Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17.12.2002 21:08 | пишет DEMOS | ссылка

Может ли администрация "Яндекса" пояснить: как так Hewlett Packard очутился в самом верху списка ресурсов?

Неужели так много ссылок в интернете стоит на этот сайт? Это ошибка или шалость рекламного отдела "Яндекса"?

18.12.2002 00:59 | пишет Mixailo | ссылка

Хех.... получилось что мой (webhowto.ru) тИЦ (700) получился выше, чем у вебпланеты? Ой смешно.....

18.12.2002 10:23 | пишет PervoPtiz | ссылка

Какой-то странный индекс, надо признать. Не ясно, как это все считается, но рейтинг совершенно не отражает действительного положения вещей - это точно.

18.12.2002 12:34 | пишет Сайтовладелец | ссылка

Не смешно, а грустно!

Т.е. грустно для всех нас, но доходно и весело для Яндекса. Теперь любую 1-ю позицию нужного ресурса они могут оправдать тем что на него есть 1, но очень весомая ссылка (видимо, в букмарках продажного отдела), а на Ваш ресурс сслыются десятки тысяч "очень непредставительных" сайтов...

18.12.2002 13:36 | пишет Gray | ссылка

Пардон, уважаемый сайтовладелец является лицом, перед которым Яндекс будет оправдываться? Что именно обязан Яндекс сайтовладельцу?

18.12.2002 13:50 | пишет assa | ссылка

> Что именно обязан Яндекс сайтовладельцу?

Хотя бы тем, что без сайтовладельцев Яндекс - это просто yandex.ru. Без ничего.

18.12.2002 14:00 | пишет как есть, так и нету | ссылка

Всецело присоединяюсь к комментарию выше от assa.

18.12.2002 14:07 | пишет Гость | ссылка

Интересная картина среди СМИ-сайтов:

1. "Газета.Ru" - сетевая газета (5300)
2. "Известия.Ru" - ежедневное интернет-издание (3900)
3. "Утро.Ru" - ежедневная электронная газета (3500)
4. "Независимая газета" - ежедневная газета (3500)
5. "Эхо Москвы" - радиостанция (2900)
6. "Коммерсантъ" - газета (2900)
7. "Страна.Ru" - национальная информационная служба (2800)

18.12.2002 14:08 | пишет Гость | ссылка

Разработчикам:

http://www.yandex.ru/cy?base=1&host=lenta.ru

Индекс цитирования (CY) для ресурса lenta.ru меньше 10.

18.12.2002 14:08 | пишет sergey | ссылка

да все нормально, вот у нашего vpost.ru CY был 400, а сейчас 1300 :))

а вот у пары моих личных проектов CY упал очень сильно, раза в два...

вообщем, как в поговорке:

богатые богатеют, а бедные беднеют...

18.12.2002 14:26 | пишет Gray | ссылка

Ну, запретите индексацию сайтов Яндексом. В robots.txt пишете
UserAgent : Yandex
Disallow /
И наслаждаетесь свободой.
Как отдохнете, начинайте требовать от Google корректировки значений PR. У Теомы потребуете снижения оплаты за индексацию...
В общем, если захотеть, заняться будет чем.

18.12.2002 15:56 | пишет Васька | ссылка

это не баг

Яндекс придумал систему цитирования, в которой рейтинг якобы сохраняя объективность, вытаскивает своих наверх а конкурентов вниз

хороший был до этого индекс, объективный , а теперь умер , Рамблера этому рейтингу не догнать никогда, как только люди начинают по своему разумениюю давать придуманные собой весовые коэффициенты, вся объективность летит напрочь, что не заметит сказаться на рейтинге в ближайшем будущем

18.12.2002 16:08 | пишет Васька | ссылка

и еще детский лепет про отказ от участия в индексе цитирования , про то что яндекс никому ничем не обязан, вот это все в данной дискуссии неуместно,

принцип хочешь ешь а хочешь нет итак понятен всем, не надо его разжевывать, а вот лишний раз напонмить яндексу, что объективность рейтинга должна превалировать над получением денег с него - это непомешает

взять например Рамблер, да его накручивают, но видно это невооруженным глазом, я итак знаю сколько хитов и хостов на каком ресурсе есть и просто визуально выкидываю накрутчиков, игнорируя левые сайты, зато я знаю , что рейтинг посчитан только машиной, и людей там и близко нет и ничье субъективное мнение на рейтинг не влияет

тоже самое было сделано изначально и с индексом цитирования , машина считала и все было понятно, а теперь можно только плеваться и ждать когда админы рейтинга начнуть со стороны бабки брать за лучший весовой коэффициентик

18.12.2002 16:26 | пишет Поклонник | ссылка

Независимый индекс цитирования российских ресурсов, освобожденный от рекламы и всего остального, есть только на одном ресурсе - Гугле. Тому деньги от российских сетевых рекламодателей не к чему - маленькие слишком, да и связываться не будет.
Новая система ИЦ Яндекса наоборот должны всех радовать: теперь будем знать, кто готов платить в Рунете, сравнивая ИЦ Яндекса и PR Гугла. Все встало на свои места.

18.12.2002 16:35 | пишет Googleson | ссылка

Складывается такое ощущение, что поклонник сам родом из Рамблера.

18.12.2002 16:57 | пишет Gray | ссылка

Кто вам обещал "честный рейтинг"? Если Крючков это написал, то это не значит, что это так.
Вот в чем ни обвиняли Яндекс, но такого я, пожалуй, не припомню. Яндекс, видите ли, осмелился самостоятельно определить порядок следования ссылок в каталоге Яндекса, с Васькой он, скотина продажная, не посоветовался. Ну да, конечно, Васька бы подсказал, как накрученные сайты определить. Он же крупный специалист, наш Васька, как же Яндекс его мнение не уважил...
Интересно, про попытки всучить ребятам из Яндекса деньги за ранжирование я знаю, а кто-то пытался купить тИЦ у Яндекса? Или эта мысль только многомудрому Ваське в голову пришла?

18.12.2002 17:20 | пишет Alex | ссылка

Я полностью согласен
можно бубнеть до умопомрочения люди оттачивают технологоию и ни кто не гарантирован на своем месте обжитом
если неизвестен механизм то ине бедет накрутки пока не разберутся

18.12.2002 18:00 | пишет Васька | ссылка

Что и требовалось доказать ...

очень рад что разаработчики новой методы ИЦ, снизошли до общения со мной,

что ж, тогда раскройте принцип формирования нового индекса, пока же приходит в голову только то, что персональные весовые коэфициенты расставляются админами произвольно для каждого из угодных или неугодных сайтов, и делается это именно руками, а не роботом по заданной заранее формуле

пока не хочу тыкать разработчиков носом в тех из их конкурентов и "неугодных" им рекламодателей, которых они в этом новом ИЦ опустили, но попытка заработать на рейтинге получилась очень нелепая

старый ИЦ только только начал по переходам догонять топ100, а теперь ему наступит такой же амбец как и топМейлу, который тоже начал делить ресурсы на хороших и плохих ручками а не автоматом

P.S. 1. я не работаю в рамблере
2. рамблер конечно борется с наркутками хуже яндекса или топмейла, но и у яндекса и у топмейла последние нововедения это такая ошибка , которая никогда не позволит мне на мой сайт с рейтингов получать по 3 тысячи юзеров в день вместо сегодняшних 1050 из которых 1000 с топ100, 40 с yaca и 10 с топмейла.

18.12.2002 18:01 | пишет известный | ссылка

прекратите охоту на ведьм ;(
а то уже на паранойю похоже...

18.12.2002 18:39 | пишет Gray | ссылка

Повторю то, что сказал в аське Денису - ИЦ, ВИЦ, тИЦ и возможный тВИЦ - суть чисто внутренние показатели, которые используются Яндексом в работе собственных сервисов. Пересортировка положения сайтов в разделах каталога никак не повлияет на размер траффика, отдаваемого каталогом. А больше тИЦ ни на что пока не влияет.
Обвинения в попытке заработать на введении тИЦ - это такой бред, что и слушать тошно. Идите, поупрекайте Носика в том, что на Ленте пишут о Путине - видимо, президент им за это доплачивает.

ЗЫ. Я не работаю в Яндексе. И не работаю в Рамблере. И вообще не имею прямого отношения ни к одному из поисковиков в Рунете. Я - частный консультант по вопросам продвижения сайтов с помощью поисковиков, чем и зарабатываю себе на жизнь.
ЗЗЫ. Так вот в чем дело - для Васьки хорош только тот сервис, который ему не меньше тысячи посетителей приведет. Могу посоветовать ресурс, который приведет гораздо больше - neosap.com. Правда, я подозреваю, что Васька им и без моей рекомендации весьма активно пользуется.

19.12.2002 00:17 | пишет Dobryi | ссылка

Хотя я и не разделяю ни одно из вышесказанных мнений, все-таки позиция Васьки мне более близка.. Хотя никто и не доказал, что теперь cy можно выставлять ручками.

Яндекс потерял прозрачность, и это главное "достижение". Поскольку сам имею ресурсы и постоянно весящий яндекс.бар позволяет делать кое-какие выводы. Если по большому счету по взвешенному cy раньше пререканий не возникало, сейчас я знаю ресурсы, имеющие ранее грубо говоря 450-500 cy, а теперь "опустившиеся" до 100-150 и это притом, что на них ссылаются весьма весомые в Инете сайты.. Видимо, недостаточно весомые для Яндекса, идиотизм...

Grey - если ты побывал в Яндексе и говорил с тем же Воложем, это не причина их выгораживать, они в этом не нуждаются.

19.12.2002 02:19 | пишет Сергей | ссылка

Я немного проанализировал сайты которые упали, а которые возрасли, благо предыдущий индекс у меня есть в архиве ну и короче такая штука:

1. попадали в основном сайты на которые ссылаются мелкие сайты, сайты с бесплатных хостингов, сайты с низким CY, но приэто попдадали конерктно неплохие частные некоммерческие сайты

вроде бы в целом понятно Яндекс поднял наверх сайты которые либо платят деньги сами и сильно пиаряться на крупных сайтах, либо получают деньги с рекламы и опять с этих денег пиаряться везде, короче получился денежный рейтинг , причем денежный с рекламной точки зрения и только с рекламной, то есть даже если сайт у моего знакомого очень полезный и человек у сайта владелец - состоятельный мог бы пиарнуться так, что был бы ИЦ дай бог, так вот упал и он

2. по рекламодателям какие у яндекса есть или каких нет и какими он мог бы быть недоволен , я не в курсе , но вроде по основным брендам вывихов нет, хотя есть и перлы, так сходу нашел ряд брендов , скажем среднего звена, которых явно подвинули , чтобы те наверно раскошелилилсь так сказать,
хотя может это и раньше было, у меня архива ранних ИЦ нету ,
но тенденции все равно вроде не прослеживается

3. А вот по конкурентам всяких подпроектов и дочерних проектов яндекса прямо классная картинка получается, как в кино , будто кто то скурпулезно выбирал , что вот этих не трогаем , а этих трогаем

надобы глубже копнуть, посмотреть как изменился индекс у участников яндексмаректа или подбери, а как у тех кто не учавствует ,

в общем еслиб у кого время было бы и взялся бы, доказательства того что кому то индекс руками двигают, можно нарыть

19.12.2002 02:40 | пишет Gray | ссылка

Самим не смешно? Уже пошли прикидывать, кто сколько платит и с кого сколько хотят получить. Надо спросить, сколько в сутки переходов делается с общего списка ИЦ - полагаю, штук 10, не больше.
С каталога идут, конечно, больше - но там изменения гораздо меньше по масштабу.
Относительно тенденции - тИЦ, больший, чем прежний ИЦ, получили сайты, на которые ведут ссылки с других сайтов той же тематики. А "неплохие частные некоммерческие сайты", на которые ссылки ведут только с бесплатных хостингов или заштатных каталогов - прямое следствие пользования исключительно submitter.ru или 1ps.ru - получили тИЦ, меньший, чем имели ИЦ.
Вот, такова тенденция. В полном соответствии с заявленной методикой.
Кроме того, это явно еще неполные результаты, остаток - т.е. сайты, которые не описаны в каталоге, должны еще обсчитываться. Не исключено, что на следующей неделе вследствие этого обсчета скорректируются нынешние значения тИЦ.

24.12.2002 01:51 | пишет King | ссылка

Нет, что-то здесь не так, наш сайт, например, с 18-го опустился аж на 75-е, и это при том, что аналогичный ресурс сходной тематики с 20-го на 25-е, вот и делайте выводы...
И еще один интересный момент, почему -то теперь индекс стал таки "круглым", до сотни округлили? Зачем? Ручная работа, однозначно.

18.04.2004 15:34 | пишет Светлана | ссылка

А можно ли вообще обмениваться ссылками?
Начитаешься форумов в яндексе.
нельзя ссылки размещать не своей тематики, а если сайт различной тематики?
нельзя добавлять свой сайт в доски объявлений , даже 1 раз в 3 месяца в 15 досок........
И сайт запрещают для индексации. ну не бред.

UserAgent : Yandex

Disallow /

остается только, чтобы не портить себе нервы.

28.03.2005 21:24 | пишет Stas15 | ссылка

Как объяснить начальнику, что тИЦ не даст его сайту ничего полезного???

Сайт даже в каталоге яндекса не описан...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost