Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17.05.2006 13:50 | пишет Читатель | ссылка

К слову, Ростелеком не занимается хостингом и на рынок доступа в интернет вышел совсем недавно.

Быть может автор попутал его с РТКомм.ру, который арендует у ростелека голые цифровые каналы?

Ну а в блоге автор не понятно зачем строит корелляции между индексированием вебстраничек и рынком дальней связи, который вообще-то голосовой по своей сути.

17.05.2006 15:22 | пишет storm | ссылка

А так же вчера многие сервера просто слегли под натиском вебальты, поскольку тянуть в множестве потоков совершенно не умно. (Я думаю все помнят крики "Яндекс - убийца сайтов"). Я, к примеру, поскольку от вебальты пользы ноль - просто прирезал ее файрволом, когда надоели жалобы клиентов.

17.05.2006 16:35 | пишет uni | ссылка

Есть ограничение, оно равно 3ем потоком на 1 сайт, которое на самом деле очень в редких случаях достигается.

Помимо всего, скоро можно будет задавать период, через который Вам хотелось бы чтобы мы обращались к Вашему сайту через robots.txt.

17.05.2006 16:37 | пишет uni | ссылка

Ну и соотвественно через некоторое время мы будем объяснять остальное половине Ваших клиентов, почему их сайты не добавлены в поисковый индекс ;)

17.05.2006 16:38 | пишет Денис | ссылка

Да, у нас тоже сайты полегли на некоторое время от этой вебальты, пока бан на ip не поставили и еще кое чего. Амбиций дохрена, а реализация детская какая то. Бабки инвесторов сливают черти.

17.05.2006 16:38 | пишет Jack | ссылка

Статья какая-то бредовая, собственно говоря, о чем пишет автор статьи ???

Наверно забил косячка и пыхнул как следует, уж лучше бы курил не в затяжку, а то из под его пера такие опусы появляются на свет, что диву даёшься.

17.05.2006 16:42 | пишет Kkk | ссылка

В огороде бузина, а в Киеве дядька. По-моему, просто надуманный повод лишний раз попиартит вебальту. Не знаю, стала ли она соблюдать robots.txt, пришлось ее забанить по IP. Что с дорвейщиков взять, им какие-то там правила для роботов не писаны.

17.05.2006 17:05 | пишет hotM | ссылка

а мне нравится Вебальта
и и выдача у нее нормальная

17.05.2006 17:37 | пишет user | ссылка

Господа, а вы когда-нибудь задумывались о том каких усилий стоит создать поисковую машину? Сколько требуется умственных и трудовых вложений. Вы здесь только ругаетесь: это у них не так, тут они криво сделали, да вообще они дорвейщики и не светит им честный поиск... А может кто-нибудь из Вас способен хотя бы на долю того что уже сделала Вебальта за столь малый срок? Поделитесь, интересно просто!

Только не нужно говорить что не стоит лезть в огород где уже есть яндекс, рамблер и прочие, все понимают что они далеко не идеальны.

17.05.2006 18:25 | пишет leo | ссылка

Откуда столько злости? Ваша ругонь - это Ваш личный PR?

17.05.2006 18:31 | пишет vi | ссылка

в мире очень много людей, кто сидит на попе и лечит других... и очень мало тех, кто идет вперед..

uni респект! все получится!

17.05.2006 18:35 | пишет rasty | ссылка

Поиск у Вебальты простой и удобный. Хоть и новички, а в выдаче частенько лучше Яндекса и Рамблера результат выдают. Специально попробовал.
И вообще здоровые амбиции - это хорошо!!!! По крайней мере, может и другие лучше работать станут.
А то, что данными делятся - так спасибо им за то. Вот вы готовы показать интересные данные? Мне интересно.......

17.05.2006 19:20 | пишет Drug | ссылка

У меня тоже клиенты жаловались на очень активный скан и я тоже забанил весь диапазон вебальт, да и плюс дургим админам советую.

3 потока на один сайт, а на сервере до 1000 сайтов бывает, нафиг нужен какой-то левый поисковик да и ещё и который фактически досит сайты клиентов!

Если так дальше будет продолжаться, то я буду всю альту выкачивать терабайтами на запад чтобы они за западный трафик платить начали. Да чтобы они свой дос прикратили!

17.05.2006 19:53 | пишет Xeno | ссылка

Имхо делиться знаниями, полученными из собранных по рунету баз данных - идея весьма хорошая

17.05.2006 20:20 | пишет tu-tu-tu-na-na-na | ссылка

Левый-правый, а вы к какой, так сказать, партии, батенька, себя причисляете?....

17.05.2006 21:00 | пишет Сетевой психопатолог | ссылка

Интересная, кстати, мысля. 1000 сайтов и 3 потока.

Молодые ишшо, лет за пять научатся

18.05.2006 10:17 | пишет sunny | ссылка

если сайт не держит 3 потока, потому как их тысяча на одном сервере - это помоему проблема вызванная жадностью хостера, который пытается продать каждый кластер на жестком диске и вкладывает по 1000 ресурсов на 1 дохленький сервак.

18.05.2006 10:19 | пишет sunny | ссылка

сегодня вебальта - завтра у этих сайтов трафик вырастет... вы тогда пользователей банить будете?

18.05.2006 12:56 | пишет miteigi nemoto | ссылка

вебальта - мне тоже видится отмывкой денег у инвесторов. столько времени прошло и так скудно все у них. даже странички нет, кто такие и зачем на свет появились.

18.05.2006 13:05 | пишет p | ссылка

пиар чистой воды. еще один поисковик с весьма сомнительными перспективами. уж больно сильно я сомневаюсь, что вебальте удалось собрать команду, которая в технологическом плане способна "потолкаться" с гуглом и яндексом, а просто поисковиком сейчас никого не удивить. их вон.. как грязи просто развелось.

18.05.2006 13:17 | пишет storm | ссылка

> если сайт не держит 3 потока
Уверяю Вас, там было далеко не три потока на сайт :)
php-cgi в количестве 8ми в топе с правами сайта болтались однозначно и каждый отъедал свой кусок процессоров. Что бы довести LA до 45-50 даже на двухголовом третьем пне, даже с не оптимизированным кодом, но с достаточно примитивными мысклевыми запросами - 3х потоков будет мало :)
А тянулся в один момент тоько один сайт, их не так много на той машине :)

18.05.2006 13:29 | пишет uni | ссылка

р, назовите хотя бы один еще полноценный поисковик, помимо вебальты, который сейчас строится в России?

За последний год например? Не назовете, потому что их нет.

18.05.2006 14:30 | пишет Roman | ссылка

2 uni - nigma же закупила сервера, сейчас проиндексируют чегонибудь. если Ашманову инвестор даст денег на сервера то и он поиндексирует, правда они наверно не делают программу аналогичную адсенс как вы

18.05.2006 14:33 | пишет p | ссылка

uni: понятие "полноценный" очень растяжимо, конкретизируйте тогда уж. люди, которые вообще в теме поднять поиск могут за пару дней, благо сейчас это уже не шаманство и технологии все стали достаточно открытыми. Перелестав даже вебпланету можно найти полно анонсов на тему поисковиков новых или вы их полноценными не считаете, возращаясь к понятию полноценности? А если вы рынок не изучаете нормально, то это вообще как минимум пионерство! Объясните лучше в чем фишка в строительстве еще одного поиска? Ладно я еще понимаю если бы вы позиционировались как портал какой-нибудь или что-то в этом роде, хотя мы только можем гадать, что там и как, ибо раздела "о проекте" на вашем сайте нет...
а так голый поиск это просто смешно.
Вон! опять же в этом году.. ожила черепашка Димы Крюкова, а толку? тоже позиционировался проект как чисто поиск, а если учесть еще легендарное прошлое этого человека.. все равно проект это не спасло...

18.05.2006 16:58 | пишет uni | ссылка

полноценный это использование собственных мощностей и алгоритмов.

вообще ваша не компетенция тут просто прет :) Попробуйте сделайте за 2 дня, даже если Вы до этого уже делали похожее, а я посмотрю :)

Раздел о компании будет выложен ближе к открытию, большой и красочный :)

18.05.2006 17:47 | пишет Roman | ссылка

2 uni - случайно в гугле поиск по новостям ваш нашел. симпотично выглядит.

http://www.webalta.ru/search?q=dating
много спама. только 4-ая ссылка сайт знакомств.

18.05.2006 18:25 | пишет p | ссылка

uni: Вы разработали собвстевенные алгоритмы? тогда я просто снимаю шляпу ;)

не надо воспринимать все буквально :) и потом, вы же понимаете, что бесплатно вас развлекать никто не будет ;)

18.05.2006 19:17 | пишет uni | ссылка

Roman, мы еще не чистили вообще выдачу, сейчас только формируем отдел чистки :)

p, у нас написаны 2 файловые системы, http-сервер, собственные классы коммуникаций, БД своя, алгоритмы в основном все свои, либо купленные на стороне. Из публичных вещей мы практически ничего не используем, разве что некоторые вещи на уровне идей.

18.05.2006 23:02 | пишет Ашманов | ссылка

Ашманов делает свой аналог Адсенса. Точнее, давно сделал. Называется Автоконтекст, используется по лицензии Бегуном.

19.05.2006 01:08 | пишет Roman | ссылка

2 Ашманов - я написал "наверно" потомучто был уверен что вы это все делаете, но не знал про все ваши продукты, извините.
2 uni - как я уже писал в форуме, я считаю что выдача поисковика должна быть предсказуема, что бы человек сам научился искать то что ему нужно. но тогда спамер легко придумает как ему генерить дорвеи что бы занимать лидирующие позиции в результатах поиска. Из этого следует что бюджет проекта должен делиться так -
10% на саму индексацию кластеризацию оборудование
40% на инструменты продвижения , продажи рекламы
40% на борьбу со спамом и с накруткой
10% на бизнес схемы и бугалтерию.(или даже 20% :))
Вы написали что будете формировать отдел чистки, это значит, что будет какоето ручное модерирование и вы для этого нанимаете народ? или вы начали писать программы фильтрации спама?
я думаю что для такой задачи самый лучший фильтр - это поведение пользователя.

19.05.2006 11:39 | пишет p | ссылка

uni: а чем существующие решения не устраивают?

19.05.2006 13:00 | пишет uni | ссылка

p, какие решения? Вы видили файловую систему способную записывать 4тысячи файлов в секунду? Или может быть Вы видели готовую базу данных, которая с легкостью оперирует объемами по 60тысяч гигабайт? Вы себе мало представляете вообще о чем идет речь.

Roman, как делить бюджет мы решим :) Отдел чистки это люди которые будут реагировать на жалобы пользователей, которым что-то не нравится и занимается слежением за автоматом поимки дорвеев, который у нас уже реализован и будет введен в ход в ближайшее время :)

19.05.2006 13:51 | пишет p | ссылка

uni: это конечно же все замечательно.. пальцы то мы все мастера загибать, главное чтоб от этого был толк, которого ПОКА почему-то незаметно, кроме как, что вы своей мощей хостинги кладете ;) Да, я видимо плохо представаляю о чем идет речь, но более чем уверн.. почему-то, что все можно было решить просто более продуманной архитектурой вашей системы.

19.05.2006 14:19 | пишет uni | ссылка

Ну я рад за тебя что ты уверен :)

Я же не претендую на последнюю инстанцию, поэтому и говорю можете сделать лучше - сделайте. А пока мы продолжаем работу и толк будет :)

20.05.2006 22:52 | пишет Q | ссылка

www.43n39e.ru - еще один поисковичок, для сравнения :)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost