Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
20.11.2002 17:13 | пишет Предлагающий | ссылка

Неплохо бы провести исследование на тему того, с каких поисковых систем в каких процентных соотношениях идет трафик. Т.е. кто больше всего генерит трафика?
Тоже самое можно сделать по каталогам.

20.11.2002 17:20 | пишет HotLog | ссылка

Отличное предложение! Следующее исследование посвятим именно этому.

20.11.2002 17:27 | пишет Статист | ссылка

Присоединяюсь!

20.11.2002 19:53 | пишет беларус | ссылка

Ребята, Вы как будто Америку открыли. Отличное предложение... Вон зайдите на http://stan.akavita.by - хоть байнет и отстает в развитии от рунета неслабо, но такие вот рейтинги там не в новинку, причем их не делают раз в сто лет, и не преподносят как Событие. Там статистика обновляется каждые сутки...

20.11.2002 20:01 | пишет гы | ссылка

20.11.2002 20:25 | пишет Умный | ссылка

Ага... там у вас за день обрабатывается 350 тыс.хитов , а у ХотЛога - 35 миллионов... Ну когда вы осилите обработку массива в 100-раз больше, тогда и будете говорить - про свою крутизну и объективность. Объективность ваших анализов по 100 сайтам стремится к нулю! Это законы математики!

20.11.2002 20:43 | пишет гы | ссылка

20.11.2002 22:13 | пишет Daemon | ссылка

Интересно... В статье которую обсуждаем написано, что "составлен рейтинг самых популярных поисковых слов", На самом Хотлоге утверждается, что проведен "статистический анализ самых популярных поисковых слов ... которые пользователи вводят в строку поиска, чтобы найти интересующую информацию".

А на самом деле, меряли, сколько (и какой процент) кликов было получено владельцами сайтов, где стоит счетчик Хотлог, с поисковых машин с каких поисковых запросов.

Ежикам понятно, что это разные вещи.

На основании полученных цифр можно с определенностью говорить только о том, что пользователи Хотлога в большинстве своем - владельцы "малэнких, но гордых" коллекций рефератов, гороскопов и прочей ерунды.

А реальную статистику популярных поисковых слов надо смотреть и спрашивать у поисковых машин

Жаль, что Хотлог в своих маркетинговых ходах, свернул на тропинку своего предшественника на рынке на букву "С"
:(

20.11.2002 22:20 | пишет Бэларусу | ссылка

subj

20.11.2002 22:25 | пишет p200 | ссылка

Справедливо.

Остается дождаться ответной реакции администрации Хотлога на это сообщение.

20.11.2002 22:35 | пишет Не фтыкаю! | ссылка

1. При чем тут маркетинг? И шо за тропинка такая?
2. По какому слову юзера попадают с Яндекса на Утро.ру? "Новости"? Не думаю, что в поисковиках это мега популярное слово, т.к. все знают где читать новости. И где находится бесплатная почта, тоже все знают. А вот где взять реферат - я, например, не знаю и полезу на поисковик, правда уже вырос из того возраста. А халявщиков на чужие рефераты у нас много. Вот и получается - похоже оно на правду. И уверен, что расхождения со статистикой поисковиков - МИНИМАЛЬНО! Только они эту статистику не дают, а ХотЛог дал. Вот.

21.11.2002 05:06 | пишет беларус | ссылка

>Ну когда вы осилите обработку массива в 100-раз больше, тогда и будете говорить - про свою крутизну и объективность.
Во-первых не про свою! Я никакого отношения к акавите не имею. Во-вторых, я говорил про идею. То что сделал хотлог (статистика поисковых слов), и "великолепная идея" предложенная предлагающим вовсе не новы. Вот собственно смысл моей месаги. Ну а что касается объемов, во-первых сайтов там все же не сто, во-вторых, ну а что делать, если банет неболшой... Большинство сайтов байнета в акавите представленно (ну прадва не стану утверждать, может и не большинство)... посему обработав статистику по всем этим сайтам получаем достаточно объективную статистику. Так что 350 тысяч или 35 миллионов, тут роли не играет, главное процент охваченных кнопкой акавиты белорусских сайтов.

21.11.2002 05:10 | пишет Беларус | ссылка

а почто Вы мой никнэйм коверкаете? Абыдно аднака :)

21.11.2002 05:14 | пишет www.EXPORT.LV | ссылка

Да вы прав!
Склолл я юзаю по инету те аоторые на понтах ставят RAXю Некоторые HOTLOG и RAX :o)

<a href="http://www.export.lv" target=_blank>НОвости Без Мусора Читайте здесь</a

Уверен что Инет долженн быть платным! Рефераты тоже должны быть платными!
В мире ничего бесплатно нераздают или должна быть реклама за нормальные деньги!
Короче, хрен знает что делать ...

21.11.2002 11:24 | пишет 99999 | ссылка

Ты не прав, слово "новости" входят в список самых популярных, см. здесь же данные от поисковиков -
http://www.webplanet.ru/news/news/2002/10/28/search_stat.html

21.11.2002 12:17 | пишет import | ссылка

И твой сайт по идее тоже надо сделать платным?

21.11.2002 16:18 | пишет Gray | ссылка

Вообще-то Спайлог давным-давно делает глобальную статистику - и база у него поболе будет.
Еще напомню про скромный украинский счетчик Топпинг, который больше года дает статистику по любым словам - а это немного не байнет, эти счетчики стоят на многих российских сайтах.

Но это все пыль, я другого не могу понять - на кой нормальному человеку этот список? Или увидев, что самое популярное слово - реферат, - все бросятся делать сайты с рефератами?

21.11.2002 21:31 | пишет 99999 | ссылка

Так на Спайлоге я могу посмотреть слова только по своему сайту, а ХотЛог объединенную показывает

29.09.2004 10:41 | пишет Потребитель | ссылка

Хотлог - отстой.
Тут, смотрю, посты за ноябрь 2000-го - так с тех пор их статистика работает только хуже.

У меня систематически ежемесячно пропадает статистика Hotlog за один-два дня. И так уже больше года.
Я как-то притерпелся.
А потом смотрю - уже за каждый день посещаемость по Hotlogу уполовинивается.
Я, блин, начал смотреть - так ихний баннерок на моем сайте загружается один раз из четырех.
Я им - на мыло: дескать, очень уважаем, но пора бы разобраться...
Они в ответ, как и год назад: - В связи с переездом на новую площадку простите за временные неудобства...
Короче - может кто знает - нормальный сервис, кроме Hotlog и Spylog?

01.10.2004 02:27 | пишет Heat | ссылка

Статистика моя на хотлоге сегодня обнулилась. Весело, ага.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost