Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
06.05.2004 16:32 | пишет Админ | ссылка

Очередное гонево.
Если посетитель интетрнет-СМИ не может вспомнить читал он определенный заголовк или нет, то он скорее всего вообще не способен понять содержимое текста.
Если посетитель сайта в панели навигации не может отличить раздел "О компании" от раздела "каталог продукции" без выделения ппосещенного раздела цветом - он опять-таки кретин.
Оправдано это может быть тольо в одном случае - когда перед Вами списко из большого числша очень похожих линков - pic 1 pic 2 pic 3 и т.п. - но это, как я понимаю, на юзабильных сайтах не принято употреблять.

так что старина нильсен как-то совсем сник. одну ерунду за другой выдает.

06.05.2004 18:51 | пишет Dmitry | ссылка

Админ абсолютно прав. Это далеко не самый важный компонент веб-страниц. На мой взгляд это имеет смысл только на поисковых веб-сайтах.

06.05.2004 21:20 | пишет Alexander K. | ссылка

Господа редакторы!
Вебпланета - это новостной ресурс посвященный интернет индустрии, или ресурс, посвященный вопросам проектирования сайтов и прочее?

По-моему, первое. Какой-то совершенно нерелевантный контент выдаете.
Тогда уж брать и печатать все переводы Нильсена и прочих с webmascon.сom просто.

07.05.2004 10:42 | пишет Андрей Травин | ссылка

Страница, сделанная по рекомендациях Нильсена и даже лучше - вот такая например http://travin.msk.ru/articles.html
Тема важна именно для многоссылочных страниц типа карты сайта.
Но в этой статье про то, что стоит упоминания в один абзац написана целая песня:

"Пользователей просто САДЯТ за компьютеры, заставляют интенсивно изучать сайт и документируют все их действия. Или просто анализируют логи сайта в интернете".
А потом такие статьи ЛОЖАТ на сайт, причем этот сайт находится в ИНТЕРНЕТЕ. Я читатель-то у Вебплантеы такой, что и не знает, где бывают сайты?
Вообще не знаю, зачем писать статьи таким мертвым языком, похожим на птичий:
"Хотя негативные последствия одинакового цвета линков сложно выявляются во время тестирования на юзабилити...". В любом компьютерном журнале литредактор переписал бы это хотя бы русскими словами: "Хотя отрицательные последствия одинакового цвета ссылок сложно выявляются во время тестирования дружественности интерфейса...".

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost