Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Miranda ICQ: Краткость - сестра таланта

| архивная статья | 07.12.2001 12:12

Как правило, они с удовольствием ждут очередной беты любимого пейджера с большим нетерпением. В этот раз их ожидало небольшое разочарование, которое у некоторых сменилось восторгом, а у некоторых только укрепилось. Большинство из нас использует лишь ограниченное число возможностей интернета, махнув на все остальное рукой. Но изобретатели аськи хотят превратить свой пейджер в настоящий коммуникационной центр, охватывающий все мыслимые способы общения в сети.

Нам же это (в большинстве случаев) не всегда нужно. Полезными для большинства являются функции приема/отправки сообщений, просмотр истории и сохранение контактного листа. Чаты и форумы, в которые так зазывают баннеры, остаются невостребованными по причине того, что подобные ресурсы у каждого существуют в интернете и давно уже добавлены в "Избранное" и без ICQ.

Miranda ICQДля таких вот прагматичных пользователей, предпочитающих быструю простоту тяжелому (в смысле дистрибутива) комфорта и создана программа Miranda ICQ. Она не является только лишь клоном аськи, а и поддерживает обмен сообщениями с другими подобными службами в сети. Программа намного меньше "весит" и проста до невозможности. Отметим, что ресурс доступен open-source и распространяется бесплатно, плюс отсутствие всяких баннеров. Работать с такой программой очень удобно. Тем более, что скин можно выбрать по своему вкусу, а если постараться, то сделать и самому.

То, что Miranda ICQ появилась почти одновременно с обновленной аськой не говорит о их конкуренции. Они очень разноплановы. Miranda является клоном, содержащим лишь основные возможности "прародителя". По этой причине обе программы должны найти своего пользователя в зависимости от взглядов последнего на общение в интернете. Широта виртуального пространства позволяет каждому найти себе программу для общения по своему вкусу.

Заканчивая разговор о пейджерах уместно будет отметить, что в самом ближайшем будущем они будут широко использоваться в электронной коммерции. Аналитики предполагают, что технологию отправки мгновенных сообщений можно будет использовать для функционирования служб поддержки в онлайновых маркетах. Таким образом, интернет-пейджеры следом за пиринговыми сетями (которыми заинтересовался Пентагон) становятся в ряд интернет-технологий, обретающих второе применение.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost