А как классифицировать случай, при котором ноу-хау составляет нетривиальное сочетание стандартных модулей?
;)
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
04.06.2004 13:46 | пишет Сыр | ссылка
А как классифицировать случай, при котором ноу-хау составляет нетривиальное сочетание стандартных модулей? 04.06.2004 13:53 | пишет Олег | ссылка
Хуже того - в большинстве случаев составление такого сочетания и есть программирование под web :) 04.06.2004 14:42 | пишет qq | ссылка
> И уж тем более они не осознают, какие Жил-был баг. Где жил? Да там, где все баги живут - в коде. Не в каком-нибудь тощем ассемблерном, и не в ламерском коде на Visual Basic. Нет, наш Баг жил в самом что ни на есть объектно-ориентированном коде на С++. Другие баги очень его уважали, и был он известен среди соседей под солидным именем - Бильбо Баггинс. Устроился Баггинс неплохо - жил он в продукте крупной и преуспевающей фирмы, но при этом сидел в далеком и редко используемом модуле, который назывался Shire. Багов в нем было столько, что программеры между собой называли этот модуль "Bug End". Никто его там не трогал. До поры до времени. В один прекрасный день в дверь к Баггинсу постучали. Это был известный маг и волшебник Copy-Paste, благодаря которому не раз происходили чудеса у неопытных программеров, с фокусами и фейерверками. Маг взмахнул волшебным курсором, произнес заклинание: "CtrlC-CtrlV!", и наш Баг опомниться не успел, как оказался в одном из главных модулей. И с этого момента начались его необыкновенные приключения вместе с 13 неожиданными спутниками - функциями ввода класса dwarf: bal_in(), dwal_in(), o_in(), glo_in() и другими, вплоть до самого thor_in(). В пути героям встретились злые дебаггеры, переправы через бурные потоки ввода-вывода, и даже страшный червь-троян. Обо всем этом вы узнаете в книге Bug It! (с) мне не известен 04.06.2004 14:49 | пишет Гость | ссылка
Есть такое понятие - "производственное задание". Если некая творческая работа выполняется в рамках производственного задания, права на результат этой работы принадлежат конторе. Т.е. пишет человек статью о крокодилах в силу того, что начальник спустил ему приказ - авторские права на статью принадлежат конторе... Теперь можно подойти к котлетам и мухам с кодом. Если контора сугубо софтверная, и задача - написать допустим некий модуль, интерфейсы которого документированы, то это производственное задание, уходишь - оставь в конторе. Если же web-программер в дизайнерской лавке - то там задача по другому ведь стоит. Как правило у web-контор вообще не возникает необходимости разрабатывать софт как таковой. Стандартные 3 - 5 алгоритмов, придуманных еще Царем Горохом и готовые функции от пхп-и-пр Т.е. согласен с СЫР-ом на все 100, проблема - не в коде, а в комбинировании как раз тех самых 3-5 стандартных алгоритомв... И вот как раз именно алгоритмическую часть и надо фиксить и защищать патентами, а код вообще надо делать открытым :-) Кстати, даже SUN объявила о намерении открыться :-) 05.06.2004 05:21 | пишет Proximo | ссылка
ну и правильно, что используют ... я понимаю почему ... главное, чтоб безглючно работало .. 05.06.2004 15:06 | пишет yava2 | ссылка
Что за бред. А если я, простите, напишу код ЗАНОВО, но он окажется один-в-один повторяющим тот код, это - можно ?!! Или мне теперь надо еще и следить, чтоб написанный мною код НЕ ПОВТОРЯЛ код, написанный мной раннее ? Игра такая, типа ? Ладно, договорились, написать код ЗАНОВО - можно. (Если честно, только полный кретин будет с этим спорить). В таком случае, в чем разница между повторным написание точно такого же кода, или использованием уже написанного ? В формальном факте, о котором не узнает никто, кроме меня ? Простите, но я не бюрократ, и мне наплевать, напишу я код заново, или скопирую имеющийся. А бюрократы разницы не заметят, поскольку код получится одинаковый. В общем, бред все это - сивой кобылы. Специально для идиотов-бюрократов предлагаю свою версию "почему собственные библиотеки можно использовать где угодно". Беру свою библиотеку. И утверждаю, что она написанна НЕ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ, а для собственного удовольствия, и распространяется, как freeware. После чего утверждаю, что все мои проекты я пишу с использованием этой freeware библиотеки, с автором которой я уже договорился. Вопросы есть ? Идиотская тема, на мой взгляд. Кто таки глупости сочиняет ? 05.06.2004 16:12 | пишет Real_Fighter | ссылка
Лень движет миром... 07.06.2004 17:08 | пишет Антон | ссылка
2 yava2: 07.06.2004 17:12 | пишет Антон | ссылка
Нанимая тебя в качестве разработчика в проект компания однозначно исходит из того что весь код будет принадлежать ей, если конечно не оговорено обратное. И если ты собираешься использовать какие то левые куски, то это по крайней мере должно быть оговорено и одобрено. Хотя конечно для разработчика это в большей степени моральные аспекты - кто-то уделяет этому внимание, кто-то нет. 07.06.2004 20:07 | пишет Dmitri V | ссылка
Простите, а что такое оффшорное программирование, распространение которого так сильно влияет на увеличение фриварных библиотек ? 26.06.2004 06:36 | пишет Вубинда | ссылка
А тут авторы, возможно, имели ввиду следующее: у оффшорников нет совести. 06.07.2004 18:14 | пишет Во как оказывается | ссылка
Насколько я помню в России принят закон об автрском праве. И любой исходный текст написанный кем-то, является его собственностью, если в компании при приеме на работу,контрактом не оговорено иное. 06.07.2004 21:49 | пишет Да, да... | ссылка
Для начала -- авторское право неотчуждаемо. ОТчуждаемы имущественные права и компоненты оного, но не сами права. 16.07.2004 17:56 | пишет Яков Сироткин | ссылка
Любая не общеизвестная всему миру библиотека должна поставляться заказчику в исходных кодах, иначе это суть замедленная бомба. Некоторые перцы или даже компании действительно норовят сунуть клиенту какую-нибудь свою откомпилированую мегаразработку - отстой. Если же код библиотеки лежит в проекте заказчика, то он имеет свойство всё время менятся, поэтому вероятность увидеть совсем одинаковый код крайне мала. А по сути подавляющее большинство заказчиков заинтересованы в том, чтобы в их проектах применялось как можно больше удачно тиражируемых решений, причем даже если компания В достанется код компании A, то компания A потом всё равно от этого наварится, когда придет время делать следующую версию. Конечно, те у кого совсем что-то секретное, они свой код охраняют, но подавляющему большинству это без надобности. 14.10.2004 11:48 | пишет Долой рабство ! | ссылка
Земля - крестьянам! Коды - программерам! |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Странный спор, если это часть ноухау продукта или компании, то код, раскрывающий эту составляющую не может быть использован. Другое дело, если это стандартные модули, написанные для стандартных процедур, типа вот этого форума, который дениска тоже наверняка где-то украл.