Так если эти хиты бракуются, то зачем их считать? :)
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
01.06.2004 18:32 | пишет Сыр | ссылка
Так если эти хиты бракуются, то зачем их считать? :) 02.06.2004 12:48 | пишет Сыру | ссылка
> Так если эти хиты бракуются, то зачем их Чтобы не сравнивать яблоки и апельсины, чтобы сравнивать Я и Р в одних единицах. 02.06.2004 12:49 | пишет Леонид Делицын | ссылка
>Так если эти хиты бракуются, то зачем их считать? :) Я пытался сказать следующее: Top 100, будучи рейтингом, старается бороться с накрутками и засчитывает не все хиты. Поэтому показатели, рассчитанные Top 100, как правило, ниже, чем показатели полученные с помощью, например, лог-анализаторов. В частности, анализатор логов в мае насчитывал 4-4,5 миллиона поисковых запросов к Рамблеру. Кстати, я, похоже, чересчур доверчиво отнёсся к цифрам из статьи и возвёл напраслину на Top 100. Не сразу пришло в голову, что разница между 2,5 и 4,5 что-то уж слишком велика. Автор статьи, похоже, смотрел статистику одной только головной страницы Рамблера: Именно там Top 100 насчитывает 2,5 миллиона хитов в день. Если же смотреть статистику головы И ПОИСКА то мы увидим уже 6-6,5 миллионов хитов в день. Вычтем из 6-6,5 те 2,5 миллиона хитов, которые приходятся на головную страницу, и получим 3,5-4 миллиона хитов на поиске Рамблера. Это несколько меньше, чем по лог-анализатору. Полмиллиона хитов из четырёх Top 100 не засчитывает. Это те 10-15% "потерь", которые все несут как результат борьбы с накрутчиками. 02.06.2004 14:31 | пишет Прохожий | ссылка
Это накрутка. А точнее, просто обман. 02.06.2004 18:12 | пишет MayGay | ссылка
а вот я лично знаю что иногда за рабочий день у меня, да и не только у меня, получается более 100 хитов на Яндекс. 28.06.2004 12:21 | пишет Лена | ссылка
а давайте еще больше замусорим Яндекс дохлыми ссылками 5-тилетней давности, и народ еще больше хитов в сутки станет накручивать :) |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
>Согласно статистике «Рамблера» на главную страницу и на страницы поисковой выдачи этого портала ежедневно приходится 2,5 млн хитов
Это данные рейтинга Top 100. Поскольку создатели и сотрудники этого рейтинга стараются автоматически бороться с накрутками, то Top 100 бракует многие хиты, в том числе и хиты, сделанные на Рамблера. Так исторически заведено, такова традиция Top 100.
Что же касается статистики, то суточное число обращений к поисковой машине Рамблера (именно обращений, содержащих поисковые запросы) в будние дни мая составляло от 4 до 4,5 миллионов.