Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
17.04.2006 14:20 | пишет Гость | ссылка

>«Вебпланета» - информационное издание, «Вебинформ» - аналитическое.

По названиям наоборот должно быть.
Информ - информационное.

17.04.2006 11:49 | пишет рекламист | ссылка

желаю удачи новому главному редактору. оправдайте наши надежды :)

17.04.2006 11:58 | пишет lastmile | ссылка

Т.е. Вебпланета - новости, Вебинформ - аналитика?
Весело - на Вебпланете и раньше аналитики было немного, а теперь она вообще уйдет на сторонний ресурс.
Какие смелые преобразования: раньше редакции не удавалось полноценно тащить одно издание, теперь, видимо, не получится тащить два...
Скажите, а новые журналисты кроме Вас, Руслан, в редакции появятся? И наймете ли Вы, наконец, корректора? ;)
Anyway, желаю удачи на новом посту, и надеюсь, что издание будет продолжать качественно расти.

17.04.2006 12:30 | пишет . | ссылка

да, научитесь более тщательно маскировать проплаченные материалы

17.04.2006 12:34 | пишет rhenjq | ссылка

Руслан, желаю удачи. выше знамя интернет-трудящихся. всю правду о капиалистах, завоевателях, гениях - достоянию общественности

17.04.2006 12:34 | пишет torbjon | ссылка

смелее, быстрее, актуальней

17.04.2006 12:52 | пишет сосете | ссылка

вы курепина не знаете. он через год сделает из издания машину для зарабатывания денег. он не главред, это танк!! причем танк невидимка.

17.04.2006 14:22 | пишет интересующийся | ссылка

Уважаемая Вебпланета!
Очень волнует вопрос.
Понятно там, что у всех есть всякие шуры-муры со спонсорами, но все же статус "независимого СМИ" заставляет меня задать уважаемой редакции законный вопрос:

?
После смены редактора вы также будете удалять любые комментарии к статьям, ругающие MAIL.ru и вообще любые комментарии про А.АРТОМОНОВУ лично (при том, что ее личные бездарные и зачастую не совсем цензурные высказывания остаются нетронутыми)
?

Очень волнует ваш ответ.
Надеюсь, что вопрос не будет проигнорирован.

17.04.2006 14:39 | пишет Гость | ссылка

Круто, новый редактор не умеет склонять слово "интернет"

17.04.2006 15:07 | пишет Тракторист | ссылка

"возрасла и ответственность"

Отвественность может и возросла, да вот только грамотность за ней не поспевает.

17.04.2006 15:36 | пишет также интересующийся | ссылка

также интересует вопрос
после смены редактора вы также будете облизывать Рамблер по любому поводу и без повода?

17.04.2006 16:40 | пишет Джон Иванович | ссылка

Какое чудо! Webinform оказывается жив, а я и не знал, думал что все, помер. Кстати, раньше, что планета, что информ, публиковали одни и теже новости. Информ кстати проворнее был, откапывал то, что не лежит на поверхности.
А то группа инвесторов, группа инвесторов, купила вебинформ, до встречи в новом году, и год молчания…

17.04.2006 18:11 | пишет dappel | ссылка

Плохо, когда новый главред, тем более интернет-издания начинает с того, что игнорирует вопросы, заданные в комментах к его колонке :-(

17.04.2006 18:24 | пишет интересующийся | ссылка

Ну вот - редакторская политика не изменилась.
Мой комментарий-таки стерли :(
Простите, что обидел.

17.04.2006 20:32 | пишет Ру Курепин | ссылка

интересующийся, с моим приходом комментарии будут удаляться (может оно так и было) по двум основным признакам: за неумелое использование нецензурной лексики и в случае, когда комментарий не имеет отношение к данной статье.

В остальном, любые мнения только приветствуются.

17.04.2006 20:34 | пишет Ру Курепин | ссылка

> Круто, новый редактор не умеет склонять слово "интернет".

Где вы это заметили, ткните меня носом, пожалуйста. Не вижу ошибку.

На всякий случай даю справку: Интернет - имя собственное, мужского рода, пишется с большой буквы, склоняется по обычным правилам.

17.04.2006 20:38 | пишет Ру Курепин | ссылка

> Плохо, когда новый главред, тем более интернет-издания начинает с того, что игнорирует вопросы, заданные в комментах к его колонке :-(

Плохо, когда новый главред занимается не изданием, а собственной колонкой. Такова моя точка зрения. К сожалению, я сейчас не располагаю досточным количеством времени, чтобы каждые 15 минут просматривать комментарии. Но делаю это в обязательном порядке. И отвечаю, как видите.

17.04.2006 20:41 | пишет Ру Курепин | ссылка

Что касается вопросов о спонсировании и облизывании, то если такое было на Вебпланете, оно будет искореняться.

Факты - прежде всего - политика нынешней Вебпланеты.

17.04.2006 20:58 | пишет вебнарод | ссылка

Поздравляем с новой должностью. Успехов! Будем читать, будем писАть :-)

17.04.2006 23:18 | пишет Юрка | ссылка

жаааль

18.04.2006 00:09 | пишет Трезво мыслящий | ссылка

2 Ру Курепин.
Замечательно, что Вы появились в Форуме и ответили на вопросы. Представляю, каково вструпать в должность в таком сложном проекте, как Вебпланета (имидж ее за послденее время действительно был подпорчен - и факты "продажности", и ошибки в русском языке были замечены).
Надеюсь, что у нового главреда будет достатосно смелости и решимости это все искоренять.

По поводу ИНТЕРНЕТА не согласен: "интернет" пишется с маленькой буквы и склоняется, точно также как "телевидение", "радио" и др.
А вот "сеть Интернет" пишется именно так, т.к. в таком сочетании "Интернет" становится именем собственным, не склоняется и пишется с большой буквы.

Вроде это общеизвестный и принятый уже сегодня факт.
Я не прав?..

18.04.2006 08:28 | пишет Ру Курепин | ссылка

> Я не прав?..

Увы. Со строчной буквы Интернет пишется только как часть сложных слов: интернет-бизнес, интернет-проект. В остальных случаях - с заглавной.

Я знаю, что существуют поклонники версии, что Интернет стоит в одном ряду с "телевидением" и "радио". Возможно, но существуют утвержденные правила русского языка. И если мы заглянем в орфографический словарь, то увидим, что Интернет, пока еще, пишется с заглавной (прописной) буквы: &gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x...

И я склонен придерживаться утвержденного написания.

18.04.2006 09:19 | пишет nax | ссылка

а не похрен, как оно пишется? Или неверное написание - это кощунство, схожее с тем, что привело к войне между Лилипутией и Блефуску?

18.04.2006 09:46 | пишет 342523453425 | ссылка

сколько сотрудников сейчас в вебпланете?

18.04.2006 13:57 | пишет мимо шел | ссылка

В печатных изданиях (Ъ, Ведомости, к примеру) "интернет" пишется с маленькой буквы и не сколняется. Конечно, у Вебпланеты может быть на этот счет свое мнение...

18.04.2006 14:41 | пишет EvilCartman | ссылка

Сдаётся мне, в печатные издания пишут люди, несколько более далёкие от специфических терминов, присущих Интернету, нежели непосредственно "живущие" в нём персонажи.

Кроме того, ни Ъ, ни Ведомости не являются истиной в последней инстанции, тем более в вопросах правописания.

Сейчас и на ТВ дикторы картавые сидят, и в газеты пишут бездари.

18.04.2006 19:48 | пишет Natalia | ссылка

Это eщe ладно, Интeрнeт или интeрнeт, здeсь eсть нeкая тонкость личного отношeния.
А вот "да прeбудeт с вами" писать чeрeз "и" дeйствитeльно нeловко.
"Прибывать" и "прeбывать" - разныe слова. См. извeстный анeкдот о тузeмцах (напр., http://humor.kinnet.ru/an/an0103/o010313.html)

19.04.2006 00:01 | пишет Daniel | ссылка

Наверное, тов. гл. ред. имел в виду, что Интернет куда-то прибудет... ну на конечную станцию какую-нибудь. альфа и омега, там...

Или прибудет в объёме. С нами. И с ним. :-)) В общем, не исключено, что тема просто не раскрыта, как нынче говорят.

19.04.2006 00:22 | пишет Трезво мыслящий | ссылка

2 Ру Курепин

Спасибо за комментарии.
Но я все же остался при своем мнении: интернет пишем как взрослые, с маленькой буквы :)
Обещаю поговорить на эту тему с Кормилицыным, чтобы и на Грамоте.ру были внесены соответствеющие изменения - в ногу со временем :)

19.04.2006 00:40 | пишет Ру Курепин | ссылка

> А вот "да прeбудeт с вами" писать чeрeз "и" дeйствитeльно нeловко.

Вы совершенно правы. Исправил. К сожалению, я не настолько внимателен, чтобы не совершать подобных опечаток. Прошу прощения и обещаю привлечь в ближайшее время на "Вебпланету" профессиональных корректоров. По крайней мере, для проверки значимых материалов.

Спасибо за замечание.

19.04.2006 00:42 | пишет Ру Курепин | ссылка

> Обещаю поговорить на эту тему с Кормилицыным, чтобы и на Грамоте.ру были внесены соответствеющие изменения...

Боюсь, Грамота.ру скорее пропагандирует правильное написание, а не определяет его.

26.04.2006 14:16 | пишет pusez | ссылка

Уважаемый Руслан, очень прошу Вас ответить на мое письмо, которое я отправила Вам в 24.04, как можно скорее. Копию письма я отправила сегодня Наталье Герасимовой, она обещала передать его Вам.

26.04.2006 14:45 | пишет Заур | ссылка

Это конечно очень, крайне, мега-, архиважно - как писать интернет или Интернет. Некоторым дай только повод с кем-нить посрацца :)

Хорошо, что проект развивается. Всех поздравляю со всем! :)))

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost