Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
18.04.2006 15:30 | пишет Так, мимо проходил... | ссылка

Мдааа....

С таким ранжированием будете поисковиком по культуре. Жаль, немассовым.

http://www.nigma.ru/index.php?q=%CF%E8%F2%E5%F0&7=1

18.04.2006 15:34 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

"десятки тысяч человек в сутки, миллионы запросов ежедневно."
Ну что за наглые враки! Обычный пользователь никогда не делает больше 3-4 запросов в сутки.
Следовательно, никаких миллионов запросов быть не может.
Да и откуда? У Яндекса не больше десятка миллионов запросов в день!

Но про число пользователей лавренко соврать не мог - счётчик Ракса не позволит, а про запросы - пожалуйста, соврал. Проверить труднее, значит, можно врать.

18.04.2006 15:36 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

"Финансовая отдача пока снята с повестки дня. Nigma.ru – исследовательский проект, поэтому зарабатывать на нем не планировалось изначально. "

А зачем же Яндекс.Маркет выставили в результаты посика? Ну Лавренко, гусь, слова правды не скажет.

18.04.2006 15:48 | пишет uni | ссылка

А я в принципе верю что у него 25к кликов идет и LI не врет.
compare_sites=&y=r&size=medium&range=1y&url=nigma.ru#top...

Про остальное умолчу.

18.04.2006 16:32 | пишет лавренко | ссылка

1) ошиблись ребята из вебпланеты, с кем не бывает? зачем столько грязи? а ракс вообще-то и запросы показывает, нужно только умножать их на коэффициент (например, посмотреть статистику яндекса и поделить их статистику на раксовскую, будет и коэффициент)

2) яндекс.маркет, увы, пришлось поставить, но прибылей он нам не приносит, потому что проект ведь в данный момент некоммерческий

18.04.2006 17:12 | пишет дрёма | ссылка

Лавренко всегда врёт, он хочет на пустышку развести кого-нибудь - вот и пиарит свою нигму в надежде что найдется дурак. Внутри проекта ничего нет - нуль технологий

18.04.2006 17:23 | пишет поисковед | ссылка

to дрёма:

а какие такие крутые технологии есть у Гугля,
не говоря уж про поисковики в рунете?

18.04.2006 17:34 | пишет Даша | ссылка

Витя, жаль, что Денискин ушел, помимо прочего, мы теперь никогда не снимем маску с сетевого психотерапевта, а так хотелось узнать этого яркого выпускника мехмата мгу ломоносова по имени отчеству ...

18.04.2006 18:27 | пишет Маша | ссылка

Кто такой сетевой психотерапевт?
Хочу на прием :-)

18.04.2006 18:41 | пишет 007 | ссылка

"Результаты просматриваются на предмет совпадения текста: если человек сказал некую фразу, процитированную затем в нескольких статьях, то в результатах поиска по соответствующему запросу будет выдана ссылка только на одну статью"

Это не предмет гордости, а заблуждение. Я, например, при помощи поисковых систем проверяю, кто в очередной раз украл мою статью. В этом плане Nigma будет бесполезной.

18.04.2006 18:42 | пишет Д | ссылка

Маша, это мой самый любимый вебпланетовский герой.

Опуская некоторые недостатки, скажу, у него изумительное чувство е-стиля. Интеллект как минимум выше среднего, зажигающий юмор, знание математики, скромность, уважительность к дамам. Просто супер-е-мужчина.

18.04.2006 18:42 | пишет Д | ссылка

это я про сетевого психотерапевта

18.04.2006 18:47 | пишет сетевой сексолог | ссылка

Это ведь признание в любви, не так ли?

18.04.2006 18:47 | пишет Бу | ссылка

Даша, новый главный редактор тоже умеет IP-адрес подсмотреть, с какого написан пост. Почему такая недооценка? :(
Витя Лавренко, мои поздравления с годовщиной, удачи в твоем нелегком труде.

18.04.2006 18:52 | пишет Маша | ссылка

Ну, я знаю таких 4х с мехмата: А..., С..., У..., Ш...

Все е :-)))
Так кто же из них?

18.04.2006 21:21 | пишет Д | ссылка

Бу, дело в том, что с новым главным редактором Вебпланеты у меня, к сожалению, не сложились отношения. Вернее, сложились остро отрицательные отношения.

Руслан - классный парень, но взаимопонимания мы пока не нашли. Думаю, он не станет мне помогать :-(

Хотя... если он сам подойдет ко мне на КИБе 20 апреля, кто знает ... :-)

Вот все хочу сдружить Витю с сетевым психотерапевтом, гладишь, хороший тандем получится :-)

18.04.2006 22:09 | пишет Jack | ссылка

Если проект не ориентирован на получение прибыли, значит он скоро сдохнет однозначно.

На голом энтузиазме далеко не уедешь.

Вся эта ваша команда скоро разбежится кто куда может и там где больше платят.

18.04.2006 22:39 | пишет deniskin | ссылка

18.04.2006 22:46 | пишет лавренко | ссылка

007, судя по вашему нику, вы отстреливаете тех, кто крадет ваши статьи (два нуля -- лицензия на убийство, не так ли? :-)). я рад, что мы к этому непричастны :-) если серьезно, раз вам это нужно, мы сделаем для вас эту фичу отключаемой.

дрёма: конечно, я всегда вру, в т.ч. и в данный момент.

Бу: спасибо! а новый главный редактор не собирается, случайно, немного снизить рикнанутость камментов на вебпланете? ;-)

Д: все будет хорошо, все равно все помрем :-)

18.04.2006 23:24 | пишет кукумбер! | ссылка

Витек, не звизди - тебе в очередной раз показали что твои понты от реальности отличаются на несколько порядков, врешь @ :-)

А вот главное не в этом, а в том что дениска прорезался - с матом, причем с наездомна владельца бурмистра - значит просрались конкретно, а релиз про то что Денискин ужел в новы бизнес - смешно - он же ни фига не умеет, ну может запустит другую газетку .

18.04.2006 23:38 | пишет лавренко | ссылка

кукумбер, да где понты? :-) про новый н**тб*к понты? каюк ему, утопил я его :-) про л**д кр****р понты? каюк ему, морду я ему разбил :-) так что я теперь совершенно безпонтовый -- простой советсткий парень :-) а нигмой.ру народ действительно пользуется, нужна она народу, я-то, понятно, всегда вру, а liveinternet.ru не врет.

18.04.2006 23:54 | пишет кукумбер-2! | ссылка

таак...

{вырезано модератором за оскорбление собеседника}

вот еще - 2Маша - из твоих АСУШ только двоих угадываю первого и последнего - оба 100% подходят под твои определения и особенно про дам, но не верю что писал хоть один из них

19.04.2006 00:36 | пишет Бу | ссылка

Витя, зачем столько шума, каких-то объяснений невпопад и со звездами :). Предлагаю тебе организовать небольшую (вариант - большую) вечеринку по случаю годовщины, позвать на нее всех друзей и часть (вариант - всех) недругов, классно отпраздновать - установить со всеми взаимопонимание. Там же и понять, что уровень "рикнанутости камментов на вебпланете" зависит от твоей открытости и отзывчивости к обществу. Но по правде то мы знаем, что вообще все зависит от количества проставленного коньяка :) (щютка)

Еще раз поздравляю. Под фуршет могу предложить офис Вебпланеты - там человек 100 влезет, моя площадь, твоя информация и выпивка. Глядишь, с Ходорычем там договоришься на репортаж в стиле "1 день в Nigma.ru" (для этого всех поишь за свой счет Самогоном Косогоровым)(уже не щютка).

Ходорыч, привет, красавчик (старомодное нонче обращение, но мы и дружим давно с русским языком), с тебя комиссия за промоушн самогона - бутыль нахаляву.

19.04.2006 00:55 | пишет Ру Курепин | ссылка

> а новый главный редактор не собирается, случайно, немного снизить рикнанутость камментов на вебпланете? ;-)

Уже собрался.

19.04.2006 01:03 | пишет лавренко | ссылка

Бу, идея хорошая -- коньяк, красная икра, еще стриптизерш подогнать, но хорошая она, если бы я нигму как коммерческий проект на российский рынок двигал. но я этого делать не хочу -- кажется, я двум вебпланетовцам опять об этом писал сегодня, и ходорычу писал. сейчас уже поздно, спать хочу, завтра вставть в шесть утра, завтра перечитаю вебпланету и в очередной раз напишу, зачем мне нигма.

19.04.2006 01:08 | пишет Бу | ссылка

Тогда выпивку за счет Ходорыча :)
Стриптизерш за счет Мамбы, а икру красную за счет АТОНа (реклама у них такая, заодно всех тусующихся в свои ПИФы загонят).

19.04.2006 01:11 | пишет лавренко | ссылка

по рукам :-)

19.04.2006 09:02 | пишет айцуайцуацйуайцу | ссылка

туплю :(

откуда взяли 25к по liveinternet?

счетчика на нигме не вижу.

19.04.2006 09:22 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Очень интересно послушать наконец начальника транспортного цеха, зачем ему Нигма.
Моё предположение: Нигма - это интерактивное резюме. На команду и её руководителя.
Это сейчас модно - сделать какой ни на есть проектик, вывесить и дальше искать покупателя на команду.

19.04.2006 09:59 | пишет лавренко | ссылка

2сетевой психотерапевт: а думаете, мне работу нужно было искать, когда я проект стартовал? а просто работу находить уже не модно? и не слишком ли долго ищем -- год? и не слишком ли затратно? и вот интересно, вы-то сами таким образом работу ищете, раз это модно? или кто-то из ваших друзей? не сходятся как-то концы в вашей версии.

19.04.2006 10:06 | пишет лавренко | ссылка

перечитал новость -- действительно, инфа про будущее проекта, которое теперь окончательно вырисовалось, размазалась как-то между строк, хотя я ее вроде как явно писал. ну ладно, я в следующий раз просто более четко напишу, это будет где-то через неделю-другую.

19.04.2006 10:10 | пишет лавренко | ссылка

2сетевой психотерапевт: да, и еще вопрос, после которого концы с концами точно не сойдутся. думаете, на какую зарплату и sign-in bonus я претендую и что реально могу получить с этим проектом?

19.04.2006 11:35 | пишет кукумбер-2! | ссылка

витек, ты ж сам резюме приносил на работу устраивался

19.04.2006 11:38 | пишет лавренко | ссылка

кукумбер, куда? :-)

19.04.2006 11:39 | пишет кукумбер-2! | ссылка

витек, ты ж сам резюме просил на работу устраивался

19.04.2006 11:45 | пишет лавренко | ссылка

кукумбер, просил? у кого просил, чье резюме и зачем?

19.04.2006 12:24 | пишет айцуайцуацйуайцу | ссылка

блин... снизойдите нафиг!!!

ГДЕ НА НИГМЕ СЧЕТЧИК liveinternet???? КАК статистику посмотреть??? Алекса русский траa считает с большими ошибками.

Лавренко, не будете отвечать - вас никто на работу не возьмет. Решат некоммуникабельный.

19.04.2006 12:37 | пишет лавренко | ссылка
19.04.2006 12:53 | пишет лавренко | ссылка

кукумбер, впрочем вот, только что резюме отослал. правда, не свое -- одного из комментаторов выше, пристраиваю его на работу. может хоть после этого перестанет в камментах пакостить :-) кого еще на работу пристроить куда-нть? :-) психотерапевт, работа не нужна? :-)

19.04.2006 13:32 | пишет sheller | ссылка

Если вы думаете, что разглашать ip адреса своих читателей достижение, то вы глубоко ошибаетесь.

19.04.2006 16:45 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Конечно, Виктор, не в запрлате дело и не в премии за переход (подъёмных), которую Вы почему-то называете по-английски вписным бонусом.

Безусловно, вы рассчитываете на продажу команды за серьёзные деньги, с долей в новом проекте.
Нынче народ носится по инвесторам, предлагая вкладывать мильёны просто в идею. В порядке вещей pre-money valuation на уровне нескольких мульёнов за идею + три программиста. Вот и Вы туда же, мне кажется.
Особенно, если вдуматься в ваши слова, что Нигма - не коммерческий проект и вы не планируете на ней зарабатывать. Значит, именно Нигму продать будет не так просто. Значит, она служит демонстрашкой.

19.04.2006 18:11 | пишет лавренко | ссылка

терапевт, у меня по вашему тексту есть два вопроса

1) вы согласны с тем, что инвесторы не дают кофаундерам деньги на руки, т.е. продажи в бытовом смысле этого слова нет, т.к. я денег не получу (как получил бы, если бы продал, например, машину)?

2) а если это так, это плохо? если я хочу привлечь денег иностранных инвесторов под новый проект, и помочь любимой Родине удвоить свой ВВП в той мере, в которой я могу это сделать, это плохо? какое лечение вы мне пропишите?

20.04.2006 01:56 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Нет, новые проекты и удвоение ВВП - это не плохо.
Более того, это показано при изжоге от демократии и перестройки.

Но лечение всё-таки пропишу: поменьше употребляйте грубого, непрожёванного маркетинга. Старайтесь делать разгрузочные дни, когда вы не пишете про миллионы запросов и самые умные поисковые системы.

20.04.2006 06:17 | пишет Спец | ссылка

"Nigma" превращать в ком. проект и привлекать инвестиции очени рискованно. Изюминка Нигмы в мета-поиске, то есть она напрямую зависит от больших поисковиков. Хотя бы один крупный поисковки откажет Нигме в обслуживании запоросов, сразу будет на порядок менее интресней ей пользоваться.

Поэтому-то самый правильный путь - оставаться некоммерческим проектом и не продаваться. Продастся - вот тогда большие поисковики задумаются, стоит ли дальше лояльно относиться к этому сервису.

20.04.2006 09:27 | пишет Metabot | ссылка

Поздравляем Нигму с годовщиной, желаем успехов в развитии.

Граждане, откуда столько желчи, к чему эти обвинения во лжи и намерении облапошить инвесторов? Вам что лучше станет если вы обложите проект как следует? Срочно лечитесь: 1&7=1...

С уважением,

коллектив Metabot.ru

20.04.2006 11:38 | пишет Roman | ссылка

Наверно это все конкуренция. инвесторов мало, а решений много вот и нападают друг на друга.
Сетевой Психотерапевт всегда очень активно участвует в обсуждениях поисковиков, а это значит он этой темой тоже занимается, а это значит, что он конкурент Виктора. Из форума видно что СП боится что Виктор написав "про миллионы запросов и самые умные поисковые системы" может ввести в заблуждение того потенциального инвестора и тем самым выиграет конкуренцию.

20.04.2006 13:30 | пишет лавренко | ссылка

сетевой психотерапевт: ок, буду принимать трижды в день после еды.

2Metabot: спасибо! вам тоже удачи! :-)

Roman: ага, видимо, это так, верно подмечено :-( жаль, что он не понимает, что на самом деле, если мы и правда оба активно ищем инвесторские деньги (что, на самом деле не так, по крайней мере в моем случае) мы не конкуренты с его шефом, что наоборот -- если я подниму под свой новый поисковый проект N лямов, то его шеф после этого очень легко сможет поднять 2N лямов -- это ж очевидно, он просто придет к своему постоянному покупателю проектов и скажет -- вон, этот тупоидиот лавренко поднял N, а мы чем хуже, мы хотим 3N, и сделаем все в сто раз круче! на 2N и сойдутся.

20.04.2006 15:19 | пишет Д | ссылка

Сижу на Кибе, секция измерений Интернета.

Как-то скучно.

Сетевой психотерапевт, у Вас каждый раз одно и тоже.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost