Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
09.12.2004 15:54 | пишет Георгий | ссылка

Ну, будем с нетерпением ждать контекстной части. От поисковой для сайтов средней руки вряд ли толк будет.

09.12.2004 16:59 | пишет Игорь Ашманов | ссылка

Ведь для того, чобы всё заработало, нужно не просто код поставить.
Нужно, чтобы кто-то платил Гуглу за размещение рекламы на русских сайтах.
То есть Гуглу нужно уметь принимать деньги от русских рекламодателей. И отдавать их русским вебмастерам. За рекламу на русском языке на русских же сайтах. Наверно, это можно делать полностью через сеть с оплатой по кредитной карте, но в общем, это процесс непростой.
А ещё требуется большое проникновение этого самого кода, покрытие тематических ниш и так далее.

Мне кажется, если Гугл не создаст здесь своего рекламного агентства или не наймёт кого-то, вряд ли это заработает.

Кроме того, всё-таки даже с гугловой контекстной поисковой рекламой тоже не всё просто - ведь популярность Гугла в нашей стране ниже 20%. Значит, много денег (больше Яндекс/Рамблера/Мыла) на поисковом трафике с Гугла заработать в принципе нельзя.

09.12.2004 17:12 | пишет Георгий | ссылка

Мне почему-то кажется, что все наши рекламные агенства, которые занимаются размещением контекстной рекламы, с радостью возьмутся размещать рекламу и на Гугле. Просто заодно ко всем остальным Яндексам и Бегунам.

Ну а код... Поставят. Репутация у Гугла крепкая, вот и поставят.

09.12.2004 20:12 | пишет Продвиженец.ру | ссылка

2 Ашманов

Я платил Гуглу за рекламу. Ничего сложного нет. Делаешь бесплатно карточку для оплаты и инете и переводишь с неё деньги.

У меня есть клиенты, которым я лично посоветую воспользоваться рекламой на Гугле, поэтому здесь проблем у Гугла с деньгами не будет.

10.12.2004 10:12 | пишет Ашманов | ссылка

А что рекламировали? По русским запросам?

Я не защищаю Бегун или там Яндекс. Тут ведь в статье было сказано, что типа, сливайте воду, пришёл хозяин леса и так далее.

Просто если Гугл не очень популярен, то как раскрутить такую услугу? Бренд, он, может, в Африке и бренд, а у нас - пока нет. Если пользуются Гуглом 12-15%, то почему Яндекс со своими 45% должен сливать воду?

И я всё-таки не понимаю, как будет работать реклама AdSense на русских сайтах?
Там ведь для появления реальных потоков объявлений и денег должны сойтись вебмастера и рекламодатели. Обычно в промежутке есть человеческое звено. Хотя бы модератор. И обычно нужна критическая масса. Этого и того вроде пока нет.

Другое дело, что нет в Рунете и альтернативы - Яндекс этого не делает за пределами своего портала, Рамблер вообще не имеет своей текстовой поисковой рекламы наподобие Яндекс.Директа (хотя я запускал этот проект в Рамблере ещё в 2001 году), не говоря уж о конктестно-чувствительной рекламе. А Бегун со своим Автоконтекстом пока не идёт в массы - работает с избранными площадками, тестирует.

10.12.2004 12:25 | пишет Иван | ссылка

Число переходов от Гугла на несколько порядков ниже, чем от контекстной и поисковой рекламы в российском интернете. И расходы просто микроскопические. Тезис о том, что Гугл удерживает 4-5% российского поиска очень похож на правду. Но самое любопытное это то, что российские пользователи ищут Гуглом не в российском интернете а в буржуинском, то есть когда Яндекс уже бессилен. И запросы они делают преимущественно на английском языке.
Если поставить показ объявлений по запросам на русском языке, то идут пользователи из Израиля, США, Германии, Литвы, Канады. Короче, вы все понимаете. Таргетинг появился не так давно.
Согласен, что сейчас критической массы рекламодателей на Гугле нет.
Но с другой стороны и у Рамблера в аудитории доля Москвы даже не 50%, а меньше. Если вас интересуют посетители, а не покупатели, то разбавляйте свою аудиторию нашими бывшими соотечественниками. Благо больше 5$ в месяц лично мне потратить не удавалось. (Слова у меня очень редкие и их мало)

10.12.2004 14:39 | пишет Некто | ссылка

На самом деле, вопрос не в том, как реламодателю заплатить, а как рекламной площадке получить.
Гугл расплачивается исключительно чеками, которые отоварить можно далеко не во всех банках. У меня, например, таких чеков от гугла скопилось уже тысяч на двадцать.

10.12.2004 17:56 | пишет Георгий | ссылка

А в чем проблема-то? Даже лет пять тому назад никаких проблем с обналичкой чеками не было. Или сейчас они уже успели появиться?

13.12.2004 12:57 | пишет mikh | ссылка

Абсолютно нет никаких проблем с обналичиванием чеков, некий "Некто" вводит в заблуждение.

13.12.2004 20:18 | пишет Ингрид | ссылка

Да, с чеками проблем нет, это точно, но долго же от двух недель до месяца и больше, и дорого от 4 до 10 %. Теми же вебманиими много быстрее и удобнее было бы.

14.12.2004 11:30 | пишет Гость | ссылка

Получал я как-то их чеки. Высылают по 100 баксов. Банки берут 6%, но не менее 15 баксов. В итоге, получаешь реально 85 баксов, а не 100. Обналичка идет не менее 3 месяцев. Один единственный банк, который этим занимается (в нашем городе).
Так что удобств от этих чеков никаких.

14.12.2004 12:51 | пишет mikh | ссылка

зато adsence это реальный способ заработать баблосов нахаляву, фактически обеспечив себя, причем совершенно легально.

14.12.2004 14:27 | пишет Георгий | ссылка

Главное - не забывать платить подоходный налог :) ЧТоб уж совсем легально было :))

16.12.2004 09:09 | пишет Гость | ссылка

---
зато adsence это реальный способ заработать баблосов нахаляву, фактически обеспечив себя, причем совершенно легально.
---
Это как же так нахаляву, можно поинтересоваться?

06.01.2005 22:33 | пишет JRico | ссылка

В Москве чеки от гугла можно __сразу__ обналичить в CITIBANK'e. Только счёт должен быть в этом банке(легко открыть). Наличными не выдают. Обналичка за 2%, но не меньше 25$ с чека.

Или во внешторгбанке что-то около 2-3% от суммы чека, но не меньше 7$.
Правда во внешторгбанке налят 4-5 недель.

08.01.2005 08:39 | пишет JRico | ссылка

Я и adwords пользовался. Действительно просто и удобно. Главное чтобы карта банковская с деньгами была.

26.01.2005 23:42 | пишет Efi | ссылка

Чего-то я недопонял. Что значит - "Наличными не выдают". А как тогда выдают? А если чек - 100 баксов, значит в результате останется только 75?

Во Внешторгбанке - адрес (телефон) не мог бы подскзать, у них там офисов полно :)

28.01.2005 16:26 | пишет JRico | ссылка

http://www.vtb.ru
Скорее всего, в Москве в любом филиале банка, где обслуживают физ.лиц, можно обналить.

>> Что значит - "Наличными не выдают". А как >> тогда выдают? А если чек - 100 баксов, >> значит в результате останется только 75?

Не выдают, значит зачисляют деньги с чека на счёт в своём(Citybank) банке. А клиент потом идёт с картой в банкомат и снимает деньги уже со счёта.
Именно 75. А во внешторгбанке останется 93. Но ждать 3-4 недели.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost