Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
22.11.2004 20:05 | пишет Ad | ссылка

Наконец-то они закрылись! Поздравляю!! :) Выпускать универсальный журнал - была заведомо провальная идея. Посмотрели на успех газету "Газеты" и решили сделать журнал "Журнал". Вот только "Газета" - ежедневное издание, недорогое в издании и распространении, которое может (и пишет) обо всех событиях, которых только произошли.
Сегмент журналов изначально предполагает наличие некоторого направления - для женщин, мужчин, про автомобили, про компьютеры, для детей, про путешествия и т.д. - когда события в этих отдельно взятых областях не происходят ежедневное, а если и происходят, то могут подождать неделю-другую, а то и месяц. Какой идиот станет покупать глянцевую газету, выходящую раз в неделю или в месяц, которая пишет обо всём и ни о чём. Покупать только ради цветных картинок?? А отсутствие определённой направленности журнала привела к тому, что непопятно - кто аудитория журнала и, как результат - какие рекламодатели будут давать рекламу.
Туда вам и дорога :)

22.11.2004 20:17 | пишет рекламист | ссылка

до весны может быть протянут, а вот дальше - черт его знает. но в любом случае пример отказа от оффлайна в пользу онлайна весьма интересный.

но все с трудном верится, что пациент будет жить.

22.11.2004 22:26 | пишет Сыр | ссылка

А я с удовольствием читал бумажный ЕЖ, несмотря на то, что все новости оперативно узнавал из интернета.
А сайт уже читать не буду. Когда я в интернете - у меня всегда есть чем занятся помимо чтения, хоть бы даже и интересного.

23.11.2004 10:27 | пишет Огурцов | ссылка

"Переориентация на интернет произошла в связи с желанием сократить скорость реакции на происходящие события"

сказочники! Гусинский же явно сказал, что на бумагу больше денег не будет давать, только на Интернет-издания

23.11.2004 12:39 | пишет юрий | ссылка

ответ на первый комментарий. Что значит - ни о чем? А русский Ньюсуик тогда о чем? Тоже о чем угодно пишет. Журнал ЕЖ был неплохой, тут причины в другом. Как субьективные - понятно, какие, так и объективные - законы рынка. Кстати, в Ньюсуике подозрительно мало рекламы. Вот что смешно. Bнтересно, почему так? Дела у них явно не супер...

23.11.2004 17:24 | пишет Ad | ссылка

Да кто его читает, этот ваш Newsweek? Бизнес и политика читают только два издания - Ведомости и Ъ. Вернее даже не читают, а просматривают те заметки, которые заказали или которые затрагивают вопросы ведения их бизнеса.
Обычный народ ведётся только на всякие 7дней/Лизы/МензХелсы и пр. жёлтый мусор.

23.11.2004 17:36 | пишет Сыр | ссылка

А вот я читаю Ньюсуик! Он останется единственным стоящим журналом, когда ЕЖ уйдет в офлайн, к сожалению...

26.11.2004 01:55 | пишет Джонни | ссылка

Ответ первому "комментатору".
Если вы, уважаемый в чем-то ни хрена не разбираетесь и не владете информацией, то и держите свое драгоценнное мнение при себе. Газета "Газета", которая, по вашим словам, "недорогое в издании и распространении" переживала (и переживает) грандиозные проблемы и с тем, и с другим. Все ее склады забиты нереализованными номерами. Потому-что как раз-таки стоит она дорого (в среднем 10 рублей). Так что читатель за эти деньги лучше Коммерс купит. А претензии на конкуренцию с этим самым Коммерсом просто смешны. Вы видели последнюю их рекламу с унитазом?!! Разве так можно переманить целевую аудиторию Коммерса?!!
И что касается "недорогого в издании" - так вы что, знаете сколько Лисин на эту газетку денег просадил?. Так что слухи о ее закрытии с удивительным постоянством последний год ходят по всему медиа-рынку.
И последне - если вы не понимаете чем газета от журнала отличается, чем аналитика отличается от ежедневных новостей...то это тяжелый случай. Неизлечимый. Или вы журналы только ради картинок покупаете?:)
А что касается ЕЖ...Самое печальное в этой всей истории, как мне сообщили мои знакомые журналисты из ЕЖ - это то, что господа Генин (глава издательского дома), Бергер (редактор)и Гусинский (спонсор), хотят "кинуть" сокращенных ими журналистов. То есть не платить им выходное пособие за два месяца (как по закону положено) и для этого требуют от них подписать заявление об уходе по собственному желанию с 1 октября! Типа зарплата за октябрь и ноябрь будет являться формально этим самым пособием. А если не подпишите - то вообще денег не получите, говорят им наши "демократы" от журналистики и бизнеса. При том, что люди все это время работали! И это при том, что коллектив не видел денег с июня! Одно слово - кругом одни проходимцы. Что в Кремле, что в руководстве оппозиционным изданием, что... Все хотят забрать чужие бабки - только размеры разные - одни Юкос опускают. а другие собственных работников. Многие журналисты ЕЖ, как мне рассказал мой знакомый оттуда, очень обижены и обескуражены тем, что с ними поступают как с быдлом. Это вместо благодарности за работу без зарплаты - в течении полугода!
Так что не исключено, что мы будем свидетелями очередного судебного процесса журналистов простив господина Гусинского:) И, наверное, в этот раз симпатии "демократической общественности" будут явно не на стороне олигарха. Единственное, что меня удивляет - как это люди могли так долго без денег жить и при этом работать, выпуская достаточно качественный продукт?? Чудные все-таки эти журналисты...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost