Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
08.06.2006 11:34 | пишет fhrb | ссылка

2 Ру Курепин

>fhrb, дешевый трюк. Я, даже не зная вас, могу сказать, что от вас давно отвернулись все друзья, вы скоро потеряете свою работу только потому, что капаете коллегам на своего начальника, любимая вам изменяет, вы это знаете, но не хотите признавать. Вы - неудачник! Вам остается только ходить по форумам и вымещать свою злобу на ком попало, лишь бы на душе легче стало. Но не становится, увы. А к психоаналитику пойти - остатки гордости не позволяют.
Мой совет - возьмите отпуск, заведите пару новых любовниц, чаще встречайтесь с друзьями и займитесь благотворительностью.

Жаль, но интуиция вас подвела. Все с точностью до наоборот! Но я не обиделся. За что обижаться-то, если все сказанное обо мне неверно? Со злобой у меня все в порядке - ее практически нет.

У меня дела идут все лучше и лучше, скоро я буду занят очень интересной и прибылной работой, и ходить сюда буду редко - из-за нехватки времени и отсутствия большого смысла.

В общем, имхо, программирование у вас получается гораздо лучше, чем редакторская работа. Только не ругайтесь, пожалуйста...

Насчет ухудшения качества контента на Вебпланете - все правда. И читатели подтверждают мое мнение.

Только слепой может этого незаметить. А посетители отнюдь не слепые.

08.06.2006 12:12 | пишет geraxe | ссылка

>geraxe: "Вы новости так же пишете?"
>Я новости не пишу. А расскажи, как дело было?
У Денискина спроси. Первоисточник надо юзать.
>geraxe: "хабрахабр!"
>А это вы тут свой новый проект пиарите?
Это секта =)
>Улыбнуло. :)
Я рад! Хочу наоборот.. Вы пишете, а я улыбаюсь =)

И вообще это мнение читателя ВП.. что сразу в штыки.
Другой формат так другой формат. Убедил! =) Не мой формат.

PS С утра ты как то добрее =)

08.06.2006 11:58 | пишет Ру Курепин | ссылка

fhrb: "я не обиделся"

Ну, если бы вы на это обиделись, дальнейшее общение я счел бы просто бессмысленным. Это ж очевидно, что данный "диагноз" взят с потолка и лично к вам никакого отношения не имеет. Тем более, что я с вами даже не знаком, о чем на всякий случай и написал.

Что касается "ухудшения качества контента на Вебпланете", то тут я с вами не соглашусь в очередной раз.

Несколько высказываний от абсолютно "реальных" авторитетов, вроде "Баба Яга" - не общее мнение читателей "Вебпланеты", это во-первых. Ну, а во-вторых, попробуйте взглянуть на ситуацию несколько иначе: ушел главный редактор, увел с собой весь коллектив журналистов, кроме Фёдора Смирнова. На должность главреда был приглашен человек с абсолютно иным зрением, опытом и видением Рунета. Он собрал абсолютно новый коллектив, состав которого еще будет долго изменяться, пока не соберется крепкая единодушная команда. На это может уйти довольно много времени, поверьте.

Как вы думаете, может в такой ситуации:

а) "Вебпланета" не допускать ошибок в работе?

б) Может такое быть, что некторым "недовольным" просто новый формат издания пришелся не по душе? То есть, речь идет о том, что издание не стало хуже, а просто становится другим.

Я проработал более 3-х лет руководителем PR и пресс-службы .masterhost. По долгу службы мне приходилось читать все, что писали на ВП. Я не могу сказать, чтобы был в восторге от подходов к журналистике Дениса, но никогда не позволял себе высказываний в комментах, вроде тех, что вижу сейчас в адрес новой команды.

У меня к подобным высказываниям отношение весьма осторожное: если ты радеешь за издание - пиши свои замечания в редакцию, ведь замечания на форуме только вредят имиджу издания. Вот и получается, что огульная критика, обобщающая деятельность всего журнала, - выгодна только тем, кто хочет продемонстрировать публики своё великое Я или тем, кто сознательно пытается вредить изданию по тем или иным причинам.

Вот такая петрушка получается, fhrb. ;)

06.06.2006 16:05 | пишет Jack | ссылка

Интернет-клонирование происходит повсеместно и никаких реальных механизмов борьбы с этим пока нет.

Зачем напрягаться и платить приличные деньги, когда есть уже готовое решение, сменил адреса , телефоны , названия и дело в шляпе.

06.06.2006 16:07 | пишет мое, мое | ссылка

хороший мыл у пацана :)

06.06.2006 17:26 | пишет XDmitry | ссылка

это новый вид рекламы.
создаешь себе сайт, делаешь его клон и публикуешь статью ни о чём на webplanet.ru и получаешь трафик на оба сайта.

06.06.2006 17:36 | пишет нц | ссылка

а чего бороться.. склонировавшие не приложили значительных усилий к созданию, значит и в других ввещах они также слажали .. ну получается некачественный продукт..

XDmitry - это не реклама, это способ заполнить ленту новостей. Серьезные то материалы по действительно интересным темам писать слабо.

06.06.2006 18:34 | пишет Федор Смирнов | ссылка

XDmitry У Вас параноя, раз везде - даже в воровстве дизайна - Вам чудится реклама.

нц - безусловно знаток действительно интересных тем, иначе зачем бы он читал статьи "ни о чем", да еще комменты пыхтел-писал.

Господа, комменты вроде: "это пеар" или "это ни а чем" - буду удалятся. Неинтересно обсуждать содержание статьи или обозначенную в ней проблему - не обсуждайте.

06.06.2006 19:41 | пишет бп | ссылка

забавный персонаж. яндекс дает на него любопытные ссылки.

похоже хобби у него такое - клонировать

06.06.2006 21:00 | пишет Алексей Новиков | ссылка

И у меня паранойя! Мне тоже в этом чудится способ себя упомянуть.

06.06.2006 22:00 | пишет Ру Курепин | ссылка

нц, я б на вашем месте поостерегся говорить за всех.

06.06.2006 21:52 | пишет нц | ссылка

Федор: читатели Вебпланеты не перестают напоминать, что им не не очень интересно то, что вы публикуете.

Да и ваш язвительный тон чести вам не делает. Можете чистить коментариии и продолжать писать в том же духе.

08.06.2006 12:48 | пишет Ру Курепин | ссылка

geraxe: "У Денискина спроси. Первоисточник надо юзать"

А владелец издания - не первоисточник? ;)

Если бы Денис со мной разговаривал, я бы и у него спросил. Хотя, если честно, мне без разницы "кто кого". :)

06.06.2006 23:55 | пишет XDmitry | ссылка

ну я понимаю, если бы яндекс у рамблера что-то спёр, или наоборот, но когда одна питерская гостиница тырит что-то у другой в сезон белых ночей...

07.06.2006 10:52 | пишет Roamer | ссылка

Вот как раз по странице "ссылки" и ясно.

Цель простая - заработать денег на обмене ссылками.

Ох уж эти АптИмизаторы....

07.06.2006 10:54 | пишет alex | ссылка

оно конечно интереснее перемывать кости яндексу...Но бизнес он в любом размере бизнес, люди ДЕНЬГИ зарабатывают, и плагиат в интернете может создавать действительно проблемы. Видимо тем, кто не знаком с этим лично, считают подобные проблемы рекламно-пиарными ходами. Как говориться, пока петух в одно место не клюнет...

07.06.2006 11:25 | пишет Федор Смирнов | ссылка

Про читателей Вебпланеты - это слишком смело. Пока речь о двух анонимах - нц и XDmitry, которые на деле могут оказаться одним и тем же заинтересованным лицом.

07.06.2006 11:33 | пишет XDmitry | ссылка

когда у меня позаимствовали материалы, непродолжительное общение с хостерами (какой-то зарубежный и яндекс) привело к закрытию сайтов плагиаторов. у этой истории вряд ли будет продолжение.

07.06.2006 11:36 | пишет lastmile | ссылка

2 Федор

Зачем кокетничать - можно просто проверить по IP...

Чего спорить - если человек флудит под разными никами, вполне можно удалить все дублирующие сообщения, оставив одно - с его мнением. Если это два разных человека (см. IP), то у них безусловно есть право выражать свое, пусть и негативное мнение. Иначе зачем делать форму для комментариев?

Мне этот материал не показался пи*аром, скорее просто слабая статья, повод заполнить место на сайте.

07.06.2006 11:43 | пишет NOODLE | ссылка

to Федор Смирнов:
Дайте, пожалуйста, определение (в Вашем понимании), что такое "аноним" на этом форуме? Это слово очень часто употребляется Вашими сотрудниками. Каков, так сказать, критерий анонимности?

07.06.2006 11:51 | пишет NOODLE | ссылка

to lastmile:

<можно просто проверить по IP...
маленькое уточнение: просто по IP проверить нельзя, дальше объяснять?

07.06.2006 12:50 | пишет нц | ссылка

2 Ру Курепин:
за всех я и не говорил (из моего поста ведь это не следует?).. Я выссказал свое мнение на основании прочтения комментариев к материалам.

Если вы и не реагируете на критику, то вполне возможно что она превращается в обвинения. На которые вы регируете уже довольно болезненно.

07.06.2006 13:46 | пишет lastmile | ссылка

Noodle, ага они могут пользоваться анонимайзером или вообще сидеть в одной подсетке... (я ничего не упустил?)

07.06.2006 13:54 | пишет Ру Курепин | ссылка

нц, на криитку не реагируют, её учитывают. А на обвинения - отвечают.

07.06.2006 14:17 | пишет fhrb | ссылка

2 Ру Курепин

>Федор: читатели Вебпланеты не перестают напоминать, что им не не очень интересно то, что вы публикуете.

>Да и ваш язвительный тон чести вам не делает. Можете чистить коментариии и продолжать писать в том же духе.

>нц, я б на вашем месте поостерегся говорить за всех.

К сожалению, большинство - пассивные наблюдатели. Они никогда ничего не напишут. Просто уйдут молча. Полностью согласен с нц. И не я один...

Руслан Сергеевич, давайте смотреть правде в глаза: сейчас посетители ходят скорее по инерции. Все надеются, что будет лучше, чем сейчас. Надежда умирает последней.

Качество материалов на Вебпланете за последний месяц упало раза в два-три. Слишком много новостей размером около килобайта, а также новостей-пустышек, и чисто рекламных материалов.

Коллективу Вебпланеты нужно серьезно заняться поиском качественного контента. Иначе не избежать очередной "перезагрузки" на неопределенный срок (постоянные посетители знают, о чем я).

Никто не будет покупать рекламу на сайте подобной тематики с посещаемостью меньше 1К/сутки. А линк.ру может просто закрыться, поскольку он существует только из-за неграмотности клиентов. Разбирающиеся люди не стану покупать нетаргетированный, накрученный и "мусорный" трафик. Смысла нет.

Нужно либо сузить тематику и писать качественный контент, либо резко увеличить количество и качество материала.

Желаю успехов.

Только не надо оправдываться или ругаться. Это конструктивная критика. Лучше займитесь решением проблем. Вы же не хотите потом носить всю жизнь ярлык "могильщика Вебпланеты"?

07.06.2006 14:32 | пишет Jack | ссылка

fhrb

Полностью согласен с Вашим мнением.

07.06.2006 14:34 | пишет Ру Курепин | ссылка

fhrb, дешевый трюк. Я, даже не зная вас, могу сказать, что от вас давно отвернулись все друзья, вы скоро потеряете свою работу только потому, что капаете коллегам на своего начальника, любимая вам изменяет, вы это знаете, но не хотите признавать. Вы - неудачник! Вам остается только ходить по форумам и вымещать свою злобу на ком попало, лишь бы на душе легче стало. Но не становится, увы. А к психоаналитику пойти - остатки гордости не позволяют.

Мой совет - возьмите отпуск, заведите пару новых любовниц, чаще встречайтесь с друзьями и займитесь благотворительностью.

* * *

Вот такие безосновательные заявления можно нацелить на кого угодно, даже не зная оппонента. А уж вы "Вебпланету" наверняка хоть немного знаете. :)

Поэтому, давайте конструктив или ваши заявления будут по-прежнему смешить или раздражать читателей куда больше, чем неудачные публикации на "Вебпланете".

Удачи! :)

07.06.2006 14:35 | пишет NOODLE | ссылка

to lastmile:

lastmile, вот простая самая распространенная модель: в компании 500 компьютеров, все они в одной ЛВС и сидят за NAT'ом, а наружу (в интет) с роутера/сервера торчит один IP. Сотрудники компании могут даже не знать друг друга, но на сервер какого-то сайта они будут приходить с одним IP(уровень TCP). Правда админ, помимо IP, видит еще открытые разные сессии (уровень HTTP), так он может понимать, что это разные юзера, но с другой стороны, если один юзер откроет несколько окон браузера и будет писать под разными никами, то для админа это будет выглядеть вроде как пришли разные юзера.
Вообще есть масса способов запудрить мозги админу, но это, как говорил Ганс Христиан Андерсон, "уже совсем другая история".
Но мы ведь с Вами, lastmile, честные читатели увлекательнейшего ресурса - Вебпланета и всегда постим под одним ником. )))

07.06.2006 14:39 | пишет Ру Курепин | ссылка

Дополню себя. Под фразой "Поэтому, давайте конструктив" я имею в виду критику и замечания по конкретным публикациям. Только не лозунги, а конструктив. Мы с благодарностью принимаем и учитываем критику, когда она по делу, а не в виде пустых бессмысленных эмоций или, того хуже, оскорблений.

07.06.2006 14:51 | пишет NOODLE | ссылка

to Ру Курепин:
fhrb написал выдержанный и очень корректный коммнетарий, а главное, все по делу и БЕЗ ВСЯКИХ оскорблений.
Вы же, Ру Курепин, оветили абсолютно оскорбительно, именно в личном плане. И все Ваши "аргументы", главным образом, ниже пояса.
Очень некрасиво и противно. Вам бы надо на базаре семечками торговать, а Вы клавиатуру насилуете.

07.06.2006 15:03 | пишет Ру Курепин | ссылка

NOODLE, не согласен с вами в корне. Ни по одному из абзацев, представленных fhrb, не видно фактов. Одни личные предположения, заявленные как факты. Это все его личное мнение, причем, оскорбительное для редакции "Вебпланеты".

Что касается моего "личностного" высказывания, то это очевидный пример, высказанный точно в такой же манере: личное мнение в адрес оппонента, ничем не подкрепленное.

Я еще раз повторю: если что-то конкретное не нравится - пишите именно об этом. А огульно заявлять, что качество упало во столько-то раз и дры - это вода, в данном случае - унижающая работу журналистов. Критиковать надо аргументировано и по факту, а не огульно, да еще и от имени других читателей: "сейчас посетители ходят скорее по инерции". Чем замерял уровень "энерции" г-н fhrb?

07.06.2006 17:42 | пишет lazyant | ссылка

повторю NOODLE:

"to Федор Смирнов:

Дайте, пожалуйста, определение (в Вашем понимании), что такое "аноним" на этом форуме? Это слово очень часто употребляется Вашими сотрудниками. Каков, так сказать, критерий анонимности?"

Хотелось бы услышать ответ. По моему, пока нет регистрации, тут все анониы.

А качество материалов действительно... того.
Недели три назад про процессоры и платформы тут писали, так я обсмеялся с товарищами.

07.06.2006 20:32 | пишет geraxe | ссылка

Ну я не аннннонннним например. Юрий я.
Я писал "движки" для многих сайтов .. только новостных за 20ку будет. (Для этого сайта тоже. Кстати писал Дениске по дружбе и бабла не получал.)

И, что характерно я никогде не читал контента этих сайтов. Не dni.ru не nochi.ru не grani.ru и не prognosis.ru короче небыло ни одного сайта который бы меня интересовал по контенту.. _кроме_ вебпланеты .. Ее я читал регулярно..
И что же заметил? Мое посещение вместо ежедневного стало еженедельным.. и грозит стать ежемесячным =) А я ведь не делал усилий над собой..

Короче зря Дениску ушли. Для контента зря.

Это по поводу споров о качестве новостей.. Я не эксперт.. не могу сказать стало лучше или хуже.. просто мой организм во главе с мозгом перестал набирать в адресной строке браузера - webplanet.ru .. и хрен знает почему ему стало не интересно.

07.06.2006 22:03 | пишет Ру Курепин | ссылка

geraxe: "Я писал "движки" для многих сайтов .. только новостных за 20ку будет. (Для этого сайта тоже. Кстати писал Дениске по дружбе и бабла не получал.)".

Понятно, почему не получал: более неудачного движка никто из работающих сейчас на ВП - не встречали. Очень печальная ситуация с движком. Очень. На исправление уйдет много сил и времени. :(

А Дениску никто не уходил. Он сам ушел, насколько мне известно.

geraxe: "просто мой организм во главе с мозгом перестал набирать в адресной строке браузера - webplanet.ru .. и хрен знает почему ему стало не интересно".

А разве это не очевидно? Сам же рассказал - почему.

Улыбнуло. :)

07.06.2006 23:09 | пишет Баба Яга | ссылка

Я против того, чтобы вы, Ру Курепин, наезжали на завсегдатаев вебпланеты. Ведете себя, как подросток - огрызаетесь... Люди вам дело пишут... Действительно, читать нечего стало. Это реальность. Раньше я вебпланету рекомендовала друзьям и коллегам - многих на этот ресурс "подсадила". А теперь... Уровень упал ниже плинтуса. И еще... Противно читать, как вы отпираетесь от очевидных вполне претензий... Это выглядит глупо, в конце концов... Фу!

07.06.2006 23:56 | пишет human13 | ссылка

fhrb, спасибо, что подняли вопрос :)

Полностью согласен и с geraxe.

А после комментов от Ру Курепин и Федор Смирнов - и раз в месяц для меня ВП будет много.

Конструктив:
чтобы хоть немного исправить материал "Курьезы интернет-клонирования" - могли бы привести вполне доступную (только не для "новых" ВП-цев) информацию, кто такой Александр Столяров и для чего именно был сделан клон. Неужели вы так далеки от Рунета, что неспособны были понять суть этого клонирования?

08.06.2006 01:15 | пишет сосете | ссылка

диниска постинги жарит! жаба загрызла да? никаких аргументов, одни пустые наезды. ру, не удаляй нигативные постинги про диниску а то нечесно получается! про себя оставляешь, а про диниску нифига.

08.06.2006 02:26 | пишет human13 | ссылка

Руслан, вам не лень резать то, что не приглянулось милому сердцу?

08.06.2006 02:33 | пишет geraxe | ссылка

>А Дениску никто не уходил. Он сам ушел, насколько мне известно.

=) Вы новости так же пишете?

>более неудачного движка никто из работающих сейчас на ВП - не встречали. Очень печальная ситуация с движком. Очень. На исправление уйдет много сил и времени. :(

Давай, исправляй. =)
Тока править не стоит.. ты с нуля напиши =)
Между прочим этот раритет (а здесь самая первая версия) пережил на некоторых очень посещаемых ресурсах горение останкинской башни =) когда всякие ленты и тд отвалились, а он на виртуалке под 200к в сутки обслуживал и не "пыхтел" =)
Так, что я вИнок приду возложить =)

ЗЫ Ну и Форису обьясни, что зря он это "неудачное" на vz.ru поставил после дней.. Заодно, что нить удачное подгонишь =) (Ну после того как на вебпланете напишите =) )

хабрахабр!

08.06.2006 15:33 | пишет fhrb | ссылка

>Ну, а во-вторых, попробуйте взглянуть на ситуацию несколько иначе: ушел главный редактор, увел с собой весь коллектив журналистов, кроме Фёдора Смирнова.

Что ж, наконец ситуация стала проясняться. Ушел НЕ ТОЛЬКО главный редактор, по сути, поменялся весь коллектив.

Новый коллектив пока "не въехал", чего хотят читатели, отсюда и проблемы с контентом.

Может случиться, что и состав читателй также полностью поменяется. Старые уйдут, новые придут. Сплошные перемены, в общем...

>Я проработал более 3-х лет руководителем PR и пресс-службы .masterhost. По долгу службы мне приходилось читать все, что писали на ВП. Я не могу сказать, чтобы был в восторге от подходов к журналистике Дениса, но никогда не позволял себе высказываний в комментах, вроде тех, что вижу сейчас в адрес новой команды.

Если бы я был представителем чего-либо, я бы тоже молчал, как рыба. Или выражался бы "политкорректно", вежливо и обтекаемо.

А так как я не являюсь официальным лицом, а лишь простым безымянным читателем, я могу себе позволять гораздо больше, чем главред - голую правду, без декораций. Когда я стану главредом чего-либо, голую правду от меня уже не услышите :о)

>У меня к подобным высказываниям отношение весьма осторожное: если ты радеешь за издание - пиши свои замечания в редакцию, ведь замечания на форуме только вредят имиджу издания.

А вот и нет. Если критика несправедлива - разъясните человеку, что он неправ. А если справедлива - учитывайте в работе. При чем тут имидж?

>Вот и получается, что огульная критика, обобщающая деятельность всего журнала, - выгодна только тем, кто хочет продемонстрировать публики своё великое Я или тем, кто сознательно пытается вредить изданию по тем или иным причинам.

А я не отношусь ни к тем, ни к другим.

Кстати, как будете переводить сайт на новый движок, подумайте о юзабилити. С этим проблемы и на Вебпланете, и на Вебинформе.

08.06.2006 10:57 | пишет Ру Курепин | ссылка

geraxe, я ничего переписывать не собираюсь. Во-первых, на ВП есть для этого программист, а во-вторых, есть готовый движок, на который просто надо аккуратненько перевести контент.

Что же касается твоего движка, то в его стойкости я не сомневаюсь, я о другом говорил. Впрочем, ты и сам знаешь свои особенности. Я твою руку сразу узнал, как первый раз в cp зашел (по .masterhost еще помню). Только потом узнал, что этот движок на самом деле тобою писан. ;)

08.06.2006 11:01 | пишет Ру Курепин | ссылка

geraxe: "Вы новости так же пишете?"

Я новости не пишу. А расскажи, как дело было?

geraxe: "хабрахабр!"

А это вы тут свой новый проект пиарите?

08.06.2006 16:02 | пишет Ру Курепин | ссылка

"А так как я не являюсь официальным лицом, а лишь простым безымянным читателем, я могу себе позволять гораздо больше, чем главред - голую правду, без декораций." / fhrb

Это замечательно! Только старайтесь смешивайть и не путайть "голую правду" с "личным впечателением". Первое - истина без лишних декораций и комментариев, второе - не истина.

"А вот и нет. Если критика несправедлива - разъясните человеку, что он неправ. А если справедлива - учитывайте в работе. При чем тут имидж?" / fhrb

А притом, что это приют для крикунов: мы считаем, что все плохо, и говорим это открыто только потому, что радеем за любимое издание. Истинные причины - я описал. Проверено временем.

08.06.2006 16:03 | пишет Ру Курепин | ссылка

"Кстати, как будете переводить сайт на новый движок, подумайте о юзабилити." / fhrb

Уже думаем. Но с движком это почти никак не связано. Движок обеспечивает лишь функциональность и технологичность.

08.06.2006 17:35 | пишет Борис Лифановский | ссылка

Не так давно похожая история была с http://conservatory-college.ru/ в качестве исходного сайта и http://akmuscoll.ru/ в виде копии. Тоже был добавлен раздел "Ссылки".
Общение с Мастерхостом ничего не дало. Потом написали письмо самим "обидчикам" - через некоторое время сняли. Теперь там обычный дорвей, насколько я понимаю.

14.06.2006 00:28 | пишет Phil Kulin | ссылка

Какая у Вас тут занимательная интелектуальная беседа. Полезно заглядывать иногда в старые ссылки. Познавательно.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost