Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« август 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
23.03.2004 12:46 | пишет кто-то там | ссылка

Чето Бурмистров темнит.

23.03.2004 13:01 | пишет Бурмистров | ссылка

Не фига я не темню, все ясно как день. Есть вопросы, прошу задавать.
Бу.

23.03.2004 13:19 | пишет Алекс-Админ | ссылка

Да нечего там покупать было, Сальников перед Бурмистровым по всему рынку прошелся - пытался впарить, только никто не захотел брать совсем развалившийся магазин. И Бурмистрову небось достался бесплатно, разве что за обещание закрыть долги перед поставщиками. Вот такое приобретеньице :-)))

23.03.2004 13:42 | пишет Бурмистров | ссылка

Мистраль был куплен без долгов. СЕйчас Мистраль приносит чистую прибыль, которая исчисляется не одной тысячей долларов США в месяц. ТО, что Алексей Сальников предлагал купить его магазин другим участникам рынка, мне известно. Это никак не повлияло на мое решение. Мы просто сошлись в цене, завершили сделку и довольны друг другом. Так что вам не очень много известно об этом, как вы сказали, "приобретеньице".

23.03.2004 13:42 | пишет Один из | ссылка

ИМХО, кроме имени, лояльных клиентов и потенциальной аудитории с поисковиков там покупать в принципе было нечего. "Навигация" и "Дизайн" образца 98 года устарели еще в том же 98 году и давно требуют замены. Хотя имя здорово подпорчено долгами перед поставщиками и невыполненными (но оплаченными клиентами!) заказами, да и насчет лояльных клиентов - а есть ли они...
Остается потенциальная аудитория - ну, это да, новые клиенты....

Остается интересный вопрос: Колибри будет расплачиваться с долгами Мистраля? Что-то мне подсказывает, что нет :)

Автору статьи: реклама на citforum не _уже имет_, а скорее "еще идет" - она там всегда была, так что продолжение рекламы - это скорее всего одно из условий продажи.

23.03.2004 15:47 | пишет Бурмистров | ссылка

Навигацию и дизайн мы пока просто перенесли на свой движок. Со временем все будет изменено, но со временем. Все долги прошлый владелец взял на себя, о чем извещены кредиторы-заказчики и поставщики, просто по долгам будет отвечать ( и ответит) другое юрлицо, которое и задолжало. Это не сильно повредило торговой марке, а после выполения всех обязательств только укрепит доверие к ней. Нам передана база всех заказчиков за годы работы Мистраля, могу вас уверить - количество постоянных покупателей исчисляется десятками тысяч. Нами уже сделаны ряд шагов по увеличению числа новых покупателей: запущены промо-акции, многочисленные рассылки, расширен ассортимент магазина, многое в работе. На ЦИТФоруме (http://www.citforum.ru)уже четыре недели в ротации с Oracle идет большая баннерная реклама (формат баннера 240*400) магазина Мистраль, которая там в таком виде никогда не шла. Добавлю еще раз для тех, кто не услышал: ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ, получаемая нами от продаж книг через Мистраль, исчисляется не одной тысячей долларов США в месяц. Если это вы считаете неинтересным (для начала), то уж и не знаю, что еще может быть нужно владельцам от их интернет-магазинов. Разве что не одну десятку или сотню тысяч долларов США чистой прибыли в месяц, но это у нас в планах на следующий год.

23.03.2004 16:15 | пишет Один из | ссылка

Ну, было бы странно услышать какие-то другие слова, кроме как "приносит прибыль, иначе нафиг бы он нам сдался" :-)

23.03.2004 16:38 | пишет Бурмистров | ссылка

Давайте я вам по другому скажу:" Мы бы не купили Мистраль, если бы он нам не был интересен."

23.03.2004 16:57 | пишет Александр | ссылка

А я верю оборотам озона :) потому как их сам каждый день наблюдаю :) все прозрачно и подтверждено аудитом. А почему колибри или болеро не хотят показать свои цифры ? стыдно чтоль ?:)

23.03.2004 16:58 | пишет Борман | ссылка

А отчего товарищ Бурмистров не верит объявленному обороту "Озона"? И, даже если этот оборот неверен, что мешает объявить оборо "Колибри"?

23.03.2004 17:08 | пишет Бурмистров | ссылка

Знаете, стыдно немного нам свои обороты озвучивать, они все-таки на 30% меньше Озоновских.

23.03.2004 17:08 | пишет ks | ссылка

За братство народов Галактики! За мирное существование отцов и детей! За сбычу мечт! И пусть всем будет хорошо! А я в инопланетян я не верю. Так же как не верю оборотам Озона и Колибри!

23.03.2004 17:10 | пишет Александр | ссылка

Т.е. это у вас 700 000 рублей в сутки ? Хорошо, что же в этом постыдного ? Это же супер.... правда вериться конечно с трудом. Но ответ принят, спасибо.

23.03.2004 17:10 | пишет Один из | ссылка

Давайте и я вам по другому скажу: _любое_ предложение может быть интерено - при определенных условиях :)

Я, кстати, не спорю, что в вашем случае Мистраль - выгодное приобретение. Потому как затраты на его поддержку и дополнительные расходы в вашем случае невелики, и поток новых (по отношению к Колибри) клиентов легко перекрывает эти затраты.

Вопрос не в том, чтобы проект приносил прибыль, вопрос в том, чтобы вложенные деньги окупились за определенный срок. Было бы интересно узнать, какой срок окупаемости вы считаете приемлемым для аналогичных проектов?

23.03.2004 17:21 | пишет Борман | ссылка

Стыдно говорить неправду.
Исходя из официального пресс релиза "Озона" в 2003 году оборот интернет-магазина составил 6,210 миллионов долларов США. Таким образом у Колибри оборот свыше 4 миллионов долларов США?
При этом:
1. Ассортимент у Колибри на порядок меньше.
2. Посетителей на Озон ходит в три раза больше (по данным spylog.ru). А хитов - вообще на порядок меньше. Т.е. средний посетитель Озона просматривает больше страниц, чем посетитель Колибри.

Вот статистика (хиты/хосты/посетители)
Озон 299882/39264/52445
Колибри 29881/14423/17893

Так что чего уж там, надо говорить прямо - оборот Колибри процентов на 30 больше оборота "Озона" ;))

23.03.2004 17:27 | пишет Александр | ссылка

то: Борман
Да точно так, все проверил
marked=545495...

то: Бурмистров
Борман Вас разоблачил. Зачем же Вы обманываете честных конкурентов и их будущих клиентов ? Я Вам почти поверил :((

23.03.2004 17:37 | пишет Бурмистров | ссылка

у нас нет пока каталожного направления, это минус $3 млн. Цифры, приведенные мною, относились только к чисто он-лайновой торговле. Статистика посещений не очень поможет господам анализаторам потому как:
1. эффективность наших партнерских программ на порядок выше, чем у конкурентов, а таких партнеров у нас более 1000.
2. статистика вещь хитрая: в том же Спайлоге на первом месте в рубрике Электронные магазины и аукционы: 11&sort=4&cname=%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%FB%E5+%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%FB+%E8+%E0%F3%EA%F6%E8%EE%ED%FB... находится неведомый мне проект all-ru,net с показателями выше чем у Озона. Ну так и его анализируйте и сравнивайте.
3. У Озона выходит много баннерной рекламы, что хорошо для притока новой аудитории, мы же не показываем ни одного своего баннера Колибри (только Мистраль).
Вот и весь сказ.

Мы считаем приемлемым, если Мистраль окупится за 7-9 месяцев. К этому все и идет.

23.03.2004 17:47 | пишет Бурмистров | ссылка

да, как я узнал, статистика посещаемости Co@libri в СпайЛоге неполная, там не учитываются данные по примерно половине наших партнеров, по псевдо-конкурирующим брендам и по Мистралю. Это господам скептикам на заметку и на анализ. :))

23.03.2004 18:00 | пишет Co@libri Stuff | ссылка

Статистикой SpyLog по Co@libri не отражаются объемы корпоративных оптовых покупателей книг. Это крупные офисы западных компаний, российских фирм,эмитентов и производителей. Такие закупки, которые иногда отправляются целым вагоном, делают для Co@libri 80% оборота. Как вам Норильский Никель в виде постоянного оптового клиента?

23.03.2004 18:32 | пишет Владимир Долгов | ссылка

Саша... Когда мы называли цифры оборотов Озона, там НИКОГДА не присутствовали цифры почтового каталога. Сумма этих двух слагаемых - показатели компании, которая называется "Интернет Решения". Об оборотах почтового каталога я говорю на других конференциях и семинарах.
Во-вторых, когда ты в интервью, пусть даже и сетевому ресурсу, говоришь "не верю обороту Озона", ты с одной стороны, обижаешь лично меня, во всеуслышание называя меня лгуном (хоть и в завуалированной форме), а - с другой - вера является, скорее, вопросом религиозным и к бизнесу отношения не имеющим.
Может, стоит, хотя бы однажды, усомниться в своих догматах веры и, наконец, трезво оценить и размер рынка, и место, которое занимают на нем и Колибри, и Мистраль, и Бумеранг...

23.03.2004 18:37 | пишет Слон | ссылка

Так и подмывает "оттоптаться"...

1. цифра $6.1 миллиона, которую Озон указал в пресс-релизе - это оборот только интернет-магазина. В том же документе указалось, что оборот каталога составляет такую же цифру.

2. Интересная у Вас эффективность партнерской программы - человек приходит по ссылке от партнера и не покупает? :)))
На это указывает то, что соотношение хит / посетитель =~ 1.67...
А где же добавление в корзину и сама покупка товара (не говоря уж про регистрацию, если пользователь новый).

3. Про all-ru.net говорить думаю не об чем. Проект новый, пытается расскрутиться, вот и эммулируют ребята посетителей и хиты. Если бы SpyLog работал, а не занимался выколачиванием бабок, то их бы давно исключили за раскрутку.
Кликните по любой категории на all-ru.net и увидите лишь десяток сайтов - проект просто пустой... Кто же по нему ходить-то сам будет??? :)))
Здесь интереснее было бы увидеть Болеро.Ру и Доставку.Ру - но они не учавствуют в каталоге :(

4. речь не шла об сайте Мистраль.Ру - это отдельный сайт и отдельная история. Хотя там статистика действительно более похоже на интернет-магазин - почти 600 посетителей сделали почти 2400 хитов (4 страницы за визит - очень прилично). А это всего лишь 1/30 от посетитей Колибри.

Может быть вам, господин Бурмистров, всё-таки назвать цифру оборота Колибри и прекратить на этом "копья ломать"?..

Ну вот, вроде полегчало :)))

23.03.2004 20:04 | пишет АВ | ссылка

Кое-что читаешь, прям местами цитируют то что я еще не сказал :-)))

Значит, так:
1) Озону я верю, и остальным рекомендую, так сразу ставишь себя на правильное место, заодно и цель в жизни появляется;

2) Мистраль мне (правильней сказать нам - eHouse, но я говорю мне потому что счас высказываю личную позицию) предлагали - проект был совсем убит, вся статистика его и все параметры были смешные, так что если кто-то говорит что благодаря ему оборот удвоится - это будет означать что реальный оборот этого кого-то такой же смешной;
В общем не говорите при мне про МисТраль, а то прямо МиСраль какой-то;

3) теперь про счетчики, понятно что количество хостов и хитов должны как-то кореллировать, клиенту надо прийти посмотреть, найти товар - то есть реально пройти несколько страниц, оптимальное количество по среднестатистическим заказам - ШЕСТЬ без авторизации и корзины (у колибри как видим всего 2, но не беда). Теперь для особо умных - вот система из 2х уравнений:

x+y=количество посетителей
6x+y=количество показов страниц

где:
x - количество реальных покупателей, из которых в среднем 5-8% купит что-то
y - количество случайных людей, которые смотрят одну страницу и уходят

Решение этой системы уравнений показывает
примерное количество заказов (напомню надо взять от x - 5-8%). Проверено на ряде магазинов - работает. Средняя сумма заказа - примерно по всем магазинам одинаковая - отсюда находим оборот. Кстати, Долгов, проверь что у тебя получится. Вполне возможно формулы немного придется подкорректировать - это эмпирика 2х-летней давности.

В общем если сами немного подумать, то все совсем становится совсем очевидным.

Как кто-то сказал: нельзя быть одновременно веселым, умным и трезвым - вот читаю я это все и думаю, то ли кто-то хочет всех повеселить, то ли с перепоя, то ли дурак (Бу - это не про тебя) ;-)))

П.С. Денис, спасибо за забавную ссылку, пришла прямо после звонка из "Коммерсанта"

23.03.2004 21:05 | пишет Александр | ссылка

Т.Е. 80% оборота солибри это не ретейловый бизнес в интеренте , а b-to-b ?
Хотя конечно "иногда" !, "целым вагоном" ! :) - это не серьезно.

23.03.2004 21:15 | пишет Гость | ссылка

OK. Таким образом, с больши трудом мы узнали _гипотетический_ оборот Колибри.
Около 2 миллионов долларов. Спасибо за ваш ответ.

Кстати, вот еще, что бы точку поставить про "у нас нет пока каталожного направления, это минус $3 млн.".
Поздравляем, опять соврамши.
Или есть трудности с чтением текстов на русском языке.
Вот, цитирую (речь идет об ООО "Интернет Решения"):
"Общий оборот компании составил 12 230 000 долларов США. Оборот интернет-магазина Озон - 6 210 000 долларов США. Объем продаж по почтовому каталогу - 6 020 000 долларов США."
Полностью этот тест можно найти много где, например, здесь:
http://www.ibusiness.ru/faces/fin/32008/

Рассказ про вагоны книг Норильскому Никелю хорош, но только какое отношение он имеет к онлайновому бизнесу? Мы вроде договорились не учитывать постороннние бизнесы, вроде почтового каталога?

23.03.2004 21:25 | пишет Александр | ссылка

то АВ : озон больше болеро или болеро больше озона ? Скажите Ваши цифры оборота.

23.03.2004 21:47 | пишет Александр | ссылка

Одно время, казалось что третьим был rushall. А его кто-нибудь купил ?

23.03.2004 23:09 | пишет АВ | ссылка

Тому, кто насчитал по моей формуле 2 миллиона оборота Колибри - я же говорил, пишу для умных, остальным прошу не беспокоиться, но все ж 1 раз объясню как все получается:
берем статистику, например, Рамблера (вообще не важно какую брать - мы ж грубо оцениваем - нам лишние 5-10 штук не интересны)
http://top100.rambler.ru/top100/E-commerce/rate1.0.shtml.ru
, для колибри имеем
x+y=13000 (округляем)
6x+y=30000
или 5x=17000
x=3400
5% от 3400 - это примерно 170 заказов в день, но максимум 200 (это оптимистично)
средний заказ у них я думаю 12 долл, 2500 макисимум в день на 25 условных дней (выходные за 1 день) итого оборот Колибри типа 50-70 штук в месяц. В год - умножай на 12.

Теперь про оборот Болеро - это не ко мне, для этого есть спикер-персона и нарушать правила не могу.
Но то что Болеро МЕНЬШЕ Озона по ОБОРОТУ - это правда, по прибыли - не знаю, надеюсь что нет.
(для особо тупых - формула придумана на базе какого конкретного магазина ;-) и проверена по времени и на других магазинах, единственно нужно немного увеличить процент и среднюю сумму заказа - ассортимент располагает - ну это уже тонкие настройки)

Про РусХолл - он никогда не был третьим и вообще никаким - тот же порядок, что Мистраль, Бумеранг и прочее (типа Аркадия, Осирис, Библион ...) - в общем это уже мелочи.

Про ваще - уже не интересен этот ваш ебизнес ;-)))

23.03.2004 23:38 | пишет Бурмистров | ссылка

Толя. Расчет твой вышел с небольшой погрешностью, ты не учел оптовые заказы. А розница более-менее близка.
Я не согласен с анонимной в массе своей аудиторией в том, что я почему-то не могу плюсовать к рознице свою оптовую продажу - бизнес то один, и создавался как он-лайновый, и никакой боле, у меня же нет пока офф-лайновых магазинов и огромных складов. Суть то е-бизнесовая, и вообще - мой крокодил, как хочу так и меряю. Опт с розницей короче складываю. Толь, а так ты знаешь, я сам давно в офф-лайновом бизнесе сижу. Но хобби то иметь не запрещается, у меня их много, хобби то :))

23.03.2004 23:45 | пишет Proximo | ссылка

Что-то мне вообще покупать в этих магазинах что-либо расхотелось ... :(

23.03.2004 23:48 | пишет Бурмистров | ссылка

Володь, ты меня извини, я лично тебя не хотел обидеть. Здесь я выразил сугубо субьективную точку зрения, свою личную, я могу с чем-то соглашаться, с чем-то нет, чему-то верить и т.д. Ну почему я как человек не могу сказать: бизнес Озона настолько большой, что даже не верится :))
Извини еще раз, уж лгуном я тебя никак не хотел называть. Короче, с меня коньяк. А у тебя ответное право назвать меня, как обычно между нами принято, "желтым земляным червяком". Причем публично :))
Прошу еще раз понять и принять, что я к своему книжному он-лайн бизнесу отношусь как к хобби. Это тебе и главред Вебпланеты Денис Крючков подтвердит, поверь - уж он то знает. Поэтому иногда выражаю свои мысли по отношению к хобби как какой-нибудь коллекционер марок. Вот купил Мистраль - увеличил продажи на энное количество тысяч долларов в месяц и хорошо. Однако, однажды ты узнаешь наш суммарный розничный и оптовый книжный оборот ( с разбивкой по клиентам), и тогда также как я скажешь: не может быть, не верю :)))

23.03.2004 23:57 | пишет АВ | ссылка

Да ты что угодно считай, мне все равно :-)
Вообще мне как-то странно, я ж пытаюсь общаться с умными, а кругом все то прикалываются, то пьют...
На пальцах объясняю - Я СЧИТАЮ ТОЛЬКО РОЗНИЦУ - потому как смотрю на внешние доступные характеристики - на статистику, это грубая оценка, но близкая к истине. А то что вы там выгоны денег возите и на никель меняете - мне все равно. Это к моей формуле не имеет отношения. Я считаю оборот интернет-магазина, а не деньги в твоем кормане или объем твоих бизнесов, включая оптовые поставки книг своим друзьям.
Собственно речь о другом - у Алексея Орлова есть "Аптекарь" (это тот, который написал "Альтиста Данилова"), так вот в Аптекаре был 1 персонаж которые для прикола немного привирал: то он в Испании воюет, то с Чапаем реку переплывает - и вот когда его ловили на этом, он говорил типа "Да ладно, мужики, беда-то небольшая".
Так вот и тут про Мистраль - расслабься - беда-то небольшая ;-)))

24.03.2004 00:18 | пишет Денис | ссылка

у нас плохих ссылок нет -)

24.03.2004 12:18 | пишет Тупой Борман | ссылка

Про оборот 2 миллиона - это я расчет Бурмистрова довел до логического конца - а не вашу формулу ;)
А про персонажа из романа "Аптекарь" - это класс. В качестве подведения итога долгой дискуссии с участием трех директоров предприятий российского ебизнеса очень удачно вышло imho.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost