Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
11.03.2006 18:55 | пишет Юрка | ссылка

А коментариев нет, потому-что никто у нас этим не занимается?
гы-гы.

11.03.2006 20:51 | пишет Спец | ссылка

Евросеть этим активно занимается

12.03.2006 21:16 | пишет Банзай | ссылка

Какие тебе нужны комменты?

"самое плохое состоит в том, что вы не можете контролировать информацию, которая начинает циркулировать среди потребителей"

На этом пездетс и точка.

13.03.2006 12:08 | пишет В. | ссылка

Конечно трудно контролировать, очень трудно.

Успех использования вирусного маркетинга (или "партизанского маркетинга" от англ. "Guerrilla Marketing") зависит от большого количества факторов (впрочем успех любой коммуникационной кампании зависит от много). К наиболее важным относятся:

- страна происхождения компании (американцев, например, у нас не любят, поэтому запускать хорошие слухе о Коле будет сложнее)
- размеры компании. О крупных компниях люди склонны говорить "плохие слухи".
- сфера деятельности, рынок. Разные рынки, разные продукты - разные слухи и их потенциальная сила. Например на рынке развлечений (казино, шоу бизнес и т.п.) слухи разносятся мгновенно без помощи кого либо.
- целевая аудитория. Если потенциальные потребители/клиенты - это молодеж, слухи будут очень быстро разноситься среди аудитории. С другой стороны, клиенты более старшего возраста намного меньше склонны доверять слухам, непроверенным слухам.
- список можно продолжать...

Но, пожалуй, самым важным фактором является профессионализм членов команды, которая занимается разработкой и реализацией коммуникационной программы. Это чрезвычайно актуально, когда речь идет о вирусном маркетинге, т.к. в данном случае контроль должен быть выполнен на 300%. Если компания работает с рекл.агентством, то деятельность агентства необходимо контролировать намного интенсивнее. Нужно работать вместе с представителями РА.

Прежде чем запустить слух, необходимо провести огромный пласт работы, который состоит из нескольких этапов, вот некоторые из них:
- анализ целевой аудитории и конкурентов
- анализ конъюнктуры рынка, сложившейся ситуации
- анализ продукта/услуги
- разработка и тестирование коммуникационных концепций вирусного маркетинга
- тщательное планирование кампании
- поэтапный запуск
- КОНТРОЛЬ!

Проблема неоднозначности вирусного маркетинга состоит в том, что данный метод нетрадиционен и не так "спокоен", в отличии от традиционных инструментов маркетинговых коммуникаций. А все новое и нетривиальное, что заставляет мыслить креативно и нестандартно у 70% людей вызывает отторжение.

Конечно, нельзя говорить об использовании только Вир.маркетинга. Необходим интегрированный подход - интегрированные бренд-коммуникации, когда бренд является отрпавной точкой к разработке и формированию коммуникационной стратегии, которая включает наиболее эффективные и актуальные для товара/услуги коммуникационные инструменты.

А Траут, так он известен своим консерватизмом. При всем уважении к его достижениям и реально работающим концепциям (сам используют, все используют :)), иногда он отвергает очень интересные идеи...

Все мы разные и для каждого нужен индивидуальный подход - актуально и для маркетинговых коммуникаций.

жду комментариев и критики!

С уважением ко всем и к господину Трауту,

В.

13.03.2006 15:18 | пишет Макс | ссылка

Я сталкивался с сетевым маркетингом в игорном бизнесе:-)
На автовокзале провинциального городка стоит игровой автомат - тумбочка, в которую лохи кидают мелочь.
В обязанности бабушки кассирши входит время от времени рассказывать посетителям, типа по секрету, что вчера мол, Фроська с птицефабрики 15 тыщь выиграла!
Слухи муссируются завсегдатаями, многоратно перевираются и возвращаются назад измененные до неузнаваемости.
Труженики послушно спускают в аппарат заработанные денюжки.
Убивать надо таких маркетологов.

14.03.2006 18:04 | пишет Мимо шел | ссылка

2 Макс
Согласен - ТАКИХ, как описанные, маркетологов - на кол!

21.03.2006 12:16 | пишет Billy | ссылка

Не на кол, а у таких маркетологов УЧИТЬСЯ надо!
Кого волнуют проблемы с Экологичностью акции если деньги сделаны?? Кого волнуют проблемы быдла и лохов у этого автомата? Когда вы наконец-то поймете, что цель оправдывает средства? Если человек наивен и верит "бабке маше", то это факт его личной биографии. Не могут ВСЕ быть богатыми. У была есть один шанс, осознать кто оно и перестать вестись.
Проблема европы (в частности франции), а также россии, это эмоциональное отношение к деньгам и бизнесу. В америке все проще, там нет воплей что хорошо, а что плохо. ВСЕ что выкачивает деньги это хорошо.
По поводу В.М. как инструмента, приходят мысли что это вроде нового оружия, например атомной бомбы, оно может либо прикончить создателя, либо прикончить врага, вся тонкость в том, чтобы грамотно рассчитать эффект послания. Достигнуть этого можно как минимум двумя способами, проведением экспериментов или сильно разбираясь в психологии аудитории. Могу предположить, что формула построения послания должна содержать компонент касающийся КАЖДОГО кто будет транслировать послание далее, или его очень близких и знакомых людей, и обязательно элемент неопределенности, например временной "когда".
Кстати вы уже знаете, что скоро доступ в интернет будет строго по паспорту, и только в Fake Telecome он будет обычным потому как они оффшорная компания??)))))))))))))))))))))))

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost