Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
24.06.2006 04:17 | пишет tivita | ссылка

Большое спасибо Игорю Ашманову за обстоятельную критику моего проекта.
Интересующимся подробностями http://www.liveinternet.ru/users/tivita2/post17020006/

23.06.2006 13:47 | пишет Svetlana | ссылка

Из интереса к теме веб 2.0 попользовалась комби, пришла к выводу, что клонировать технологии - не вопрос, вот только проект-то живет идеей, а ее скопировать невсегда удается, основная ее часть - все-таки в головах авторов... Печально наблюдать, как организаторы комби мечутся и теряются в предложениях новых фишек, сервисов и т.п. Без главного, без идеи, это все суета сует. А идеи проекта у них, к сожалению, нет и пока не найдут, проект будет потихонечку сдуваться...

23.06.2006 02:04 | пишет Сергей | ссылка

to Ашманов,

Конечно, идея вложить $200-300К и через год-два начать зарабатывать миллионы заманчива :) Но маловероятна. И уж очень сомнительно, что с таким проектом кто-то будет у них брать денег :)

16.06.2006 21:11 | пишет adlink | ссылка

странная вещь, я знаю на 100%, что ещё одна компания в конце года запустит этакие блоги все в одном, на сколько я знаю с более чем 40 сервисами, для легкой возможности потратить пользователю бабло :)

интересно будет, когда каждая более-менее большая контора запустит по такому сервису :) это будет нечто -)

16.06.2006 21:15 | пишет tivita | ссылка

Все очень правильно и аргументированно критикуют.
Но кто делает? Назовите хотя бы один удачный нецельнотянутый проект Web 2.0 в рунете! Клоны, клоны, клоны...Атакуют...
давайте хоть что-то свое сделаем!

16.06.2006 21:31 | пишет geraxe | ссылка

Да ладно вам.
Раз делают - значит это кому нить нужно. Чего в штыки то сразу.
Я так мельком глянул.. ну номано. люди ведут дневники.. администрация с улыбками и смешками вокруг носится.. идилллллия! =)

тока сдается мне не любят не нас не себя пАцАны =)
root@durdom:~# HEAD http://photos.comby.ru/photo_thumbnail.php?id_photo=24298
200 OK
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Connection: close
Date: Fri, 16 Jun 2006 17:20:51 GMT
Pragma: no-cache
Server: Apache/2.2.0 (Unix) DAV/2 PHP/5.1.2
Content-Type: image/jpeg
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Client-Date: Fri, 16 Jun 2006 17:20:51 GMT
Client-Peer: 66.132.213.34:80
Client-Response-Num: 1
P3P: CP="PHYi ONLi PREi OUR"
Set-Cookie: PHPSESSID=7718931df0d02db6384bbb402536f846; path=/
X-Powered-By: PHP/5.1.2

А что .. я ничего .. я блаженный - мене не отвечать =)

--
клонмейкер

15.06.2006 15:17 | пишет Sergey Rudnyaev | ссылка

Алексей, поздравляю с запуском проекта

15.06.2006 15:27 | пишет Алексей Драмашко | ссылка

Спасибо. Над проектом работает большая команда разработчиков и маркетологов, поздравлять нужно всех, Сергей. И пользователей тоже.

15.06.2006 15:42 | пишет ThisNight | ссылка

Угу. Только лежит проект где то далеко - пинг под 200 мс! Даже просто посмотреть некомфортно.

А реале - очередной сервис на горячую тему. Ничего сверх нового не предложено.

И если уж при старте с экономили на канале, то под нагрузой думаю судьба народа.ру почти гарантирована.

15.06.2006 15:45 | пишет Sergey Rudnyaev | ссылка

Алексей, ОК, поздравьте от меня всех :)
Пришла ли статья для проекта?

15.06.2006 16:11 | пишет Summer | ссылка

lastmile, скажите,

а какие конкурентные преимущества у двух ларьком например, которые стоят у метро? Если они торгуют чипсами, сигаретами и жвачкой?

15.06.2006 16:27 | пишет lastmile | ссылка

Summer

Секундочку-секундочку! Алексей Драмашко запустил проект, а мне интересно, что в этом проекте нового, мне интересно, как авторы его позиционируют по сравнению с прямыми конкурентами, и как они собираются заработать на нем денег - кроме осваивания инвестиций. Хотелось бы услышать эту информацию из первых рук - кто как не создатели могут внятно объяснить суть.

Summer, конкурентные преимущества - то, что должно быть у любого бизнеса, который стремиться зарабатывать деньги и развиваться. И двум ларькам у метро они нужны как воздух, конечно, если они оба не принадлежат одному человеку.

15.06.2006 16:37 | пишет YLinc | ссылка

lastmile
Что нового:
- у нас работает система управления взаимоотношениями с пользователями, направленная на достижение счастливого состояния каждого из них
- много полезных сервисов (и их количество увеличивается) в одном месте
- много настроек для самовыражения

Как позиционируется:
- Здесь весело! Даже если вы тусуетесь где-то еще, вам интересно будет потусоваться и здесь

Как заработать денег:
- платные ПОЛЕЗНЫЕ сервисы для пользователей
- реклама в НЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ частях сайта

15.06.2006 15:47 | пишет Алексей Драмашко | ссылка

Сергей, для личных вопросов есть почта и вы ее знаете.

15.06.2006 15:50 | пишет ThisNight | ссылка

Блин, да кроме канала, у Вас (комби) еще и сервер подвисает! А сейчас тормоза на минуты!

Все что можно (а лучше сказать, все что нельзя) запаролено. Даже пользовательские фото и то запаролены? Не уж то вам отчет по количеству регистраций важнее того, что пользователи могут открыто предоставлять инфу о себе!

А новые фичи, насколько я сумел их увидеть стакими тормозами, но больше полагаясь на эту статью и саморекламу на первой странице - это декларация якобы новых идей основываясь на програмной реализации уровня обычной социальной сети.

Все эти функции уже везде есть, только новая обертка из слов. А все плюсы "одного флакона" с лихвой стираются просто полумертвым сервером.

А итог простой - есть движок - надо прикрутить тетью обертку на него.

15.06.2006 15:50 | пишет lastmile | ссылка

Алексей Драмашко

Ура, мы счастливы. Скажите, а чем отличается Comby.ru от Multiply.com, ну кроме приблуды "Найди своего одноклассника"? Кстати, за какие вещи Вы собираетесь в будущем брать деньги? Потому что пару недель назад Multiply снял все ограничения - на количество публикуемых фото, видео и т.д Деньги они зарабатывают на рекламе и на печати фотографий из альбомов. Расскажите о конкурентых преимуществах, а?

15.06.2006 16:03 | пишет YLinc | ссылка

Почему всех так интересуют только деньги?
Ну вот появился новый нормальный сервис. Порадуйтесь, заведите себе блог на шару если хотите. Если не хотите не заводите.

Нет, всех интересует, как же провайдер бабки будет забивать, и сколько.

15.06.2006 16:06 | пишет Summer | ссылка

Я не пойму одного... зачем нужно сразу выворачивать все наизнанку? Пинги... финги... сразу негатив. Зачем лезть в движки. Разбирать все по винтикам? В конце концов каждый сам для себя решает пользоваться ему сервисом или нет. А мне пофигу конкурентные преимущества. Мне важно одно... если я найду, например, на этом сервисе хотя бы несколько людей, с которыми мне будет интересно общаться и у нас будет что-то общее, то все остальное мне не интересно. И я думаю с серверами и всем остальным разберуться.

15.06.2006 16:45 | пишет Алексей Драмашко | ссылка

lastmile, Алексей Драмашко ничего не запустил. Я маркетолог, а не создатель. Найдите в сети пресс-релиз, если хотите вам интересно, что мы сообщали официально.

15.06.2006 16:59 | пишет Чернышевский | ссылка

Гы, уже порнушка в фото есть :)

А вот когда там будут появляться несколько новых постов в секунду, как будет обновляться лента на главной странице?

15.06.2006 17:09 | пишет lastmile | ссылка

Алексей, спасибо. Когда ко мне придет клиент и спросит, чем я занимаюсь, я тоже предложу ему поискать пресс-релизы в сети.

YLinc
Спасибо за информацию, хотя Вы и ограничились общими фразами.

>>>- у нас работает система управления взаимоотношениями с пользователями, направленная на достижение счастливого состояния каждого из них

Это как?

>>> - платные ПОЛЕЗНЫЕ сервисы для пользователей

Какие сервисы уже работают, какие планируете запустить (если не секрет?)

И как Вы делаете так, чтобы на сайте было весело?

15.06.2006 17:37 | пишет salnsg | ссылка

Проект еще сыроват...
Всякий раз, как на него захожу разражаюсь N-ым* количеством сообщений об очередных глюках и недоразумений, которые лезут на меня на этом сервисе буквально изо всех линков и ссылок, кнопочек и заголовков.
А в целом - ничего проект, вполне симпатичный. Может что толковое и получится...

* "где N в пределах от 1 до 4" , как пишут в комментариях к серьезным учебниках для серьезных людей :)

15.06.2006 17:39 | пишет YLinc | ссылка

lastmile
>>> Это как?
Ну например, вы заходите в сеть, а вам сразу "Привет, Lastmile, как дела, дружище!"

>>> Какие сервисы уже работают, какие планируете запустить (если не секрет?)
Платные - пока никакие не работают. Планируем например сделать что-то похожее на Ebay

>>> И как Вы делаете так, чтобы на сайте было весело?
Приглашаем веселых ребят. Сами не задаемся

15.06.2006 17:58 | пишет Freeman | ссылка

У них на сайте все есть, читайте внимательно:
Ответы на вопросы Вебпланеты:
http://blogs.comby.ru/aldram/38915/
Пресс-релиз:
http://blogs.comby.ru/Comby/38916/

16.06.2006 10:45 | пишет YLinc | ссылка

tivita
Мне ваши идеи кажутся очень интересными. Свяжитесь плз со мной. Мой профайл http://www.comby.com/user/YLinc
Там есть система сообщений.

15.06.2006 19:37 | пишет Jack | ссылка

Ну типа очередной тусняк...

"у нас работает система управления взаимоотношениями с пользователями, направленная на достижение счастливого состояния каждого из них " - уколоться и упать на дно колодца...

А в недалеком будущем они ваще eBay отимеют...:-)

16.06.2006 00:36 | пишет Гость | ссылка

А как Вы относитесь к мысли чем-то помочь проекту http://www.liveinternet.ru/users/tivita2/post16465830/
"чтобы не раскрывать до конца суть идеи, постараюсь выразить ее максимально туманно:
"проект механизма стимулирования конструктивных действий пользователей сервиса (членов сообщества, социальной сети) на основе применения методов, используемых в радиотехнике" (сам не понял, что сказал :)
для его воплощения в жизнь необходимо создать или серьезно модернизировать ряд сервисов, позволяющих реализовать следующие механизмы:
1)своеобразный онлайн- аукцион в нескольких формах,
2)механизм оценки и рейтинга
3)механизм внутренних денег сообщества и на базе его механизм микроплатежей,
4)микробиржа
5)своеобразный поисковый механизм
6)онлайн база знаний
Но суть идеи не в этих механизмах, а в очень оригинальном способе их взаимодействия. Основные из этих механизмов проработаны очень тщательно и продуманы до мелочей, остальные в виде общих идей.

На базе этих механизмов и способов можно разработать как совершенно новые и оригинальные сервисы, так и модернизировать уже имеющиеся прототипы с целью существенного улучшения функциональности, полезности и эффективности."
Денег пока не просим :)

16.06.2006 00:38 | пишет tivita | ссылка

Забыл представиться.

16.06.2006 00:48 | пишет dazran | ссылка

Imho еще один бесполезный и мертворожденный проект.

16.06.2006 02:40 | пишет сетевой парапсихолог | ссылка

Впервых, комби заколебало спамить. Стоит зарегистрироваться - ищеш где отписаться. я, блн, не давал согласия на получение всякой фигни по почте.

во-вторых, внимания заслуживает лишь мойкруг. причины простые - 100К юзеров, динамика развития, профессинальное исполнение. впрочем webby может составить конкуренцию, сб - очень умная девочка, по пеару она их обставит.

а вот на что надеется комби - не очень понятно. майспасе не строит только ленивый - и мейл, и рамблер, и рбк уже в этой гонке - кому они продаваться-то будут??? ну не яндексу же. :))
вот только не надо рассказывать, что они надеются побороть мыло. впрочем, если им пишут статьи такие гууру, как г-н Рудняев, то от можно больших пантов ожидать, вспомним презентацию адре. ага ;)))

но вообще последние пару дней мне нравится ВП, видимо кто-то получил втык и народ взялся за новости.

16.06.2006 08:46 | пишет mikh | ссылка

согласен - еще один бесполезный и мертворожденный проект.
ибо у создателей нет креативных идей.

ау создатели comby.ru зачем вы творите клонов? вам денег некуда девать и не жалко своего времени?

16.06.2006 11:09 | пишет mike | ссылка

>Мне ваши идеи кажутся очень интересными

Утопающий хватается за любую соломинку :)

16.06.2006 11:40 | пишет Roman | ссылка

А мне вот это фишка понравилась :)
Это про другую сеть но в этойже статье
"В нашей сети принципиально иной механизм френдирования - если ты назвал пользователя другом - он получает право удалить твой аккаунт. " мне сразу пришло на ум пойти дальше - он получает право попользоваться твоим банковским счетом, подружить твою жену и так далее :)

16.06.2006 12:27 | пишет Silent Majority | ссылка

Как мало люди понимают в этом мире. Господа-товарищи, если вы не понимаете, в чем состоит суть сервиса, если вы не в курсе перспектив его развития, если вы даже не пытаетесь разобраться, как что сделано, зачем вы выражаете свое мнение?
Первым делом вы определяете, что сделано - фотки, блоги, профайлы. А дальше, казалось бы, нужно поинтересоваться, а как все это сделано? А что есть еще? А какие нововведения? А какие неожиданные решения? А как это технологически реализовано?
И уже даже никого не волнует, что вчера сервис работал медленно, а сегодня все исправили и он работает быстро. Что на Comby, в отличие от других ресурсов, прислушиваются к мнению пользователей, которые это ценят.
Я не защищаю Comby, над ним еще предстоит достаточно работы, но если ругать проект, то заслуженно и разобравшись. Такие дела.

16.06.2006 13:01 | пишет Sergey Rudnyaev | ссылка

2 сетевой парапсихолог

А где Вы "панты" нашли в презентации Адре??? И что за тон?

16.06.2006 13:49 | пишет lastmile | ссылка

2 Silent Majority

Отличный комментарий - прямо по сути.
Я действительно не в курсе перспектив развития, не знаю как все это сделано, какие нововведения, неожиданные решения и т.д.

Чтобы узнать, я даже задал все эти вопросы выше. Мало того, я попросил сделать совсем простую вещь - сравнить Комби с конкурентами. К сожалению, люди работающие над проектом, не могут внятно объяснить преимущества своего собственного детища, ограничиваясь фразами вроде: "мы хотим чтобы на сайте было весело и поэтому при входе вас встречает фраза - привет чувак, как дела."

На их сайте висит FAQ о ресурсе, сделанный на основе вопросов с вебпланеты с потрясающей по свой бессмысленности фразой: "У Comby нет аналогов в полном смысле этого слова." Чувствуется, писал настоящий "мастер" пи*ара. Вот в каком "полном" смысле у Комби нет аналогов? Что за идиотская попытка запудрить мозги? А в "неполном" есть?

Читая такие вещи сразу понимаешь, что у Комби на самом деле немеряно конкурентов, которые и более популярны и далеко ушли вперед по функционалу. Тем более, что даже люди, работающие в проекте, не могут внятно объяснить его КОНКУРЕНТНЫЕ преимущества.

Заметьте, я даже не заходил на сам ресурс, не регистрировался и не занимался сравнением с тем же Multiply, пользователем которого я являлся некоторое время назад. Подозреваю, что когда я все же потрачу свое время на это, результат будет совсем не в пользу Комби. Так не этим ли объясняется нежелание участников проекта говорить о конкретных вещах?

16.06.2006 14:21 | пишет mike | ссылка

2 Sergey Rudnyaev
Коллега имеет ввиду ваш сомнительный пресс-релиз про альфу-версию Adre.ru. Ну да Б-г с ним, с релизом.

Сергей, Вы как-то все слищком близко воспринимаете, здесь не институт для благородных девиw и никто вам "поздравляю" по каждому поводу кричать не будет. А анонимно напинать - всегда пожалуйста. Издержки профессионального сообщества.

16.06.2006 14:48 | пишет Sergey Rudnyaev | ссылка

2 mike

>Издержки профессионального сообщества.
я бы сказал непрофессионального

16.06.2006 15:10 | пишет Silent Majority | ссылка

to lastmile Полных аналогов нет ни у какого ресурса, а то, что Comby отличается от других - это факт. Например там есть настраиваемые многофункциональные профайлы. Там есть настраиваемые удобные блоги. Там есть расширенный поиск с глубоким функционалом. Там есть грамотная система сообщений, куча интересных новых фич и немало интересных людей, с которыми лично мне просто приятно общаться. Плюс с технической точки зрения мне этот сайт очень интересен. И там много еще чего в разработке интересного. Очень зря, кстати вы не заходили на сайт о котором вы так многословно рассуждаете. Будьте наблюдательней, lastmile. Зайдите и посмотрите, чем он отличается от Multiply, который ориентирован на общения в узких замкнутых кругах, и с Comby не имеет ничего общего, кроме интересности, пожалуй самого сервиса. Вы кстати, какой сайт сами так яростно представляете, позвольте поинтересоваться?

16.06.2006 16:16 | пишет lastmile | ссылка

Silent Majority,

Спасибо за информацию, на выходных я обязательно зарегистрируюсь на Комби - посмотрю, что там и как. Я уже понял, что внятного описания продукта из уст работающих в нем не будет.

Silent Majority, я попытаюсь объяснить свое удивление. Представитель любой компании должен как Отче Наш знать особенности продукта, его конкурентные преимущества, и ответ на вопрос, почему пользователь должен купить именно этот продукт.

Если я в который раз задаю эти вопросы и в конце-концов получаю ответ, что "на сайте есть удобные настраиваемые блоги", я понимаю, что продавец держит меня за полного идиота. Кому и livejournal - удобный и настраиваемый.

Конечно, чтобы получить корректный ответ, можно задать правильный вопрос - вроде:

Поддерживает ли блог скины?
Есть ли поддержка openid?
Есть ли кросс-постинг?
Как реализована модерация?
Если ли RSS?
Есть ли уведомления по e-mail?
Как разграничен доступ и т.д и т.п.

Но это - технические подробности, отсутствие которых вполне может компенсироваться интересной идеей - и именно она меня интересует более всего. Что можете предложить - технологии? Идеи? Или внятные обещания того и другого? Пока что я занимаюсь вытаскиванием из Вас интересной мне информации, хотя Вы сами должны предлагать ее.

>>>Очень зря, кстати вы не заходили на сайт о котором вы так многословно рассуждаете. Будьте наблюдательней, lastmile.

Представьте, к Вам подходит на улице человек и говорит: - Мы сделали потрясающий продукт, от которого Вам будет хорошо!. ЗдОрово! - говорите Вы, - а что это за продукт? - Он замечательный, Вам очень повезло, что этот продукт теперь есть! - А скажите, как он работает, и что может сделать для меня? - А Вы приходите к нам, посмотрите своими глазами - у нас столько всего интересного! - Нет, но что же делает такого Ваш продукт, чтобы я им пользовался? - О это великолепный продукт! ... и далее в таком же духе.

Даже если подобные вещи говорит красивая девушка с длинными ногами, с вероятностью 90% потенциальный клиент пройдет мимо и не задаст ей даже первого вопроса. Если продавец сознательно выбирает подобную тактику общения с потенциальными клиентами - то это либо непрофессионализм, либо разводка.

>>>Вы кстати, какой сайт сами так яростно представляете, позвольте поинтересоваться?

Никакой не представляю. В данном случае я пользователь.

16.06.2006 16:35 | пишет Silent Majority | ссылка

Я не разработчик сервиса, lastmile, я такой же пользователь, как и Вы. Я не продаю его вам, просто он лично мне нравится, поэтому я его защищаю.
А у разработчиков, думаю, есть еще куча задач, вместо того, чтобы расхваливать свой продукт каждому пользователю индивидуально. Им надо чтобы таких как мы пришли тысячи :)

Да, кстати могу ответить на те вопросы, на которые я знаю ответы:
Поддерживает ли блог скины? да
Есть ли поддержка openid? обещают
Есть ли кросс-постинг? пока нет
Если ли RSS? да
Есть ли уведомления по e-mail? да

>>Никакой не представляю. В данном случае я пользователь.
- А в другом случае? :)

16.06.2006 17:48 | пишет Владимир | ссылка

Жалко проект. Чистенько слизано с западных проектов, но мало учтен российский менталитет.
Маркетологи вообще слабоватенько поработали, не посмотрели, что все это уже дано есть в России. И пожалуй даже полегче в навигации и понимании, что из под посетителей хотят. Например http://www.tonnel.ru
Спроси Алену.

Только разница еще и в том, что над новой фишкой карпели десятки людей, а ничего нового не предложили, а над сайтом "Спрси Алену" - двое.
В новый вдолбили (читай отмыли) тысяч 50-60 долларов, а результат сомнительный.

16.06.2006 18:20 | пишет Summer | ссылка

2Владимир,
сразу видно, что над сайтом работали двое... я даже сначало подумал, что один человек ;))

смахивает на хомпейдж

16.06.2006 18:21 | пишет Silent Majority | ссылка

Молодец, товарищ, пропиарился как надо!
Над сайтом "Спроси Алену" проделана просто-таки гигантская работа! Вот где учтен российский менталитет! А пиарить свой сайт на народе в комментариях к чужим статьям - это феноменальная находка маркетологов с тунельру.

16.06.2006 18:48 | пишет Ольга | ссылка

Да, ладно слюной брызгать. Не поперло у вас так и скажите :)))

16.06.2006 18:51 | пишет Коsh | ссылка

Все у Comby прет как надо, по-моему. От посетителей отбоя нет. Не переживайте вы за чужой карман, господа и дамы. И у вас все будет. А злопыхателей было и будет много всегда.

16.06.2006 18:52 | пишет mihun | ссылка

Ничего, что я встряну?

> я бы сказал непрофессионального

Кхм. Вы хотите резюме померяться и списком выполненных проектов? Не смешите мои тапочки.
Непрофессиональное... ну так не публикуйтесь здесь, идите где профессиональное, в чем проблема-то?

Расчет на безответных леммингов, которые хавают и не морщатся, я так смотрю.
А здесь иногда задают конкретные вопросы, на которые у вас не находится ответов. В ответ вы зачерпываете еще поварешку лапши, но номер не проходит - остается только бекать, мекать, обзываться и кричать о непрофессионализме. По существу же сказать нечего.

Нет конкретики - что в этих сервисах такого уникального, чтобы юзеры начали ими пользоваться. Придумываются какие-то несуществующие преимущества. Именно поэтому начинается флейм под такими новостями, а все ведь понятно:

adre, например, не имеет шансов против пятерки больших поисковиков. у него просто нет ни бренда, ни аудитории, ни уникальных преимуществ. есть невнятная идеология, но идеология - это не преимущество.

comby не имеет шансов против жж, мылоблогов, планеты и прочих, за кем стоят большие компании. Потому что "удобно" - это не преимущество, это необходимое условие. Присоединить его к Я - все будет ОК, вот только надо ли оно Я?

7ruk запоздали - linkedin уже два года пашет, moikrug был первым русским клоном, причем уже во многом перерос его, за webby действительно стоит HH.ru - ресурс, как ни крути.
теперь нас кормят единственной фичей - типа ты можешь потереть профиль своего друга. Круто! Я нажрался и потер профиль всех своих коллег, с кем не бывает...

Либо ты быстрый, либо ты мертвый. Это аксиома если вы занимаетсь клонированием. При этом большие компании вам дают огромную фору по времени, чтобы была возможность раскрутиться и выгодно продаться или начать зарабатывать деньги.
Можно, конечно, и опоздать с выходом на рынок, если у вас killer application. Но это явно не тот случай.
В общем, слизывать тоже надо уметь, здесь я согласен с предыдущим оратором.

Не хотите считаться с мнением местных завсегдатаев? Да ради бога - читаем Феликса Мучника, который пишет ровно про то же самое: http://softkey.tv/mnenie/polzovatel.2.0
А может и он не профессионал? Ага, ну-ну.

Нет никакого желания ставить под вопрос профессионализм разработчиков comby и 7ruk - с технической точки зрения все прилично. Но тапки уже заняли.

--
МЧ

16.06.2006 22:25 | пишет tivita | ссылка

На этом поприще все как в традиционной басне о лебеде, раке и щуке:
У одних есть оригинальные идеи, у других технические и организационные средства для их реализации, в третьих деньги для этого. Но вместе они никогда не собираются :(
Кто может предложить реальный механизм свести их вместе?
Ведь классиками Вебдванолестроения доказано, что
а)идеи не продаются
б)идеи не покупаются
в)идеи не патентуются
г)идеи вообще ничего не стоят
д)заимствование чужих идей не считается зазорным, если они не защищены законом
е)даже патент не помеха крупным фирмам с их юридическими отделами
Итак, шанс продать идею равен нулю.
А реализовать - нет ресурсов.
Ашманов предлагал подарить и обещал уважение.
Кто больше?
Предлагаю купить меня вместе с идеей. Недорого. Идея свежая, хозяин б/у.

16.06.2006 22:46 | пишет Ашманов | ссылка

Ничего я вам не предлагал, не выдумывайте.
Пытался здесь же объяснить, что вам делать, но не в коня корм, как видно, раз вы выдумываете чего не было.

Увы, пока Вы даже не можете подарить идею, потому что её ещё должны взять, чтобы получился подарок.
А идея без реализации хотя бы в макете имеет сомнительную ценность. Как её взять-то? Мне вот пишут каждую неделю с новыми идеями - а получится ли хоть какой проект из них, неясно. И проверять не хочется - нужны время и силы, так что проверять лучше свои идеи, родные, в которые веришь...

Напомню Вам, что полковник Сандерс, уже в пенсионном возрасте, обошёл более 1000 человек с идеей жареного цыплёнка KFC, и все его посылали подальше, а потом раз - и получился миллиардный бизнес на зависть неверующим. А вы всё плачете и кукуете в блогах.

16.06.2006 23:03 | пишет Влад | ссылка

Я могу только порадоваться за http://www.webplanet.ru/. Заказная статья сделала форум оживленным и полезным для людей, которые наверняка не наступят на грабли a la клон
И очень жадь, искренне жаль создателей этого ....
Жаль потерянное время. Меркантильные закумуфлированные разговоры о достоинствах "супер проекта" и прибыли от рекламы, с веселыми работягами, пытающимися масками с улыбками привлечь 20000 закрытых тестеров-подписчиков.

16.06.2006 23:17 | пишет Лана | ссылка

Однозначно дизайнеры сайта - молодцы. Сделано красиво. Но сама идея сайта - стара и уже не актуальна. Подобных сервисов действительно много. А народ редко уходит с насиженных мест. Бюджет этого сайта можно было потратить на что-то новое по содержанию и более интересное. Удачи!

16.06.2006 23:27 | пишет Финтушами | ссылка

Да перестаньте вы, все уже дано забыли о том, что такое заказные статьи на вебпланете, им писать-то нечего и без того.

После этого обсуждения на грабли наступят человек на 200 больше народу, чем без него, я думаю.

Вот единственная стоящая новость за несколько дней, притом о вполне достойном сервисе. А вы хаете всем составом. Я кстати юзаю и не жалуюсь. Клон, не клон, какая нафиг пользователю разница. Да и кому в России интересен западный сервис? MySpace, например, - скукотища. Посмотреть как они там миллионы профайлов разукрашивают кто во что горазд? Фигня. А вот что из этой, пусть содранной идеи выйдет у нас в Рунете, - это очень даже интересно.
К счастью вебпланета со своими форумом на исход событий повлиять никак не может, у нее посещаемость меньше чем у Comby спустя месяц после запуска :)

17.06.2006 00:10 | пишет tivita | ссылка

Прошу извинения за неточность формулировки, не подарить а прислать на рассмотрение , а уважение обещал Roman
[quote]мне кажется что самое лучшее когда нет финансирования и ресурсов на реализацию идеи поделиться этой идеей с проффесионалами и если эта идея стоящая то можно повысить свой авторитет. а авторитет стоит не мало :) [/quote]

А идея без реализации хотя бы в макете имеет даже не сомнительную ценность, а вообще никакой, как постянно нас учит Пол Грем :). И я с ним вполне согласен.
Поэтому и ищу молодых, энергичных, амбициозных напарников, чтобы таки действительно что-то сделать .
Кстати на днях действительно собирался послать вам проект на рецензию, но раз уж Вам это так сильно надоело, то не буду мешать.
Может, и действительно, стоит обращаться, когда что-то реально заработает?
А может лучше совсем не обращаться, когда это станет действительно стоящей вещью, сами придут и попросят.

17.06.2006 02:12 | пишет mihun | ссылка

Ай-я-яй, даже виртуалами пользоваться не научились, а туда же. садитесь, ребята, два.

Откуда "Финтушами" может знать посещаемость
комби? - там ведь нет открытой публичной статистики, а? Либо "Финтушами" аффилирован с проектом, либо просто трепло полное, делающее безответственные заявления.

"Алинка", которая бегает и спамит на комби, и то профессиональней работает.

Кстати, а на Комби действительно половина юзерпиков нарезана из отретушированных фотографий, или мне только так кажется? Чего-то там девки подозрительно красивые... а, мамбоведы?

17.06.2006 06:08 | пишет valez.ru | ссылка

запустить проект - сотая часть дела
заставить его работать с реальными нагрузками - это да.

а вообще блоги это хороший способ повысить грамотность (не в смысле русского языка, а в смысле интернет-грамотности) интернет - новичков, поэтому любые новые блоги, любые вложения в их рекламу и раскрутку - на пользу Рунету в целом, поэтому все должны быть рады и счастливы :)

Я - рад и счастлив, например. Больше, хороших и разных

17.06.2006 09:28 | пишет Ашманов | ссылка

2tivita:
Проект прислать можно. Если что-то интересное, скажу о нём инвесторам. Их сейчас по рынку ходит много, ищут проекты. Парадокс в том, что денег много, проектов мало. Но проект - это не идея. Это как минимум функциональная идея, бизнес-идея, прототип, команда, план развития и заработков. Инвесторы сейчас готовы вкладывать небольшие суммы, по $200-300К в проекты на стадии самого раннего старт-апа. НО! проект должен иметь явный потенциал - либо экспортный (когда не так важны заработки на первом этапе, но проект может в потенции вырасти до капитализации в 100 млн. долларов и больше), либо быстрого и объёммного денежного роста в России, до нескольких миллионов долларов в год за 1-2 года.

То есть проекты, которые, может быть, через два года вырастут в России до заработка десятков тысяч у.е в месяц - неинтересны. По крайней мере тем инвесторам, которых я знаю.

17.06.2006 11:46 | пишет Summer | ссылка

Покажите мне кто-нибудь какие-нибудь уникальные и успешные сервисы в рунете, которые не являются копиями зарубежных? А?

Представителям комби посоветую не вступать тут в обсуждения, потому что "профи" тут зубастые и с постоянной изжогой ко всем новым проектам и вообще ко всему. Вероятно, это что-то вроде досады за то, что сами клепают до сих пор корп. сайты, а ни времени ни денег на то, чтобы не то что придумать что-то новое (как тут все кричат), но даже что бы скопировать с буржуев. Вот и распаляются.

А вообще все это разговоры ни о чем. Тем, кому есть чем заняться не гнобят всех и вся в комментах к статьям и не ругаются в форумах... они просто занимаются делом.

17.06.2006 12:02 | пишет SER | ссылка

Ашманов, очень сомнительно, что на $200-300К сейчас можно сделать такие проекты, за эти деньги можно сделать только это имхо:

-------
То есть проекты, которые, может быть, через два года вырастут в России до заработка десятков тысяч у.е в месяц - неинтересны. По крайней мере тем инвесторам, которых я знаю.
-------

Много ли новых росс. проектов которые вышли на млн. последнее время? не считая крупняка, которые далеко не новички

17.06.2006 12:12 | пишет Финтушами | ссылка

mihun, прежде чем называть кого либо треплом, я бы на вашем месте выяснил, что до недавнего времени на Comby.ru была публичная статистика, которую почему-то потом закрыли. На этом предлагаю публичные препирания и оскорбления завершить. Удачной разведки.

17.06.2006 12:43 | пишет tivita | ссылка

Я думаю имеется экспортный потенциал - проект можно применить для усовершенствования сервисов
типа Google Answer, Yahoo Answer, полечить больного Mturk-а, дать свежие бизнес-модели для блогов и социальных сетей.
В России тоже существуют предпосылки для финансового роста на фоне бурного роста блогов и социальных сетей, не отягощенных реальными бизнес-планами извлеченеия из этого доходов.
Т.е. это может стать недостающим связывающим звеном между реальным бизнесом и виртуальным миром.
Единственное, я не вижу реального механизма моего участия в этом проекте в случае его реализации.
Действительно, на данном этапе очень кстати была бы оценка высокопрофессиональным менеджером
реальности проекта, предполагаемой стоимости реализации и возможности капитализации.
А одно из больших препятствий - красивая простота основной идеи и возможность легкого копирования. т.е. нужен быстрый старт на фоне мощного уже раскрученного сообщества.

17.06.2006 14:22 | пишет Game-Rate.Com | ссылка

Хочу отметить по поводу посещаемости - открытая или закрытая статистика траффик всегда можно легко прикинуть по http://www.alexa.com - пока у comby он к примеру на порядок ниже чем у вебпланеты.

Мое мнение по поводу Comby - сделано все симпатично но ничего принципиально нового заметить не смог. Теперь его судьба скорее зависит от успешности его PR.

17.06.2006 15:27 | пишет Roman | ссылка

Стратапы притендующие на глобализацию сейчас в рунете за 200.000 к не сделать. любую даже самую полезную и новую фишку быстро скопируют существующие брэнды. с таким бюджетом имеет смысл делать только нишевые проекты.
чтбы деалть проект типо myspace в рунете у вас должен быть рекламный бюджет который позволит вам покупая рекламу на тех же порталах получить 10 миллионную аудиторию в течении полугода, что бы существующие брэнды даже опомниться не успели. Брэнды потом конечно скопируют ваш сервис, но отбирать аудиторию много дороже нежели ее приобреать на пустом сегменте рынка. майкроссофт, яху сделали аналоги myspace, но аудиторя их аналогичных сервисов много меньше и растет медленно. Но если у брэндов уже есть этот сервис, то в роли тех кто должен отбирать аудиторию оказываетесь вы и этовам будет очень и очень дорого стоить.
Наиболее усепшный пример стартапа в рунете это мамба(из последних). в россии был хорошо развит сегмент международных знакомств, а мамба создала сегмент местных(локальных) знакомств и тепреь брэнды не спешат делать аналоги, а только сотрудничают.

17.06.2006 15:31 | пишет Roman | ссылка

Основной сервис социальных сетей - это занкомства и общение, такчто всем сетям придется еще и конкурировать не только с другими сетями но с мамбой.

18.06.2006 20:35 | пишет Финтушами | ссылка

Да нет, спасибо. Я здесь пофинчу, ок? Удачных склок.

18.06.2006 01:50 | пишет mihun | ссылка

2 Финтушами
>до недавнего времени на Comby.ru была публичная статистика, которую почему-то потом закрыли

А больше на комби ничего не было? ;)
Финт ушами не проходит, пофинтите чем-нибудь другим и, желательно, в другом месте.

19.06.2006 20:47 | пишет Alexa.com | ссылка

По популярности место Вебпланеты № 16 211, а место Комби № 408 831.

20.06.2006 00:09 | пишет Финтушами | ссылка

Ой, Алекса, ты штоль? Привет. Чего еще скажешь, неугомонная ты моя?

26.06.2006 10:52 | пишет Саша | ссылка

Тут еще один проект стартует.
http://www.mylivepage.ru
На своем опен соурс движке. У ребят четко виден интузиазм и конечно местами кривоватость так как пишут сами свой опен соурс на своей инициативе.
Вот про него статья в википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Моя_живая_страница

27.06.2006 10:15 | пишет Сергей Геннадьевич | ссылка

А кто знает, что это за хрень?
http://www.comby.ru/chtoeto?

11.07.2006 07:51 | пишет Бандарлог | ссылка

Докукарекались - комби hacked by PZ and Sniper47. Если сайт хакают, значит, он кому-то нужен :-).

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost