Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
14.06.2004 11:12 | пишет ирина | ссылка

Уважаемые господа!
Прошу Вас, если вы знаете электронный адрес Путина...вышлите его пожалуйста мне.
Заранее Вам благодарна! Ирина

13.09.2004 12:49 | пишет Иван | ссылка
01.12.2004 08:22 | пишет Беляева Наталия Васильевна | ссылка

Уважаемый президент Путин.Новый налоговый закон о машинах проданных по доверенности ведет нормальных законопослушных граждан по 2 путям либо самосуд над человеком,который купил машину по доверенности и не хочет платить налог либо к самоубийству.Где же правовое государство.Вопрос 2.Я врач и давала клятву Гиппократа но при ставке в 2000т рублей я ее нарушаю вопреки своей совести .Где же ты мать родина или я так наивна что до сих пор верю в чудеса

21.06.2005 14:51 | пишет Елизарова Марина Игорьевна | ссылка

Г. Москва
Президенту Путину В.В.

Уважаемый, Владимир Владимирович!!!

Прошу мне помочь, я с ребенком которому всего пять лет оказать в без выходном положении т.к решением городского суда от 11 января 2005г г Петропавловска - Камчатского городского суда дело № 2-264/2005г. и были удовлетворены требования ГУ «Петропавловской КЭЧ» о выселения меня с 14 квадратных метров(однокомнатной квартиры) с несовершеннолетним ребенком без предоставления жилплощади, который имеет диагноз пред астматическое состояние. Взыскать с меня в пользу ГУ «Петропавловской КЭЧ» задолженность по коммунальным услугам в размере 19446 рублей 04 коп.
В данную квартиру я вселилась с разрешения бывшего начальника ДУ № 6, а не самоуправно. На момент моего вселения, квартира была в антисанитарном состоянии разбитая и разграбленная. Квартира была восстановлена своими силами, ДУ-6 мне ни чего не выделил и не возместил мои понесенные убытки. С 1998 года по 2001 год никто не проживал, и ни кому не была нужна. На момент занятия мною данного жилого помещения оно пустовало, и не было предоставлено лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
В 2000 г. ДУ № 6 я устроилась работать дворником, когда моему ребенку было всего восемь месяцев от рождения. После чего со стороны бывшего начальника начались притеснения, и мне пришлось уволиться (т.к. я отказала в требованных деньгах за оформление квартиры с выдачей ордера). На тот момент вопрос о выселение из квартиры не возникал, но в 2002 г после проживания около года ДУ № 6 Петропавловской КЭЧ 20 марта подает исковое заявление в суд на выселение.
Судебные заседания назначались:
23 апреля 2002 г.
13 мая 2002 г.
23 мая 2002 г.
В результате на судебном заседании представитель от имени истца ДУ № 6 Дьячук А.В. отозвал исковое заявление. В 2003г. я так же давала пояснения по данному факту в военную прокуратуру.
Данный договор, который заключен между мной и ДУ 6 Петропавловской КЭЧ не действителен, было доказано на судебных заседаниях в 2002 г.. В настоящее время ГУ Петропавловская КЭЧ вновь подает заявление на выселение, если юридической силы договор не имеет. Договор поднайма должен обязательно регистрироваться и иметь свой регистрационный номер, как и во всех исходящих документах, с разрешения командующего группировки, либо за подписью зам. командующего по расквартированию на момент выдачи договора. Договор поднайма на жилое помещение, должен, оформлен быть на основании ордера, но обязанности по заключению договоров возложил на себя бывший начальник ДУ № 6. В предприятии ДУ № 6 ПКЭЧ сложилась годами такая практика оформлять договора и сдавать в поднаем квартиры, о которых ни командующий и никто другой не ведает. Но факт в том, что я вселилась в данную квартиру не взламывая замок и не захватывая квартиру самоуправно, мне предоставили ключи начальником домоуправления, где было дано разрешение на проживание и ни оговаривалось на какой срок, только потом узнала, что мне договор составили (который не имеет юр. силы) на шесть месяцев, т к. отдали договор на руки мне только тогда, когда наступил срок окончания договора.
На спорное жилье ордер гр. Архипову (в/ч 61486) не должен выдаваться до тех пор, пока квартира не будет свободной, тем самым ПКЭЧ нарушает Жилищный кодекс, заведомо зная. Ордер выдан 15.05.2002 г тогда, когда шли судебные заседания, но на судебные заседания ордер не предоставляли. Архипов проживал и проживает с 2001 г. в доме № 3 кв. 1 по ул. 2- Шевченко в такой же однокомнатной квартире, и ни каким образом его права не ущемлены. Данная квартира № 1 д. № 3 по ул. 2- Шевченко считается свободной и принадлежит не посредственно в/ч 61486, а квартира № 70 д.3 по ул. 2 - Шевченко принадлежит в/ч 22018.
По ул. 2- Шевченко в доме № 9 в настоящее время множество брошенных квартир разграбленные и находятся в антисанитарном состоянии, пустыми ни кем не занятыми в количестве 6 штук (№ 1,8,15,16,31,33), которые не посредственно принадлежат в/ч 61486. Я не один раз предпринимала попытки оплачивать коммунальные услуги по субсидии, но мне отказывали, а моя заработная плата не позволяет оплачивать в полном объеме. С момента моего проживания мне отказывали оформить субсидию, а через суд решили взыскать полную стоимость коммунальных услуг. Как понимать, субсидию не оформили, даже разговаривать не хотели, а ни тот момент ни в настоящее время я не могу оплачивать в тех суммах в которых требуют с меня по решению суда. Для лечения ребенка требуется на десять дней только 800 рублей. А курс лечения шесть месяцев (26 нед. * 800=20800 рублей). Моя заработная плата составляет 5000 рублей. С 2002 года я проживаю вдвоем с ребенком, но в справке предоставленной к исковому заявлению бухгалтерией ДУ: посчитана на троих человек. (Елизаров А.В. уехал за пределы П.-Камчатский 04.01.2002г. в бухгалтерию предоставлялись билеты об убытии и поквартирная карточка из Магадана о его прописки). В судебном заседании мое ходатайство даже не приняли во внимание о перерасчете субсидии за проживание.
На сегоднейший день мы с ребенком не защищена, ни каким законом, ни Конституцией РФ ст. 40.
Убедительно прошу помочь мне, т.к. мне идти жить с ребенком тем более с больным не куда. Я искренне надеюсь х

С уважением, Елизарова М.И

Г. Петропавловск-Камчатский
Ул. 2-Шевченко д.3 кв. 65
Елизарова Марина Игорьевна

25.09.2005 21:24 | пишет вера корецкая | ссылка

Уважаемый господин В.В. Путин, здравствуйте!

С вашего позволения я хочу рассказать свою историю.
Я приехала в Ригу в 1948г. В возрасте 8 лет. В 16 лет осталась без отца, он умер в январе 1957г. в возрасте 36 лет. Позже я осталась и без мамы. В 16 лет пошла работать в швейный цех промкомбината. Затем пошла учиться в техникум легкой промышленности и стала работать на ткацкой фабрике.
Вышла за очень хорошего человека замуж. В 1960г. родила сына.
Окончила дополнительно строительный техникум. Работала на строительстве нового и ремонте старого жилого фонда.
В 1981 году умер мой муж. Осталась с сыном, который служил в то время в советской армии, до службы он окончил строительный техникум. Строил мосты: Горьковский, Калнциемский. Мост через реки Югла и Амату и многое другое было построено при участии моего сына.
Когда развалилась советская власть в один день мы остались без работы, пропали все сбережения. У сына двое детей и жена русская, с которой он познакомился в Ленинграде, где проходил военную службу. В один день заговорили все на латышском языке, вспомнили о гражданстве. Если ты русский не гражданин даже на работу уборщиком или дворника не мог устроиться.
России мы тоже оказались не нужны. Там спросили:”Что вы сделали для России? Ведь вы всю жизнь жили и работали на Латвию. Вот и живите там, вы же хотели свободы, получите ее и давитесь ей!” Это ответила Россия!
Нас никто и нигде не хотел видеть и проявлять о нас заботу. Мы оказались выкинутыми из жизни. Но желудок требовал свое. Израиль принимал всех кто хотел его пополнить. Мы подали документы и Израиль сказал, что он такой гуманный и протягивает нам руку помощи. За что ему большое спасибо.
Мы пошли на Б. Райня 5, на 3-й этаж и сказали, что выезжаем в Израиль. Нам оставили наши Латвийские паспорта не граждан и сказали, что когда вернётесь обратно в Латвию- то по этим паспортам восстановите свой персональный код и вид на жительство.
Приехав в Израиль я упала от жары, давление 180-200, чужой язык, чужая страна, чужая культура. Терракты, к которым израильтяне привыкли и не обращают на них особого внимания, а кто погибает, взрывая себя, его семье Израиль еще и деньги выплачивает!
Мой сын по образованию и призванию строитель, он работу по строительству знает от ноля до конька. Целый день его работа на солнце, в невыносимом пекле. Домой приходил, отработав 12 часов, без сил.
Прожив в Израиле 5 лет мы решили вернуться в ригу. Но тут появились трудности. Имея на руках действующие Латвийские паспорта не граждан нам сказали, что вид на жительство могут вернуть только в том случае, если мы откроем свою фирму или женимся! У сына семья, а мне 64 года!!! Мы потратили деньги, открыли фирму, восстановили персональный код и вернули мою честно заработанную пенсию и мы поехали в Израиль собирать свои вещи. Вещи упаковали, а выслать не может, т.к. нет своего угла. С декабря 2004 года по март 2005 я искала подходящую квартиру. 30 июня 2005 года я её купила, потратив все свои сбережения и влезла в долг в банке. Начали работать в Риге. На одном объекте отработали - нам не заплатили за наш труд, на втором тоже самое. С июня месяца работаем на третьем объекте, а зарплата вышла 50Ls аванса.
Проходит год нашего проживания в Риге, жизнь налаживается. Купили 4-х комнатную квартиру, дети пошли учится в Балтийский Русский Институт(BRI), на 2-ой курс юридического факультета. Когда мы открывали фирму в ДГИ сказали, что пока фирма встанет на ноги в течение года мы даём послабление в работе. Но когда я в сентябре месяце 2005 года понесла в ДГИ декларацию о доходах мне сказали, что я должна заплатить более 3000 Ls налогов по заработной плате. Я стала объяснять, что мы купили квартиру ещё не перевезли оборудование, инструмент. Ещё нет мастерской, и что сейчас у меня очень тяжёлое материальное положение и налоги я заплатила не из заработной платы, а из собственных запасов, что в Израиле у меня есть квартира я её продам и погашу долги. Но в ДГИ мне дали хороший совет чтобы я квартиру продала и через Латвийское посольство в Израиле, перевела деньги в ДГИ и сообщила номер квитанции об оплате и тогда я могу снова оформлять документы. И вообще живите там ведь в Израиле так хорошо! НО Израиль не моя Родина. Там я прожила 5 лет, а в Риге 52.В ДГИ в прошлом году говорили, чтобы мы наши латвийские паспорта сдали на улице Райня 5, а вместо них нам дадут другие новые латвийские, но это был обман. Других паспортов нам не дали и тех действующих старых лишили.5 октября у нас кончается срок визы на прибивания в Риге и мне предложили фирму закрыть и из Риги уехать и не кого не интересует сколько денег я потратила и сил. А ведь если у меня не будет вида на жительства меня лишат моей честно заработанной пенсии. Приехав в Израиль а в аэропорту нам дали израильские паспорта и мы автоматически стали гражданами. Сейчас мы подали заявление на отказ от этого гражданства, но Израиль требует справку о том какая страна нас принимает, но мы ни кому не надо всю жизнь проработали на Латвию выстроили её всю и сейчас мы здесь никто. Хорошо пожинать готовое. Подкрасил, подмазал и Латвия обновилась, а чьими руками это создавалось? Я Помню девушек, которые были согнаны со всей России для работы в Риге, они очищали Ригу от кирпича, топором чистили этот кирпич от старого раствора, какие у них были побитые руки! кто это видел? Кто это помнит, и где эти девушки?
Не ужели мы, кто прожил в Латвии более полувека, у кого родились здесь дети и внуки ничего для Латвии не cделали? На что потратили свои годы?
Мы не оккупанты. Мы жертва политики, жертва обстоятельств. В сегодняшней ситуации мы не знаем где и у кого просить защиты. Какими правами мы пользуемся и где эти права?
Российское посольство сказало, что с гражданами Израиля у них нет никаких отношений. Но мы все были граждане СССР. Кто взял на себя ответственность при развале.
Уважаемый господин В.В. Путин!
Я и моя семья убедительно просим Вас ОКАЗАТЬ НАМ СОДЕЙСТВИЕ В ПОЛУЧЕНИИ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА Т.К. ПРОЖИВАНИЕ В ИЗРАИЛЕ НЕ ПЕРЕНОСИМО, А УЕХАТЬ НЕКУДА А ВЕДЬ МЫ РУССКИЕ
ЛЮДИ И ВСЕ СИЛЫ НАШИ БЫЛИ ВЛОЖЕНЫ В ПОСТРОЕНИЕ СВЕТЛОГО БКДУЮЩЕГО, В КОТОРОЕ МЫ ВЕРИЛИ И ТЕПЕРЬ ОСТАЛИСЬ НА БАБАХ, БЕЗ ПЕНСИИ И БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.
Помогите моей семье у меня нет родственников в Израиле мне 65 лет и я не хочу умирать и лежать завернутой в тряпках, С уважением. Вера Корецкая.
Персональный код 200740-10163.
Ул. Тинужу, дом 16, кв. 20.
Город Рига-1021. Латвия.

22.09.2005

28.02.2006 15:41 | пишет Рябцева Валерия Викторовна | ссылка

Уважаемый Владимир Владимирович пишу вам потому что больше нам с мужем неккому обратиться.20 августа 2005 года мой муж попал в ДТП,в результате которого лишился глаза.Получил сотрясение мозга и множество рваных ран.После выписки из Больницы мы подали в суд на водителя и суд дал ему условный срок и обязал выплатить 20% государству, а нам ничего.Инвалидность ему тоже не дали.А у нас двое маленьких детей.Дочери 2 года,а сыну 4 месяца.Меня не берут на работу,ему тоже отказывают,вот уже полгода он без работы и неможет содержать семью.Нам негде жить так как своего жилья у нас нет,а квартиру снять неначто.Приходится жить у родителей в разных городах.Я не видела мужа и дочь 4 месяца. Что нам делать? Куда обращаться если наше государство так относится к своим гражданам?Кто нам поможет? Помогите добиться справедливости.Очень жду ответа. Рябцева Валерия Викторовна.

07.04.2006 21:25 | пишет Булохова Наталья Григорьевна | ссылка

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович.
Понимаю, что отнимаю у Вас ваше драгоценное время, но не написать не смогла.
Я учитель. Мой стаж работы 30 лет. Я очень люблю свою работу и вся моя жизнь - это школа , дети, уроки, тетради… В самые трудные моменты своей жизни я не мыслила себя без своей работы, хотя никогда это не компенсировалось материально. Но вот в прошлом году ушла. Сейчас с интересом наблюдаю за нововведениями в образовании, а душа болит. И все-таки решила Вам написать.
Я, как и многие учителя, видела себя в школе тем самым учителем, для какого сейчас и разрабатываются новшества и премии - учителем, обязанным дать детям знания, ни смотря ни на что. Но вот однажды я написала книгу « Под стук своего сердца» и она стала читаться не только взрослыми, но и детьми. И мои ученики пошли ко мне толпами со своими проблемами, с рассказами о том, как они живут, с отчаянием , слезами и просьбой о помощи. С каждой новой судьбой мне становилось все страшней от того, что мы за процессом обучения перестали видеть детей, их души. Слушая их, я поняла, что очень много мы делаем неправильно и это в конечном итоге приведет к жутким последствиям. Те единичные школы, очевидно благополучные, в плане общения с ребенком, а не биологическим роботом, остаются единичными. Но после введения ЕГЭ, как обязательного экзамена , учителя , боясь потерять свой престиж, совсем перестали видеть в детях живые создания. Искусственное занижение оценки, страх, что ребенок ее не подтвердит на экзамене, привели к тому, что дети ненавидят школу, в лице ее учителей. Разговор о премиях учителям опять крутится только вокруг методики проведения уроков и качества знаний. А где же воспитание человека? Ведь в конечном итоге, многим из детей программные знания , например по математике, просто не нужны в жизни. В Краснодарском крае ЕГЭ по математике является обязательным для всех учеников, что приводит к психологическим драмам, как среди детей, так и среди учителей. Экзамен, как таковой должен быть только для тех, кто его желает сдавать для самоутверждения, повышения оценки, а так же для тех , кто желает поступать в ВУЗы. ВЫ когда-нибудь интересовались, чем напичканы наши учебники, как много сил учитель отдает, чтобы дать основы стереометрии ( например), при этом 50% учеников не только не нуждаются в знаниях этого сложнейшего предмета, но и не подлежат его обучению. Где же в школе приветствуется любовь к ученику, понимание его проблем, участие в его жизни? Где в школе отводится время, на то чтобы научить девочку быть хорошей женой, хозяйкой, мамой и хранительнице й очага? Мальчика, чтобы был защитником, хозяином, отцом, мужем? Где предметы, на которых учат правильно питаться, вести здоровый образ жизни, любить природу, с уважением относиться к планете, которую превратили в помойку? Единичные напоминания об этом то там, то здесь не оставляют следа в душе ребенка. А лекции про наркотики и алкоголь , преподносятся так, что для неутвердившейся психики ребенка, являясь запретным плодом, лишь разжигают желание их их испробовать. Разве не из школы в жизнь идет человек? Разве не в школе должны в первую очередь научить жить ребенка? Звания учителям дают по результатам ЕГЭ. При этом чем ниже итоговая оценка ученика учителем, и чем выше ученик получит ее на экзамене, тем лучше учитель. Страшно. Самое важное в школе ушло не на задний план, а ушло вообще - это воспитание человека и за этим следуют страшные цифры, которые дает наши СМИ.
-Происходит физическое вырождение подрастающего поколения: в девяностых годах в первых классах насчитывалось 14% здоровых детей (по физическим и умственным показателям), тогда как в 10-х классах они составляют 10% по стране, а в Москве и Московской области - 5%.
-Во многих детских садах около 90% детей с дефектами речи, на три тысячи рождающихся детей, лишь один здоровый..
- Возрастает количество психических ослабленных людей ( около 50 млн человек) В 1992 году насчитывалось около 1 млн попыток самоубийств, из них 43 тыс закончилось смертельным исходом.
-Уровень рождаемости дебилов в 1992 году почти достиг опасной предельной отметки и составил 17%. Известно, что при 18% дебилов вырождение народа становится необратимым и при таких условиях «мертвый сезон» для населения России - не за горами.
- По данным профессора Л.Рыбковского ( Институт социологии РАН, отдел демографии) : из 100 млн человек в возрасте до 24 лет примерно 60 млн. –ослабленных. А из рожденных в начале 80-х годов, вполне здоровых ребят насчитывается не более 25%. Демографические пропорции среди детей через один- два десятилетия становятся соотношениями всего населения. Отсюда можно сделать вывод: через 20-40 лет в России станет 80% дебилов и , большинство из которых неизбежно вымрут.
- По данным Госкомстата РФ , численность России за 2000 год сократилась на 847,3 тысячи человек. По сравнительным характеристикам ежегодно «естественная убыль» населения России составляет 924,6 тысячи человек.
- В 2001 году в России насчитывалось более 4-х млн. беспризорных детей. По разным причинам школы не посещают 5 млн. детей. Триста тыс. детей числятся пропавшими без вести.
-За последние 6 лет в стране в 47 раз возросла заболеваемость сифилисом молодежи в возрасте 15-17 лет. Растет число самоубийств среди подростков - более 2 тысячи в год.
- Под наблюдением специалистов-психологов находится более 500 тысяч подростков в возрасте 15-17 лет, 300 тыс умственно отсталых детей, более 100 тысяч имеют инвалидность на почве психических заболеваний.
- Как утверждает профессор Б.Хорев в России отмечается катастрофическое падение рождаемости и резкий рост смертности. В России в 1960 году- перед началом первого послевоенного спада, число родившихся составляло 2782,4 тыс. , А в 1999 году 1815,8 тысячи человек. В Центральной России, в треугольнике Москва- Санкт-Петербург- Нижний Новгород, образовалась демографическая пустыня, где уровень смертности превышает рождаемость в несколько раз. По некоторым оценкам, численность в 100 млн. жителей страна достигнет к середине 21 века. Население России станет меньше , чем в современной Японии.
- В начале 20 века население России равнялось 1/3 жителей Западной Европы. Теперь нас осталось менее1/10. Прежде всего из-за значительного сокращения количества детей и нежелания людей создавать семьи.
-К приходу к власти Петра 1 русские дети в возрасте до 15 лет составляли более 40% населения страны. В середине 20 века - уже 27%, в 1989 году лишь 14 %. Накануне Второй мировой войны в России было 42млн. детей. А в 1989 году - 28 млн.
Такие цифры можно приводить до бесконечности, но что за ними стоит? « Вос питание» - востребованное питание, то есть необходимое в данное время именно этому человеку. Издревле на Руси воспитание детей считалось одной из важнейших и сложнейших наук. Испокон веков зачатие ребенка разрешалось и поощрялось ,только если будущие родители овладевали наукой воспитания – то есть наукой телесного, чувственного, душевного и духовного развития ребенка. Такие родители могли помочь ребенку выбрать свой путь и достичь совершенства. Но где же получали знания будущие родители? Конечно в школах. А что же мы видим сегодня? Газеты пестрят нововведениями в школьном образовании. Но образованность и воспитанность не одно и то же, как и образованность и интеллигентность. В школах есть стенды, где можно увидеть статистику поступивших в ВУЗы, закончивших с медалью, занявших первые места на олимпиадах. Но кто скажет, сколько стали счастливыми из учеников, кто создал крепкую , хорошую семью, кто родил и воспитал хороших детей? Кто прожил больше, чем 60 лет, кто сумел жить здоровым и сильным человеком, с радостью, без осуждения и злобы? Кто научился радоваться жизни без допинга, кто имеет не более чем одну семью? Сегодня газеты пестрят информацией о том, сколько новой мебели будут получать школы, сколько компьютерных классов будет создано, сколько премий получат учителя. Рейтинг учителя определяется по количеству предоставленных наработок открытых уроков и прочей бумажной корреспонденции. Такое впечатление будто ребенок - это голографический образ, действующий по чьей-то созданной программе. Учитель же превратился в робота, который кроме того, чтобы напичкать этот образ теоретическими знаниями, больше ничем не занят. Внутренние качества человека определяют его умения. Качества же эти должны формироваться в школе. От механической бездушной школы мы должны перейти к школе достойной нашей страны и нашего будущего. Нужно не только менять учебники, разнообразя их авторов и не меняя сути, нужно воспитывать человека, создавая для этого условия, программы и учителей, способных не только давать знания, но и любить ребенка.
С глубоким уважением учитель математики Булохова Наталья Григорьевна.

07.04.2006 21:27 | пишет Булохова Наталья Григорьевна | ссылка

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович.
Понимаю, что отнимаю у Вас ваше драгоценное время, но не написать не смогла.
Я учитель. Мой стаж работы 30 лет. Я очень люблю свою работу и вся моя жизнь - это школа , дети, уроки, тетради… В самые трудные моменты своей жизни я не мыслила себя без своей работы, хотя никогда это не компенсировалось материально. Но вот в прошлом году ушла. Сейчас с интересом наблюдаю за нововведениями в образовании, а душа болит. И все-таки решила Вам написать.
Я, как и многие учителя, видела себя в школе тем самым учителем, для какого сейчас и разрабатываются новшества и премии - учителем, обязанным дать детям знания, ни смотря ни на что. Но вот однажды я написала книгу « Под стук своего сердца» и она стала читаться не только взрослыми, но и детьми. И мои ученики пошли ко мне толпами со своими проблемами, с рассказами о том, как они живут, с отчаянием , слезами и просьбой о помощи. С каждой новой судьбой мне становилось все страшней от того, что мы за процессом обучения перестали видеть детей, их души. Слушая их, я поняла, что очень много мы делаем неправильно и это в конечном итоге приведет к жутким последствиям. Те единичные школы, очевидно благополучные, в плане общения с ребенком, а не биологическим роботом, остаются единичными. Но после введения ЕГЭ, как обязательного экзамена , учителя , боясь потерять свой престиж, совсем перестали видеть в детях живые создания. Искусственное занижение оценки, страх, что ребенок ее не подтвердит на экзамене, привели к тому, что дети ненавидят школу, в лице ее учителей. Разговор о премиях учителям опять крутится только вокруг методики проведения уроков и качества знаний. А где же воспитание человека? Ведь в конечном итоге, многим из детей программные знания , например по математике, просто не нужны в жизни. В Краснодарском крае ЕГЭ по математике является обязательным для всех учеников, что приводит к психологическим драмам, как среди детей, так и среди учителей. Экзамен, как таковой должен быть только для тех, кто его желает сдавать для самоутверждения, повышения оценки, а так же для тех , кто желает поступать в ВУЗы. ВЫ когда-нибудь интересовались, чем напичканы наши учебники, как много сил учитель отдает, чтобы дать основы стереометрии ( например), при этом 50% учеников не только не нуждаются в знаниях этого сложнейшего предмета, но и не подлежат его обучению. Где же в школе приветствуется любовь к ученику, понимание его проблем, участие в его жизни? Где в школе отводится время, на то чтобы научить девочку быть хорошей женой, хозяйкой, мамой и хранительнице й очага? Мальчика, чтобы был защитником, хозяином, отцом, мужем? Где предметы, на которых учат правильно питаться, вести здоровый образ жизни, любить природу, с уважением относиться к планете, которую превратили в помойку? Единичные напоминания об этом то там, то здесь не оставляют следа в душе ребенка. А лекции про наркотики и алкоголь , преподносятся так, что для неутвердившейся психики ребенка, являясь запретным плодом, лишь разжигают желание их их испробовать. Разве не из школы в жизнь идет человек? Разве не в школе должны в первую очередь научить жить ребенка? Звания учителям дают по результатам ЕГЭ. При этом чем ниже итоговая оценка ученика учителем, и чем выше ученик получит ее на экзамене, тем лучше учитель. Страшно. Самое важное в школе ушло не на задний план, а ушло вообще - это воспитание человека и за этим следуют страшные цифры, которые дает наши СМИ.
-Происходит физическое вырождение подрастающего поколения: в девяностых годах в первых классах насчитывалось 14% здоровых детей (по физическим и умственным показателям), тогда как в 10-х классах они составляют 10% по стране, а в Москве и Московской области - 5%.
-Во многих детских садах около 90% детей с дефектами речи, на три тысячи рождающихся детей, лишь один здоровый..
- Возрастает количество психических ослабленных людей ( около 50 млн человек) В 1992 году насчитывалось около 1 млн попыток самоубийств, из них 43 тыс закончилось смертельным исходом.
-Уровень рождаемости дебилов в 1992 году почти достиг опасной предельной отметки и составил 17%. Известно, что при 18% дебилов вырождение народа становится необратимым и при таких условиях «мертвый сезон» для населения России - не за горами.
- По данным профессора Л.Рыбковского ( Институт социологии РАН, отдел демографии) : из 100 млн человек в возрасте до 24 лет примерно 60 млн. –ослабленных. А из рожденных в начале 80-х годов, вполне здоровых ребят насчитывается не более 25%. Демографические пропорции среди детей через один- два десятилетия становятся соотношениями всего населения. Отсюда можно сделать вывод: через 20-40 лет в России станет 80% дебилов и , большинство из которых неизбежно вымрут.
- По данным Госкомстата РФ , численность России за 2000 год сократилась на 847,3 тысячи человек. По сравнительным характеристикам ежегодно «естественная убыль» населения России составляет 924,6 тысячи человек.
- В 2001 году в России насчитывалось более 4-х млн. беспризорных детей. По разным причинам школы не посещают 5 млн. детей. Триста тыс. детей числятся пропавшими без вести.
-За последние 6 лет в стране в 47 раз возросла заболеваемость сифилисом молодежи в возрасте 15-17 лет. Растет число самоубийств среди подростков - более 2 тысячи в год.
- Под наблюдением специалистов-психологов находится более 500 тысяч подростков в возрасте 15-17 лет, 300 тыс умственно отсталых детей, более 100 тысяч имеют инвалидность на почве психических заболеваний.
- Как утверждает профессор Б.Хорев в России отмечается катастрофическое падение рождаемости и резкий рост смертности. В России в 1960 году- перед началом первого послевоенного спада, число родившихся составляло 2782,4 тыс. , А в 1999 году 1815,8 тысячи человек. В Центральной России, в треугольнике Москва- Санкт-Петербург- Нижний Новгород, образовалась демографическая пустыня, где уровень смертности превышает рождаемость в несколько раз. По некоторым оценкам, численность в 100 млн. жителей страна достигнет к середине 21 века. Население России станет меньше , чем в современной Японии.
- В начале 20 века население России равнялось 1/3 жителей Западной Европы. Теперь нас осталось менее1/10. Прежде всего из-за значительного сокращения количества детей и нежелания людей создавать семьи.
-К приходу к власти Петра 1 русские дети в возрасте до 15 лет составляли более 40% населения страны. В середине 20 века - уже 27%, в 1989 году лишь 14 %. Накануне Второй мировой войны в России было 42млн. детей. А в 1989 году - 28 млн.
Такие цифры можно приводить до бесконечности, но что за ними стоит? « Вос питание» - востребованное питание, то есть необходимое в данное время именно этому человеку. Издревле на Руси воспитание детей считалось одной из важнейших и сложнейших наук. Испокон веков зачатие ребенка разрешалось и поощрялось ,только если будущие родители овладевали наукой воспитания – то есть наукой телесного, чувственного, душевного и духовного развития ребенка. Такие родители могли помочь ребенку выбрать свой путь и достичь совершенства. Но где же получали знания будущие родители? Конечно в школах. А что же мы видим сегодня? Газеты пестрят нововведениями в школьном образовании. Но образованность и воспитанность не одно и то же, как и образованность и интеллигентность. В школах есть стенды, где можно увидеть статистику поступивших в ВУЗы, закончивших с медалью, занявших первые места на олимпиадах. Но кто скажет, сколько стали счастливыми из учеников, кто создал крепкую , хорошую семью, кто родил и воспитал хороших детей? Кто прожил больше, чем 60 лет, кто сумел жить здоровым и сильным человеком, с радостью, без осуждения и злобы? Кто научился радоваться жизни без допинга, кто имеет не более чем одну семью? Сегодня газеты пестрят информацией о том, сколько новой мебели будут получать школы, сколько компьютерных классов будет создано, сколько премий получат учителя. Рейтинг учителя определяется по количеству предоставленных наработок открытых уроков и прочей бумажной корреспонденции. Такое впечатление будто ребенок - это голографический образ, действующий по чьей-то созданной программе. Учитель же превратился в робота, который кроме того, чтобы напичкать этот образ теоретическими знаниями, больше ничем не занят. Внутренние качества человека определяют его умения. Качества же эти должны формироваться в школе. От механической бездушной школы мы должны перейти к школе достойной нашей страны и нашего будущего. Нужно не только менять учебники, разнообразя их авторов и не меняя сути, нужно воспитывать человека, создавая для этого условия, программы и учителей, способных не только давать знания, но и любить ребенка.
С глубоким уважением учитель математики Булохова Наталья Григорьевна.

15.04.2006 14:03 | пишет Денисова Ольга Андреевна | ссылка

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

от Денисовой Ольги Андреевны,
проживающей по адресу:
г. Владивосток, ул. Громова, 10,
кв. 94, 690034

Ж А Л О Б А

Мы, жильцы 12 этажа дома 10 по улице Громова, ежегодно обращаемся к администрации г. Владивостока с одной и той же просьбой: отремонтировать крышу.

В прошлом году во время урагана на нашем доме было сорвано кровельное покрытие. И теперь мы живем как на «пороховой бочке», каждую минуту может случиться несчастье. Во время дождей и снеготаяния по стенам и потолку бегут потоки воды на электрощиток, искрит и замыкает электропроводка. Поэтому мы часто сидим без света. Перегорел двигатель лифта, бьют током металлические двери и бетонный пол.
Единственная надежда, которая у нас еще остается, обратиться к президенту Российской Федерации, чтобы нам отремонтировали крышу, потому что другие инстанции местного уровня присылают нам только «отписки».

15 апреля 2006 года Денисова О. А.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost