Не фига я не темню, все ясно как день. Есть вопросы, прошу задавать.
Бу.
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
23.03.2004 13:01 | пишет Бурмистров | ссылка
Не фига я не темню, все ясно как день. Есть вопросы, прошу задавать. 23.03.2004 13:19 | пишет Алекс-Админ | ссылка
Да нечего там покупать было, Сальников перед Бурмистровым по всему рынку прошелся - пытался впарить, только никто не захотел брать совсем развалившийся магазин. И Бурмистрову небось достался бесплатно, разве что за обещание закрыть долги перед поставщиками. Вот такое приобретеньице :-))) 23.03.2004 13:42 | пишет Бурмистров | ссылка
Мистраль был куплен без долгов. СЕйчас Мистраль приносит чистую прибыль, которая исчисляется не одной тысячей долларов США в месяц. ТО, что Алексей Сальников предлагал купить его магазин другим участникам рынка, мне известно. Это никак не повлияло на мое решение. Мы просто сошлись в цене, завершили сделку и довольны друг другом. Так что вам не очень много известно об этом, как вы сказали, "приобретеньице". 23.03.2004 13:42 | пишет Один из | ссылка
ИМХО, кроме имени, лояльных клиентов и потенциальной аудитории с поисковиков там покупать в принципе было нечего. "Навигация" и "Дизайн" образца 98 года устарели еще в том же 98 году и давно требуют замены. Хотя имя здорово подпорчено долгами перед поставщиками и невыполненными (но оплаченными клиентами!) заказами, да и насчет лояльных клиентов - а есть ли они... Остается интересный вопрос: Колибри будет расплачиваться с долгами Мистраля? Что-то мне подсказывает, что нет :) Автору статьи: реклама на citforum не _уже имет_, а скорее "еще идет" - она там всегда была, так что продолжение рекламы - это скорее всего одно из условий продажи. 23.03.2004 15:47 | пишет Бурмистров | ссылка
Навигацию и дизайн мы пока просто перенесли на свой движок. Со временем все будет изменено, но со временем. Все долги прошлый владелец взял на себя, о чем извещены кредиторы-заказчики и поставщики, просто по долгам будет отвечать ( и ответит) другое юрлицо, которое и задолжало. Это не сильно повредило торговой марке, а после выполения всех обязательств только укрепит доверие к ней. Нам передана база всех заказчиков за годы работы Мистраля, могу вас уверить - количество постоянных покупателей исчисляется десятками тысяч. Нами уже сделаны ряд шагов по увеличению числа новых покупателей: запущены промо-акции, многочисленные рассылки, расширен ассортимент магазина, многое в работе. На ЦИТФоруме ( 23.03.2004 16:15 | пишет Один из | ссылка
Ну, было бы странно услышать какие-то другие слова, кроме как "приносит прибыль, иначе нафиг бы он нам сдался" :-) 23.03.2004 16:38 | пишет Бурмистров | ссылка
Давайте я вам по другому скажу:" Мы бы не купили Мистраль, если бы он нам не был интересен." 23.03.2004 16:57 | пишет Александр | ссылка
А я верю оборотам озона :) потому как их сам каждый день наблюдаю :) все прозрачно и подтверждено аудитом. А почему колибри или болеро не хотят показать свои цифры ? стыдно чтоль ?:) 23.03.2004 16:58 | пишет Борман | ссылка
А отчего товарищ Бурмистров не верит объявленному обороту "Озона"? И, даже если этот оборот неверен, что мешает объявить оборо "Колибри"? 23.03.2004 17:08 | пишет Бурмистров | ссылка
Знаете, стыдно немного нам свои обороты озвучивать, они все-таки на 30% меньше Озоновских. 23.03.2004 17:08 | пишет ks | ссылка
За братство народов Галактики! За мирное существование отцов и детей! За сбычу мечт! И пусть всем будет хорошо! А я в инопланетян я не верю. Так же как не верю оборотам Озона и Колибри! 23.03.2004 17:10 | пишет Александр | ссылка
Т.е. это у вас 700 000 рублей в сутки ? Хорошо, что же в этом постыдного ? Это же супер.... правда вериться конечно с трудом. Но ответ принят, спасибо. 23.03.2004 17:10 | пишет Один из | ссылка
Давайте и я вам по другому скажу: _любое_ предложение может быть интерено - при определенных условиях :) Я, кстати, не спорю, что в вашем случае Мистраль - выгодное приобретение. Потому как затраты на его поддержку и дополнительные расходы в вашем случае невелики, и поток новых (по отношению к Колибри) клиентов легко перекрывает эти затраты. Вопрос не в том, чтобы проект приносил прибыль, вопрос в том, чтобы вложенные деньги окупились за определенный срок. Было бы интересно узнать, какой срок окупаемости вы считаете приемлемым для аналогичных проектов? 23.03.2004 17:21 | пишет Борман | ссылка
Стыдно говорить неправду. Вот статистика (хиты/хосты/посетители) Так что чего уж там, надо говорить прямо - оборот Колибри процентов на 30 больше оборота "Озона" ;)) 23.03.2004 17:27 | пишет Александр | ссылка
то: Борман то: Бурмистров 23.03.2004 17:37 | пишет Бурмистров | ссылка
у нас нет пока каталожного направления, это минус $3 млн. Цифры, приведенные мною, относились только к чисто он-лайновой торговле. Статистика посещений не очень поможет господам анализаторам потому как: Мы считаем приемлемым, если Мистраль окупится за 7-9 месяцев. К этому все и идет. 23.03.2004 17:47 | пишет Бурмистров | ссылка
да, как я узнал, статистика посещаемости Co@libri в СпайЛоге неполная, там не учитываются данные по примерно половине наших партнеров, по псевдо-конкурирующим брендам и по Мистралю. Это господам скептикам на заметку и на анализ. :)) 23.03.2004 18:00 | пишет Co@libri Stuff | ссылка
Статистикой SpyLog по Co@libri не отражаются объемы корпоративных оптовых покупателей книг. Это крупные офисы западных компаний, российских фирм,эмитентов и производителей. Такие закупки, которые иногда отправляются целым вагоном, делают для Co@libri 80% оборота. Как вам Норильский Никель в виде постоянного оптового клиента? 23.03.2004 18:32 | пишет Владимир Долгов | ссылка
Саша... Когда мы называли цифры оборотов Озона, там НИКОГДА не присутствовали цифры почтового каталога. Сумма этих двух слагаемых - показатели компании, которая называется "Интернет Решения". Об оборотах почтового каталога я говорю на других конференциях и семинарах. 23.03.2004 18:37 | пишет Слон | ссылка
Так и подмывает "оттоптаться"... 1. цифра $6.1 миллиона, которую Озон указал в пресс-релизе - это оборот только интернет-магазина. В том же документе указалось, что оборот каталога составляет такую же цифру. 2. Интересная у Вас эффективность партнерской программы - человек приходит по ссылке от партнера и не покупает? :))) 3. Про all-ru.net говорить думаю не об чем. Проект новый, пытается расскрутиться, вот и эммулируют ребята посетителей и хиты. Если бы SpyLog работал, а не занимался выколачиванием бабок, то их бы давно исключили за раскрутку. 4. речь не шла об сайте Мистраль.Ру - это отдельный сайт и отдельная история. Хотя там статистика действительно более похоже на интернет-магазин - почти 600 посетителей сделали почти 2400 хитов (4 страницы за визит - очень прилично). А это всего лишь 1/30 от посетитей Колибри. Может быть вам, господин Бурмистров, всё-таки назвать цифру оборота Колибри и прекратить на этом "копья ломать"?.. Ну вот, вроде полегчало :))) 23.03.2004 20:04 | пишет АВ | ссылка
Кое-что читаешь, прям местами цитируют то что я еще не сказал :-))) Значит, так: 2) Мистраль мне (правильней сказать нам - eHouse, но я говорю мне потому что счас высказываю личную позицию) предлагали - проект был совсем убит, вся статистика его и все параметры были смешные, так что если кто-то говорит что благодаря ему оборот удвоится - это будет означать что реальный оборот этого кого-то такой же смешной; 3) теперь про счетчики, понятно что количество хостов и хитов должны как-то кореллировать, клиенту надо прийти посмотреть, найти товар - то есть реально пройти несколько страниц, оптимальное количество по среднестатистическим заказам - ШЕСТЬ без авторизации и корзины (у колибри как видим всего 2, но не беда). Теперь для особо умных - вот система из 2х уравнений: x+y=количество посетителей где: Решение этой системы уравнений показывает В общем если сами немного подумать, то все совсем становится совсем очевидным. Как кто-то сказал: нельзя быть одновременно веселым, умным и трезвым - вот читаю я это все и думаю, то ли кто-то хочет всех повеселить, то ли с перепоя, то ли дурак (Бу - это не про тебя) ;-))) П.С. Денис, спасибо за забавную ссылку, пришла прямо после звонка из "Коммерсанта" 23.03.2004 21:05 | пишет Александр | ссылка
Т.Е. 80% оборота солибри это не ретейловый бизнес в интеренте , а b-to-b ? 23.03.2004 21:15 | пишет Гость | ссылка
OK. Таким образом, с больши трудом мы узнали _гипотетический_ оборот Колибри. Кстати, вот еще, что бы точку поставить про "у нас нет пока каталожного направления, это минус $3 млн.". Рассказ про вагоны книг Норильскому Никелю хорош, но только какое отношение он имеет к онлайновому бизнесу? Мы вроде договорились не учитывать постороннние бизнесы, вроде почтового каталога? 23.03.2004 21:25 | пишет Александр | ссылка
то АВ : озон больше болеро или болеро больше озона ? Скажите Ваши цифры оборота. 23.03.2004 21:47 | пишет Александр | ссылка
Одно время, казалось что третьим был rushall. А его кто-нибудь купил ? 23.03.2004 23:09 | пишет АВ | ссылка
Тому, кто насчитал по моей формуле 2 миллиона оборота Колибри - я же говорил, пишу для умных, остальным прошу не беспокоиться, но все ж 1 раз объясню как все получается: Теперь про оборот Болеро - это не ко мне, для этого есть спикер-персона и нарушать правила не могу. Про РусХолл - он никогда не был третьим и вообще никаким - тот же порядок, что Мистраль, Бумеранг и прочее (типа Аркадия, Осирис, Библион ...) - в общем это уже мелочи. Про ваще - уже не интересен этот ваш ебизнес ;-))) 23.03.2004 23:38 | пишет Бурмистров | ссылка
Толя. Расчет твой вышел с небольшой погрешностью, ты не учел оптовые заказы. А розница более-менее близка. 23.03.2004 23:45 | пишет Proximo | ссылка
Что-то мне вообще покупать в этих магазинах что-либо расхотелось ... :( 23.03.2004 23:48 | пишет Бурмистров | ссылка
Володь, ты меня извини, я лично тебя не хотел обидеть. Здесь я выразил сугубо субьективную точку зрения, свою личную, я могу с чем-то соглашаться, с чем-то нет, чему-то верить и т.д. Ну почему я как человек не могу сказать: бизнес Озона настолько большой, что даже не верится :)) 23.03.2004 23:57 | пишет АВ | ссылка
Да ты что угодно считай, мне все равно :-) 24.03.2004 00:18 | пишет Денис | ссылка
у нас плохих ссылок нет -) 24.03.2004 12:18 | пишет Тупой Борман | ссылка
Про оборот 2 миллиона - это я расчет Бурмистрова довел до логического конца - а не вашу формулу ;) |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Чето Бурмистров темнит.