Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

iKS-консалтинг посчитал московских провайдеров

iKS-Consulting
≡ | пресс-релизы | 22.02.2007 13:49

В результате бурного развития столичного рынка широкополосного доступа число домашних пользователей превысило 1 миллион, и выделенный канал появился в каждой четвертой московской квартире. В этих условиях дальнейший успех операторов будет зависеть от того, насколько качественные услуги предлагаются абонентам. Одним из основных показателей при этом является реальная скорость доступа в Интернет.

В ходе очередного исследования рынка широкополосного доступа Москвы агентство iKS-Consulting, в частности, проверило, насколько реальная скорость доступа столичных пользователей соответствует скорости, обещанной тарифным планом. Учитывая разнообразие тарифов, именно такой показатель представляется наиболее объективным при сопоставлении различных Интернет-провайдеров. Идеальным было бы соотношение, близкое к 100%, - оно означает, что абонент действительно получает ровно ту скорость, которая обещана оператором. Значение заметно ниже 100% указывает, что фактический канал значительно «уже» заявленного в тарифном плане.

Измерялась скорость доступа в пиковые часы нагрузки для проживающих в разных районах города пользователей различных безлимитных тарифных планов пяти крупнейших Интернет-провайдеров Москвы.

Оператор (бренд) Средняя скорость, % от предусмотренной тарифом
«Корбина» - 94%
«Комкор ТВ» («Акадо») - 92%
«Центральный Телеграф» (QWERTY) - 86%
Холдинг NetByNet - 86%
«Комстар Директ» («Стрим») - 82%

У всех тестируемых операторов соотношение оказалось на довольно высоком уровне. В среднем по пяти лидерам рынка оно составило 88% от скорости, предусмотренной тарифом, и варьировалось от оператора к оператору в пределах 82-94%. Значение коэффициента не зависело от тарифного плана, то есть абоненты, например, подключившиеся к тарифам, подразумевающим скорости 256 Кбит/с и 2 Мбит/с в среднем получают соответственно порядка 220 Кбит/с и 1,8 Мбит/с. Остальные 6-18% скорости в основном «теряются» вне сети конечного провайдера, что подтверждается заметными отклонениями коэффициента от среднего значения в зависимости от физического местонахождения серверов, скорость получения данных с которых измерялась.

В отдельных случаях реальная скорость на несколько процентов превышала скорость, гарантированную тарифом. Чаще всего это наблюдалось в сетях «Стрим», «Корбины» и QWERTY. Очевидно, данное явление связано с тем, что операторы на практике предоставляют абонентам канал с небольшим «запасом» - несколько большей пропускной способностью, нежели предусмотренная тарифом.

Таким образом, реальную скорость в крупнейших московских сетях можно охарактеризовать как удовлетворительную – пользователь получает почти ту скорость, что обещает провайдер, независимо от выбранного тарифного плана. Значительные отклонения от скорости, заявленной в тарифном плане, в большинстве случаев не связаны напрямую с сетью провайдера.

разделы: пресс-релизы |

Другие пресс-релизы

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost