени" и не всегда с помощью тайм-менеджмента можно решить её целиком. Иногда специалист по маркетингу должен сознательно отказаться от некоторых исследований для выделения времени на более важные и срочные задачи.
Например если строительная компания тратит $100 000 на офф-лайн рекламу и только $5 000 на онлайн, то какому сектору маркетолог будет уделять основное время?

Иногда крупные компании доверяют ведение интернет-рекламы рекламным агентствам типа Артона (Дим, привет!), или принимают интересные входящие предложения, как делает Максим от специалистов (как Дубровский), которые быстро, чётко и грамотно могут всё объяснить.

А кто-то как яндекс и мэйл ждут, когда им принесут расписаный медиаплан и деньги по нему.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost