Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

РИФ+КИБ'11, день второй: массовый выход на IPO

Жизнь | репортаж | 22.04.2011 01:00

Если вы читали вчерашний выпуск, то уже знаете, что здесь будет. Небольшой субъективный дневник посетителя одной конференции плюс эротическое видео в самом конце. Но начнем с текста.

Еда как промо

Во-первых, сегодня пробка на съезде с МКАД на Рублево-Успенское шоссе заняла всего 40 минут, а не полтора часа, как накануне, и книжка, взятая с собой (биография поэта Николая Заболоцкого), была очень интересной, и предлагаю на этом закончить про дороги.

Во-вторых, они действительно исправились! В первый день еще были сомнения, но сегодня Интернет, хоть и падал периодически, но скорее был, чем нет. Еду тоже можно было найти на каждом углу, а некоторые компании-участники наконец поняли что привлекать людей стендами с шоколадками нецелесообразно, и организовали множество лаунж-зон с едой, чаем, пледами, доступом к Интернету и сопутствующими развлечениями. Ivi.ru, например, разбил шатер с Wi-Fi, кальяном и алкоголем на лесной поляне, а «Одноклассники» открыли зоны отдыха в непосредственной близости от конференц-залов.

В залы во время секций, правда, по-прежнему не пробиться, если только это не секция, посвященная «детскому Интернету» (туда перестали ходить даже журналисты – часовые рассказы о федеральных законах, защищающих детей, общение которых в Интернете почему-то не могут проконтролировать любящие родители, достанут кого угодно). Зато на секциях в кинозале главного корпуса «Лесных далей», как обычно, яблоку негде упасть, люди сидят в проходах, толпятся у дверей, облокачиваются на сцену и ходят по головам.

Рождение мема

«Ты не планируешь вечером выйти на IPO?», - спросили меня вчера ребята из LookAtMe и поделились идеей: здорово было бы сделать в рамках Рифокиба или любой другой конференции вечеринку «Выход на IPO».

Посмеялись и забыли, но сегодня утром, глядя в томные лица тех, кто накануне остался в «Лесных далях» на банкет, я спрашивала: «Вы вчера что, на IPO выходили?». Такое ощущение, что на IPO вчера успешно вышла примерно половина участников мероприятия. Уже после обеда мало знакомый мне человек (с которым шуток я точно не шутила) подошел и ответственно заявил, что вчера «вышел на IPO» - при этом мужчина, что тот герой книги, жадно пил холодную воду. Стало понятно, что родился новый мем.

Байка дня

Кстати, про IPO. Известно, что в этом аттракционе собирается поучаствовать «Яндекс», и что эксперты оценили его дороже Mail.ru Group. По этому поводу мне рассказали отличную историю. Каждому участнику конференции РИФ+КИБ на регистрации выдавали вот такой бейдж на ленточке:

Мой бейдж не очень показателен, но на некоторых очень хорошо видно, что дырочки, к которым крепится лента, расположены ассиметрично. Дело в том, что спонсором ленточек выступал «Яндекс», а спонсором пластиковых обложек для бейджей – Mail.ru. «Яндекс» сделал ленточки с двумя крючками, а «Мэйл» - обложки с дыркой для крючка посередине. Так как два крючка плохо крепились в одном отверстии, Mail.ru и сочувствующим пришлось пойти на уступки – и в ночь перед конференцией многие из заселившихся заранее в пансионат проводили время с толком: проделывали дыроколом свежие отверстия в сотнях и тысячах бейджей. Ура.

А теперь - движущиеся картинки! Вопросы гостям мероприятия задают Злата Николаева (Вебпланета) и Наталья Лыкова (iTV). Им отвечают:

- Алексей Басов (ex-Begun, Mail.Ru) о сотрудниках безопасности как показателе роста рынка;

- Дмитрий Главацкий (ex-Begun, MarketGid) о барабанах Малявкина и невидимых цифрах;

- Михаил Гейшерик (Grape) о разнице между интернетчиками и бизнесменами;

- Девушки из проекта Ostrovok.ru о том, как они ждут отдыха;

- Андрей Себрант (Яндекс) о том, превратится ли все это в рок-фестиваль.

разделы: репортаж | Жизнь

Другие репортажи

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost