Хех.... получилось что мой (webhowto.ru) тИЦ (700) получился выше, чем у вебпланеты? Ой смешно.....
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
18.12.2002 00:59 | пишет Mixailo | ссылка
Хех.... получилось что мой (webhowto.ru) тИЦ (700) получился выше, чем у вебпланеты? Ой смешно..... 18.12.2002 10:23 | пишет PervoPtiz | ссылка
Какой-то странный индекс, надо признать. Не ясно, как это все считается, но рейтинг совершенно не отражает действительного положения вещей - это точно. 18.12.2002 12:34 | пишет Сайтовладелец | ссылка
Не смешно, а грустно! Т.е. грустно для всех нас, но доходно и весело для Яндекса. Теперь любую 1-ю позицию нужного ресурса они могут оправдать тем что на него есть 1, но очень весомая ссылка (видимо, в букмарках продажного отдела), а на Ваш ресурс сслыются десятки тысяч "очень непредставительных" сайтов... 18.12.2002 13:36 | пишет Gray | ссылка
Пардон, уважаемый сайтовладелец является лицом, перед которым Яндекс будет оправдываться? Что именно обязан Яндекс сайтовладельцу? 18.12.2002 13:50 | пишет assa | ссылка
> Что именно обязан Яндекс сайтовладельцу? Хотя бы тем, что без сайтовладельцев Яндекс - это просто yandex.ru. Без ничего. 18.12.2002 14:00 | пишет как есть, так и нету | ссылка
Всецело присоединяюсь к комментарию выше от assa. 18.12.2002 14:07 | пишет Гость | ссылка
Интересная картина среди СМИ-сайтов: 1. "Газета.Ru" - сетевая газета (5300) 18.12.2002 14:08 | пишет Гость | ссылка
Разработчикам: Индекс цитирования (CY) для ресурса lenta.ru меньше 10. 18.12.2002 14:08 | пишет sergey | ссылка
да все нормально, вот у нашего vpost.ru CY был 400, а сейчас 1300 :)) а вот у пары моих личных проектов CY упал очень сильно, раза в два... вообщем, как в поговорке: богатые богатеют, а бедные беднеют... 18.12.2002 14:26 | пишет Gray | ссылка
Ну, запретите индексацию сайтов Яндексом. В robots.txt пишете 18.12.2002 15:56 | пишет Васька | ссылка
это не баг Яндекс придумал систему цитирования, в которой рейтинг якобы сохраняя объективность, вытаскивает своих наверх а конкурентов вниз хороший был до этого индекс, объективный , а теперь умер , Рамблера этому рейтингу не догнать никогда, как только люди начинают по своему разумениюю давать придуманные собой весовые коэффициенты, вся объективность летит напрочь, что не заметит сказаться на рейтинге в ближайшем будущем 18.12.2002 16:08 | пишет Васька | ссылка
и еще детский лепет про отказ от участия в индексе цитирования , про то что яндекс никому ничем не обязан, вот это все в данной дискуссии неуместно, принцип хочешь ешь а хочешь нет итак понятен всем, не надо его разжевывать, а вот лишний раз напонмить яндексу, что объективность рейтинга должна превалировать над получением денег с него - это непомешает взять например Рамблер, да его накручивают, но видно это невооруженным глазом, я итак знаю сколько хитов и хостов на каком ресурсе есть и просто визуально выкидываю накрутчиков, игнорируя левые сайты, зато я знаю , что рейтинг посчитан только машиной, и людей там и близко нет и ничье субъективное мнение на рейтинг не влияет тоже самое было сделано изначально и с индексом цитирования , машина считала и все было понятно, а теперь можно только плеваться и ждать когда админы рейтинга начнуть со стороны бабки брать за лучший весовой коэффициентик 18.12.2002 16:26 | пишет Поклонник | ссылка
Независимый индекс цитирования российских ресурсов, освобожденный от рекламы и всего остального, есть только на одном ресурсе - Гугле. Тому деньги от российских сетевых рекламодателей не к чему - маленькие слишком, да и связываться не будет. 18.12.2002 16:35 | пишет Googleson | ссылка
Складывается такое ощущение, что поклонник сам родом из Рамблера. 18.12.2002 16:57 | пишет Gray | ссылка
Кто вам обещал "честный рейтинг"? Если Крючков это написал, то это не значит, что это так. 18.12.2002 17:20 | пишет Alex | ссылка
Я полностью согласен 18.12.2002 18:00 | пишет Васька | ссылка
Что и требовалось доказать ... очень рад что разаработчики новой методы ИЦ, снизошли до общения со мной, что ж, тогда раскройте принцип формирования нового индекса, пока же приходит в голову только то, что персональные весовые коэфициенты расставляются админами произвольно для каждого из угодных или неугодных сайтов, и делается это именно руками, а не роботом по заданной заранее формуле пока не хочу тыкать разработчиков носом в тех из их конкурентов и "неугодных" им рекламодателей, которых они в этом новом ИЦ опустили, но попытка заработать на рейтинге получилась очень нелепая старый ИЦ только только начал по переходам догонять топ100, а теперь ему наступит такой же амбец как и топМейлу, который тоже начал делить ресурсы на хороших и плохих ручками а не автоматом P.S. 1. я не работаю в рамблере 18.12.2002 18:01 | пишет известный | ссылка
прекратите охоту на ведьм ;( 18.12.2002 18:39 | пишет Gray | ссылка
Повторю то, что сказал в аське Денису - ИЦ, ВИЦ, тИЦ и возможный тВИЦ - суть чисто внутренние показатели, которые используются Яндексом в работе собственных сервисов. Пересортировка положения сайтов в разделах каталога никак не повлияет на размер траффика, отдаваемого каталогом. А больше тИЦ ни на что пока не влияет. ЗЫ. Я не работаю в Яндексе. И не работаю в Рамблере. И вообще не имею прямого отношения ни к одному из поисковиков в Рунете. Я - частный консультант по вопросам продвижения сайтов с помощью поисковиков, чем и зарабатываю себе на жизнь. 19.12.2002 00:17 | пишет Dobryi | ссылка
Хотя я и не разделяю ни одно из вышесказанных мнений, все-таки позиция Васьки мне более близка.. Хотя никто и не доказал, что теперь cy можно выставлять ручками. Яндекс потерял прозрачность, и это главное "достижение". Поскольку сам имею ресурсы и постоянно весящий яндекс.бар позволяет делать кое-какие выводы. Если по большому счету по взвешенному cy раньше пререканий не возникало, сейчас я знаю ресурсы, имеющие ранее грубо говоря 450-500 cy, а теперь "опустившиеся" до 100-150 и это притом, что на них ссылаются весьма весомые в Инете сайты.. Видимо, недостаточно весомые для Яндекса, идиотизм... Grey - если ты побывал в Яндексе и говорил с тем же Воложем, это не причина их выгораживать, они в этом не нуждаются. 19.12.2002 02:19 | пишет Сергей | ссылка
Я немного проанализировал сайты которые упали, а которые возрасли, благо предыдущий индекс у меня есть в архиве ну и короче такая штука: 1. попадали в основном сайты на которые ссылаются мелкие сайты, сайты с бесплатных хостингов, сайты с низким CY, но приэто попдадали конерктно неплохие частные некоммерческие сайты вроде бы в целом понятно Яндекс поднял наверх сайты которые либо платят деньги сами и сильно пиаряться на крупных сайтах, либо получают деньги с рекламы и опять с этих денег пиаряться везде, короче получился денежный рейтинг , причем денежный с рекламной точки зрения и только с рекламной, то есть даже если сайт у моего знакомого очень полезный и человек у сайта владелец - состоятельный мог бы пиарнуться так, что был бы ИЦ дай бог, так вот упал и он 2. по рекламодателям какие у яндекса есть или каких нет и какими он мог бы быть недоволен , я не в курсе , но вроде по основным брендам вывихов нет, хотя есть и перлы, так сходу нашел ряд брендов , скажем среднего звена, которых явно подвинули , чтобы те наверно раскошелилилсь так сказать, 3. А вот по конкурентам всяких подпроектов и дочерних проектов яндекса прямо классная картинка получается, как в кино , будто кто то скурпулезно выбирал , что вот этих не трогаем , а этих трогаем надобы глубже копнуть, посмотреть как изменился индекс у участников яндексмаректа или подбери, а как у тех кто не учавствует , в общем еслиб у кого время было бы и взялся бы, доказательства того что кому то индекс руками двигают, можно нарыть 19.12.2002 02:40 | пишет Gray | ссылка
Самим не смешно? Уже пошли прикидывать, кто сколько платит и с кого сколько хотят получить. Надо спросить, сколько в сутки переходов делается с общего списка ИЦ - полагаю, штук 10, не больше. 24.12.2002 01:51 | пишет King | ссылка
Нет, что-то здесь не так, наш сайт, например, с 18-го опустился аж на 75-е, и это при том, что аналогичный ресурс сходной тематики с 20-го на 25-е, вот и делайте выводы... 18.04.2004 15:34 | пишет Светлана | ссылка
А можно ли вообще обмениваться ссылками? UserAgent : Yandex Disallow / остается только, чтобы не портить себе нервы. 28.03.2005 21:24 | пишет Stas15 | ссылка
Как объяснить начальнику, что тИЦ не даст его сайту ничего полезного??? Сайт даже в каталоге яндекса не описан... |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Может ли администрация "Яндекса" пояснить: как так Hewlett Packard очутился в самом верху списка ресурсов?
Неужели так много ссылок в интернете стоит на этот сайт? Это ошибка или шалость рекламного отдела "Яндекса"?