С почином! :)
|
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
21.02.2006 20:10 | пишет dudee | ссылка
С почином! :) 21.02.2006 20:25 | пишет mit | ссылка
девиз статьи: уж сколько раз твердили миру, нету никакого Веб 2.0 в технологическом смысле, а маркетологический бред конечно будет приносить какие-то дивиденды, но не долго, не всем и с каждым днем все меньше и меньше... :) 22.02.2006 14:07 | пишет lastmile | ссылка
A few minutes later, in walked Steve Jobs. The co-founder of the once proud company had been fired by Apple 12 years before. He had returned seven months earlier as a consultant, when Amelio acquired his NeXT Software Inc. And now Jobs was back in charge. Wearing shorts, sneakers, and a few days' growth of beard, he sat down in a swivel chair and spun slowly, says McCluney, now president of storage provider Emulex Corp. (ELX ). "O.K., tell me what's wrong with this place," Jobs said. After some mumbled replies, he jumped in: "It's the products! So what's wrong with the products?" Again, executives began offering some answers. Jobs cut them off. "The products SUCK!" he roared. "There's no sex in them anymore!" Придумать новую идею, качественный инновационный продукт, интересный сервис, убедиться, что у людей есть в нем потребность... Это значительно сложнее, чем написать грамотный маркетинговый план продвижения любого говна. 21.02.2006 21:25 | пишет веб 2.0 | ссылка
От пузыря слышу! 22.02.2006 00:37 | пишет Валерий | ссылка
Молодца, хорошо написал. Я вот тоже себе голову ломаю над тем как денег заработать на интернет проекте.Целый месяц даже в чат некогда было зати. 22.02.2006 02:25 | пишет Самаритянин | ссылка
Статья откровенно для попсовой аудитории. Вебпланета как то мельчает в сюжетах. 22.02.2006 02:28 | пишет sheller | ссылка
2Самаритянин 22.02.2006 07:19 | пишет Антон | ссылка
2 Самаритянин 22.02.2006 10:45 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка
1) В перечисленных способах заработка не хватает довольно существенной модели: когда деньги берутся не с пользователей, и не с рекламодателей, а с участников сервиса. 2) Ну и каким-то образом из поля зрения автора выпала вообще вся электронная коммерция: интернет-магазины типа Amazon, биржи и аукционы типа E-Bay и так далее. 3) Заметим, что социальные сети типа MySpace тоже не зарабатывают только на AdSensense. Там полно медийки, плюс есть всякие специальные типы продвижения товаров и услуг за счёт того, что известны интересы групп пользователей, то есть всякий PR и BTL. 22.02.2006 12:04 | пишет Roman | ссылка
В последнее время выходило множество статей про web 2.0 . И по этому мне самому захотелось написать по этой теме, я даже блог открыл столько много букв я еще не писал :) 22.02.2006 13:29 | пишет Зайчонок | ссылка
Согласен с Roman'ом: 2сетевой психотерапевт: В нескольких вопросах хочу возразить автору. На мой взгляд, продажа стартапа крупному игроку не может считаться бизнес-моделью проекта. 22.02.2006 13:42 | пишет мимо шел | ссылка
Спасибо автору за копипейст из последнего "Эксперта". Своими словами гораздо лучше ;) 22.02.2006 14:19 | пишет Даша | ссылка
lastmile, это вы тут, видимо, про предпринимательский талант. На мой взгляд, следует отличать маркетологов от предпринимателей и наоборот:-) Некоторые мои коллеги, известные Рунет-деятели, говорят, что предприниматели со своими идеями без умения управлять и продвигать им нафиг не нужны. Я вот с ними согласится не могу и думаю, почему они так настроены? 22.02.2006 14:25 | пишет Даша | ссылка
Сетевой психотерапевт, Вы вот как-то говорили, что если поделиться ценной идеей (бизнес-моделью в Рунете) с важными интернет-персонами, то идею никто не украдет, так как сама по себе идея типа ничего не стоит, намного важнее ее реализация. Получается, что в Рунете управленческий ресурс (в т.ч. маркетинговый знания и опыт) ценится намного выше, чем предпринимательский талант? 22.02.2006 14:49 | пишет Const | ссылка
Статья - хороший пример того, как уменьшить кол-во потенциальных конкурентов. Повод для слабых - отказаться от своей затеи. Попсовый (и поверхностный) взгляд на происходящие события. 22.02.2006 14:50 | пишет lastmile | ссылка
Даша, не совсем так. Это я к тому, что в любом хорошем долгоживущем проекте главное - проект, а не маркетинг с продажами. Ключевое слово здесь: "хороший проект". Любой дурак с миллионом долларов может раскрутить любое говно, а вот если денег мало, то именно продукт выходит на первое место. Хороший продукт говорит сам за себя, он нужен людям, он менее подвержен влиянию кризисов, он заставляет человека или компанию-клиента думать "Черт, как мы обходились без этой штуки все эти годы?". Конечно, технологии, маркетинг, четкая стуркура продаж очень важны, однако они не являются главными. Пузырь 2.0 это подмена сущности продуктов технологиями: обертывание говна в Ajax, присобачивание к нему блога и т.д. 22.02.2006 14:50 | пишет Антон Антич | ссылка
Коллеги, спасибо за обсуждение :) 2мимо шел: я статью написал в воскресенье, "Эксперта" в глаза не видев, потому как он вышел в понедельник. В этом можно убедиться в моем блоге. 2сетевой психотерапевт: я не ставил целью рассмотреть все возможные бизнес модели. Скорее, обобщал опыт появляющихся новых проектов. По бизнес моделям в обсуждении у меня в блоге кинули интересную ссылку: Там профессор бизнес-школы рассматривает 9 что-ли бизнес моделей, так что если любите систематику - вам туда :) 22.02.2006 14:54 | пишет Антон Антич | ссылка
2Зайчонок: Амазон занимается далеко не только книготорговлей. У них есть оч. интересный поисковик Alexa.com, они занимаются картографией под новым углом через сервис A9.com и т.п. А гугл им сейчас с Base реально угрожает, так что они ищут новые пути. 2Const: напишите непопсовый и неповерхностный, с удовольствием почитаю. 22.02.2006 15:02 | пишет Антон Антич | ссылка
2Зайчонок: "В нескольких вопросах хочу возразить автору. На мой взгляд, продажа стартапа крупному игроку не может считаться бизнес-моделью проекта." По-большому счету, может - если вы заранее определяете такую продажу в качестве exit strategy. Тогда можно не заботиться о раскрутке, заказах и т.п., а сосредоточиться исключительно на технологии и команде. Другой вопрос, что "четверка" купит ну 10 компаний, ну 20, а стартапов-то - тысячи. Так что для *умного* человека такой подход бизнес-моделью считаться не может, и здесь я с вами согласен :) 22.02.2006 15:24 | пишет Roman | ссылка
2lastmile Продукт конечно важен! Но иснтрументы продвижения гораздо важнее. За примером далеко ходить не надо. лет 7 назад на рынке была алтависта и появился гугл. непосредственно продуктом были поисковики(качество было сопостовимое), но у алтависты не было своего инсрумента продвижения, а у гугл вложился в эдсенс, и это стало его инструментом продвижения и благодаря этому он стоит сейчас на половине всех сайтов мировго интернета. также обратите внимание какую стратегию ведет гугл по продвижению своей почты, своей соцальной сети. 22.02.2006 16:17 | пишет Игорь | ссылка
> По бизнес моделям в обсуждении у меня в блоге 22.02.2006 16:31 | пишет lastmile | ссылка
Roman Да, Вы меня убедили. Хороший продукт при отсутствии больших средств на продвижение должен продвигать сам себя - как в случае с Гуглом. 22.02.2006 23:58 | пишет mit | ссылка
>От пузыря слышу! ха ха ха... задело, значит правда... 23.02.2006 13:07 | пишет mortinella | ссылка
to roman 23.02.2006 16:27 | пишет Dmitry | ссылка
Ad - сенсе и продвижение google никак не связаны По статье - да, реклама google не очень пока подходит для не-статических сайтов. Но удобнее пока ничего нет. Может у Yahoo или MSN будет лучше 24.02.2006 02:31 | пишет Михалыч | ссылка
Хорошая статья. Все ясно и по делу. Спасибо. 24.02.2006 21:29 | пишет Senge | ссылка
Спасибо за статью. Еще раз спасибо. Спасибо и участникам дискуссии. 06.03.2006 02:19 | пишет tagliner | ссылка
Пузырь - это псевдожурналисты, пережевывающие то, что было сказано и пересказано уже сотню раз. 06.03.2006 19:22 | пишет Гость | ссылка
А что такое Веб 2.0? Как Веб 2.0 отличается от обычного интернета, как Вы определяете это Веб 2.0, а это нет, какие признаки, есть ли точно определение этого термина? 19.03.2006 21:31 | пишет tivita | ссылка
Мой вариант бизнес-плана прост до примитивизма - берем деньги не в интернете, где их мало и все они разделены между акулами типа Google и Yahoo или пираньями типа Яндекса и Рамблера, а в реале, где их больше и они доступнее. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
>> Я вот с ними согласится не могу и думаю, почему они так настроены?
Потому, что они считают, что они главные, что они могут поднять и продвинуть любой сервис и от них всё зависит.
А на самом деле, без предпринимателей с их идеями все маркетологи и пиарщики мало чего стоят, что они продвигать-то тогда будут? Велосипед с квадратными колёсами?
В то же время я соглашусь с тем, что идея без денег – ничто.