Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
15.05.2006 21:39 | пишет Гость | ссылка

система "тонкий спам"

15.05.2006 23:05 | пишет Jack | ссылка

Спам как сыпался всем, так и продолжает сыпаться в немыслимых количествах.

На Гуголевском своем почтовом ящике у меня все на автомате сбрасывается в ящик для спама и через месяц самоликвидируется или я могу все это и сам уничтожить.

Спамооброна реальная пока ещё не создана, разве что отстреливать спамеров как бешеных собак.

16.05.2006 01:32 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Ничего не понял. Спамооборону продают уже год.
Что, только сейчас дошли до самого крупного дистрибутора в РФ?
Даже если шли пешком, идти там максимум часов 5 по Москве, никак не год.

16.05.2006 11:10 | пишет нц | ссылка

обобщать не надо .. сыпется там, где не борятся. Мне вот на пару ящиков не слишком то и много валится, хотя мыл практически открыт.

А вот замечаю что на гугловый ящик стало часто валится в инбокс, а не в папку спам. Стали хуже отсеивать? И зачем сохранять спам на гугле.. разве что только на случай, когда их антиспам срабатывает с ошибкой (бывает такое например с регистрационными письмами с форумов).

1С это видимо хорошо, только отчего же не продвигать остальные продукты? 1С с касперским я видел, а 1С с дрвебом что-то не попадался.

17.05.2006 08:56 | пишет Raven | ссылка

"До появления «Спамообороны» на российском рынке практически не существовало антиспамовых фильтров, за исключением Kaspersky Anti-Spam, и мы приветствуем появление этого продукта, так как формируется нормальный рынок с хорошей конкуренцией, и нам интересно работать в новых, более сложных условиях», - добавил Сергей Земков"

нет слов!!!

17.05.2006 09:57 | пишет удивленный | ссылка

2 Raven: а кто был-то?

17.05.2006 11:01 | пишет NOODLE | ссылка

17 мая - Международным День IT.
Поздравляю всех с этим событием!

18.05.2006 08:43 | пишет dazran | ссылка

2 Raven
Был плагин к TheBAT BayesIt ;-)

Интересно, но SpamProtexx отлавливает у меня >90% спама который пропустили mail.ru, yandex.ru, и затем gmail (настроена у меня пересылка с mail и yandex на gmail) Интересно в чем секрет - вроде я его не обучал, обновления не качал, а все равно ловит лучше чем монстры установленные на почтовых сервисах.

18.05.2006 19:40 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Были типа Байесита и Спампротекса, но сказано же "практически". Они существовали в сумраке, то есть были практически нежитью.
Ни денег, ни пользователей, ни продаж, ни пиара.

18.05.2006 22:49 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Кто вам сказал, что SpamProtexx ловит лучше?
У вас эксперимент на уровне отрывания ног таракану, чтобы доказать, что у него уши в ногах - "стучим по столу - не убегает, потому что не слышит".

Он фильтрует по остаткам. И что? У всех фильтров остатки разные, не пересекаются обычно. А вы сначала бы приняли весь поток спама, отфильтровали его СпамПротексом, а потом остатки - Мылом или Гуглей. Скорее всего, и они отфильтруют 90% от ваших остатков.

Но я думаю, по некоторым филологическим признакам, что вы из этой самой конторы Спампротекса, так что чего тут убеждать.

19.05.2006 11:47 | пишет Арками | ссылка

>Был плагин к TheBAT BayesIt ;-)

Пользовался я как-то. Фигня.
Никакой логики, нормальные письма кидает в спам, спам кидает в инбокс.

Настраивал, как написано в инструкции, долго я его обучал - месяца два, три. Не помогло.

Плюнул и отключил. Проще руками спам удалить.
А вот Яндекс вроде нормально фильтрует, хотя несколько писем спама и кидает каждый день в папку "Спам". Правда, я не знаю, сколько нормальных писем он удаляет как спам.

Побороть спам можно двумя путями. Либо технически - поменять сам принцип свободной отправки с любого адреса на любой, на какой-то новый, менее свободный принцип. Такой, чтобы роботы не могли отправлять миллионы писем в секунду. Т.е. письмо должно отсылаться вручную, есть ведь графическая защита от роботов.

Либо ввести рейтинг писем. Т.е. если юзер увидел спам, пометил его как спам. При накоплении некоторого количества юзеров данное письмо автоматичесик удаляется со всех ящиков, даже там, где его еще не прочитали.

Правда, спамеры найдут способ, как справиться с этим. Будут, например, посылать всем разные письма.

В общем, надо придумать новый протокол вместо устаревших SMTP, POP3, IMAP. Или вообще отказаться от электронной почты. Если у всех будет скайп с возможностью отправки смс, текста, файлов, голосовой почтой. А такжевозможность видео-аудиоконференций, то зачем нужна эта эл. почта со спамом?

19.05.2006 18:26 | пишет KiVi | ссылка

...так ведь тогда Skype-спам будет :)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost