Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
03.04.2006 18:06 | пишет deniskin | ссылка

От себя добавлю, самогон у Косогорова хороший ;)

03.04.2006 18:45 | пишет salat | ссылка

Жаль что первого апреля уже прошло, была бы красивейшая правдивая мистификация. :)

03.04.2006 19:30 | пишет Jack | ссылка

Какой однако шикарный маркетинговый ход:

ООО"Самогон" и бизнес модель - торговля самогоном что ни на есть.

Ай да ребята , ай да молодца !!!

А вы тут все себе репу ламаете над бинес-моделью, и все прикидываете сколько у Google серверов задействовано и сколько денег было инвестировано венчурными капиталистами в Goole на начальной стадии бизнеса:-))))))))

Бизнес-модель:

фляга 38ми литровая под молоко

Змеевик в качестве холодильника

10кг сахара, одна палочка дрожжей

пару недель брожения адской смеси

и гони себе на здоровье "САМОГОН"

закажи в типографии крутые этикетки

и торгуй себе на здоровье

Через пару лет заработаешь денег на разработку продвинутого интернет сервиса, если конечно сам не будешь употреблять этот самый "САМОГОН" в неограниченных количествах:-)))))))))

03.04.2006 20:03 | пишет lastmile | ссылка

Поддерживаю Денискина, очень качественный алкогольный напиток.

03.04.2006 21:13 | пишет L e x a | ссылка

Да и вообще грамотная пи*ар-акция, я считаю. Научный и одновременно реалистичный подход. А фраза "нет пищевых продуктов, которые нельзя было бы приготовить дома" - просто очень хорошо!

04.04.2006 06:41 | пишет alexas | ссылка

Вы не правы про флягу, почитайте на том же сайте. Там хорошо описан процесс изготовления, бизнес-модель не столь безумно прибыльна, как кажется :)

04.04.2006 12:35 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Проблема не во фляге, а в получении лицензии на производство алкоголя. Это вам не шутки.
Имено поэтому у Косогорова есть пока только винорадный самогон, потому что он подпадает под ГОСТ на чачу.
А на пшеничный или табуретовый самогон ГОСТа нет.
А вообще Косоходорыч - молодец. Он создал не новый продукт, что было бы уже маркетинговым подвигом, а НОВУЮ ТОВАРНУЮ КАТЕГОРИЮ. Это вам не собачий хвост.
Теперь можно придти в любой супермаркет и сказать, что ж это вы, ребята, водка есть, коньяк есть, шампусик есть, а самогона НЕТ?!!
Это именно категория, как коньяк, вино или водка.
Значит, скоро появятся другие марки этой категории. Обычный самогон, самогон от поставщика двора его величества, самогон "Большевик", самогон "Еврейский" и так далее.

04.04.2006 13:31 | пишет Jack | ссылка

Тётя Мотя гонит самогон без Лицензии, у неё всегда много постоянных пользователей.

Бинес приносит стабильный доход без палива денег на контекстную и прочую рекламу как в инете так и на других носителях:-)))))))))))

04.04.2006 15:22 | пишет 2Jack | ссылка

Реально, но тётя мотя это с2с, а Косогоров выходит на уровень b2b :)

05.04.2006 09:37 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Чуваки, вы проявляете полнейший невъезд.
В том-то и штука, как запустить тётю Мотю на большую орбиту.

Взьмите текилу. Это ж катусовый самогон, не более того.
Но кто-то же гениально хитрый придумал эту дурацкую процедуру - лизни, укуси и так далее. И лемминги всего мира бросились её выполнять. Потому что нехрена делать в баре, а своих мыслей нет.
Теперь этот самогон - дорогой напиток, есть во всех барах и супермаркетах.
Этот же хитрюга или другой ещё время от от времени распускает слухи, что кактусы вымирают, скоро настоящей текилы не будет и так далее. Лемминги верят и стараются выпить побольше текилы напоследок.

05.04.2006 12:55 | пишет пил | ссылка

Оч качественный Самогон, пили на морозе - ух, хорошо. Первые глотки даже кажется что действительно пахнет виноградом, но потом вроде пахнет самогоном :) Но все равно гораздо приятнее водки.

06.04.2006 16:19 | пишет Browzer | ссылка

Вообще PR-акция спланирована абсолютно правильно.

Действие первое:

РИФ. Банкет.
На столах появляются бутылки с Косогоровым.

Действие второе:

Публикация открытого письма на ресурсе с той же самой аудиторией, что и РИФ

Действие третье:

Восторженные отклики тут же

Действие четвертое и последнее:

Индексация статьи и комментариев Яндексом. Выдача в результатах поиска "интернет-деятели" - результатов с "Косогоров самогон"

28.05.2006 18:49 | пишет CryptoManceR | ссылка

1) При нагреве для перегонки, тяжелые молекулы сырья испытывают КРЕКИНГ - рвутся на мелкие части: альдегиды, кислоты, высшие спирты. И многие из них ядовиты. Для отделения сырья нужно вымораживание, или иная фильтрация перед перегонкой, что далеко не всегда доступно "на коленке".

2) Чтобы полноценно отделить этиловый спирт от всякой дряни, нужно большое расстояние между зонами с различными температурами. Промышленные ректификационные колонны имеют 20-40 метров в высоту. "На коленке" это недоступно.

3) Аппарат с одним выходом в принципе не способен отделить этанол от более легкокипящей мерзости, в том числе и метанола - даже если первую часть возгонки слить в помойное ведро, все равно часть метанола останется на стенках змеевика и будет вновь испарена идущим вслед горячим этанолом, и попадет таки в бутыль. Для чистого алкоголя нужен аппарат со многими выходами - ректификационная колонна, а никак не перегонный куб.

31.05.2006 16:13 | пишет Ходорыч | ссылка
01.08.2006 13:42 | пишет Иван Тынгылчав | ссылка

Самогон он и есть самогон

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost