Под автоматикой имелось в виду именно fire and forget.
Сейчас это некоторый набор скриптов (гораздо лучший чем раньше), который все-таки требует ручного присмотра
|
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
21.03.2006 14:51 | пишет Alex Tutubalin | ссылка
Под автоматикой имелось в виду именно fire and forget. 21.03.2006 15:06 | пишет нц | ссылка
нда .. этот хоумпейдж на гораздо большее число миллионов, чем у англичанина ;) 21.03.2006 15:25 | пишет sply | ссылка
----- Зачем переопределять термины? Неужели только для того, чтобы РТКомм оказался первым? 21.03.2006 19:05 | пишет Vasiliy | ссылка
Тут какая-то тёлочка о чем-то бредила на не понятном языке. Что она вообще хотела сказать или это просто банальная реклама ??? 21.03.2006 19:19 | пишет Alex Tutubalin | ссылка
>Alex, здесь вкралась очень большая ошибка в логике. >Все же, ты меряешь не хостеров, а AS. И ты ведь ее >понимаешь. Я меряю не все AS, а отбирая туда только те сети, в которых много (более 80) веб-сайтов. Т.е. клиентские вебы, стоящие не на хостингвых площадках а "по офисам" туда не попадают. Более того, если выбирать отсечку по уровню "900 сайтов на /24" (т.е. в чистом виде виртуальный хостинг), то порядок в первой тройке не меняется, насколько я помню (приду домой к данным - проверю) В-принципе, я готов на любую другую метрику, которая бы легко измерялась снаружи и не требовала бы построения списка хостеров заранее. >Зачем переопределять термины? Неужели только для >того, чтобы РТКомм оказался первым? Вот тот же Peterhost "в РТКомм" не попал. Потому что независим. 21.03.2006 20:26 | пишет sply | ссылка
Ну вот смотри - тот же РТКомм виртуальным хостингом вообще практически не занимается, а лидер. А лидер потому что на адресах AS сидит несколько десятков хостеров, которых ты за хостеров не считаешь. Но они тем не менее хостеры, к тому же еще более мобильные, чем сидящие на AS, потому что сменить IN A гораздо проще, чем перекинуть канал или поменять роутинг. На счет метрики - я не спорю, что хостеров считать геморройнее, чем системы. Но ты же сам назвал рейтинг - рейтингом хостеров и было бы логично, чтобы там их и считали. Или нужно и называть как есть - рейтинг автономных систем и пусть люди сами гадают, что это значит. Для хостеров можно было бы строить рейтинг по NS-ам, но не вообще делегированным доменам, а по тем, которые отвечают по http. Может быть еще сначала для каждого ip или сетки выбрать ns, который посылает на него больше всего доменов, а затем посчитать, все домены, ведущие на этот ip принадлежат провайдеру, которому принадлежит этот ns. Это сольет показания реселлеров и мелких хостеров в их аплинки, но оставит детализацию большую, чем AS. т.е. для считаем, что владелец ns.x.ru хостит 3 домена 21.03.2006 20:29 | пишет sply | ссылка
Вот только засада получается с чуть менее десяти тысяч доменов, которые забалансены на несколько AS. Хотя это на общий результат мало влияет. 21.03.2006 20:49 | пишет Alex Tutubalin | ссылка
Проблемы с метрикой по AS совершенно понятные и они в тексте описаны. На мой личный взгляд, те которые без своего адресного пространства - это не независимые игроки. Это своя вывеска и свое окошко кассы. И невозможность конфликтовать с аплинком. Считать по NS-ам можно, только это совсем другая метрика. По этой метрике мы получим очень крупного "хостера" nic.ru. И полностью потеряем те проекты, которые держат свой DNS, а они есть. Не говоря о ситуации "регистрировался у одного, хостится у другого, DNS - у третьего". Не понимаю как это разруливать. 21.03.2006 20:58 | пишет sply | ссылка
Считать по ns-ам - посмотри внимательно второй вариант, который я предложил, с привязкой еще и к ip. Есть подозрение, что домены, которые поддерживает nic.ru, в этом случае как раз и разделятся между реальными хостерами. Даже если нет, то таких исключений может быть мало. Что касается личного взгляда на зависимость и независимость, я буду спорить. Конфликт с аплинком в таком случае заканчивается минимум - переписыванием зоны, максимум - перевозкой железа. И то, и другое займет меньше времени, чем конфликт владельца площадки с владельцем здания. 21.03.2006 21:47 | пишет Alex Tutubalin | ссылка
Что-то я ниасилил. Что касается переписывания зоны - что делать с серверами с чужими NS ? Вообще, ренамберинг кажется простым только для тех, кто его не делал. Мы Рамблер ренамберили очень долго, при том что все было свое, и NS и серверы и вообще все. И серверов было отсилы стоек 5-6. Что же касается независимости, то все просто. Крупные игроки почему-то имеют свою AS. Удивительное дело.... 21.03.2006 22:14 | пишет not listed here | ссылка
Сейчас это некоторый набор скриптов (гораздо лучший чем раньше), который все-таки требует ручного присмотра что-то не заметно качественного изменения, кроме статистики по хостингу... 21.03.2006 22:40 | пишет Alex Tutubalin | ссылка
А снаружи и не должно быть заметно (ну кроме вероятности получить error 404). Зато мне настало облегчение 21.03.2006 22:44 | пишет sply | ссылка
--------- Кстати, еще можно смотреть кто держит домен, на который ресолвится этот ip. Можно цепочку мантейнеров whois смотреть, но сложнее. ------------ ------------ 22.03.2006 10:10 | пишет Alex Tutubalin | ссылка
Я сравнил две цифирки Получается, что четверть NS-ов - чужая (по отношению к хостеру). Кстати, отсечение по уровню "1500 доменов на /24" (т.е. "только виртуальщики") оставляет AS8342 на первом месте. Что касается ренамберинга в Рамблере - там проблема была не в правке зон DNS, а в остальных местах. Плюс, конечно, требование не прерывания обслуживания ни на минуту. 22.03.2006 11:44 | пишет sply | ссылка
--------------------- 2) количество доменов, размещенных на ns.masterhost.ru (38k) Получается, что четверть NS-ов - чужая (по отношению к хостеру). Да. Точно также как чужие >90%(?) доменов рткомма. А у мастерхоста тоже сидят хостеры. Ты же можешь узнать у РТкомма порядок числа доменов, которые они обслуживают по договору с клиентом. Коло, видимо, можно считать только по твоей первоначальной схеме. Но сколько этих доменов на коло, и сколько на виртуальном. И если доопределять слово хостинг, то почему бы не упомянуть там и коло? Хотя было бы честнее ввести новый термин, например АэСсинг :) 22.03.2006 16:08 | пишет Alex Tutubalin | ссылка
У RTComm-а я уже ничего узнать неофициального не могу, все контакты разбежались. А доменов на colo и у клиентов не так и мало. Все-таки нормальный виртуальный хостинг - это несколько сотен клиентов на машину. Т.е. минимум те же несколько сотен на /24. Рейтинг AS-ов тоже любопытен. Плюнув в сервер вы попадете в такой то датацентр. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
а впоследствии — еженедельными или даже автоматическими
Использовать определение "автоматическими" здесь мне кажется не совсем корректным. Сейчас они тоже, смею надеяться, являются таковыми.
Наверное имелся режим обновления в реальном времени?