Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
01.06.2006 00:11 | пишет Cybrarian | ссылка

а у меня вот что-то вторую неделю голос сел... придётся записывать его во всех немыслимых состояниях, иначе биометрики не будут домой пускать? или бомжевать до полного выздоровления? А если человек емой от рождеия или ещё как-то? Вобщем узость зоны применения голосовой биометрии настораживает.

31.05.2006 13:35 | пишет lastmile | ссылка

Неплохо у Dancom group с английским: Face Recognition Test - аббревиатура "FaRT" - to fart на языке Шекспира означает "пердеть".

Сразу вспоминается известная фармацевтическая фирма Морон...

А по сути - они собираются делать сравнительное тестирование своих решений? Или они просто свои технологии протестируют на своей же тестовой базе и напишут об этом победный пресс-релиз? На их сайте более подробную информацию об этом я найти не смог.

31.05.2006 15:59 | пишет нц | ссылка

интересно, но это какое отношение к вебу имеет?

и сразу вопрос возникает - как это можно будет применить?

01.06.2006 11:02 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Во-первых, меня тоже позабавило название технологии, которое на русский переводить как "пук".
Во-вторых, в отличие от отпечатков пальцев, где довольно много сделано, чтобы отличить мёртвый палец от живого (так что сцены в кино, когда отрезают палец у убитого охранника и прикладывают - это туфта), при распознавании голоса легко подсунуть магнитофонную запись.
Её отличить от натурального голоса очень трудно, это значит, что рядом должен быть охранник, который следит за такими трюками. Так тогда охранник и сам может проверить документы.

В-третьих, охрипший с перепоя или от простуды голос обычно действительно создаёт ложные тревоги.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost