Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Михалков начал собирать денежку с импортеров техники

Деньги | Новости | 25.05.2011 16:28

Импортеры техники начали выплачивать деньги Российскому союзу правообладателей (РСП), уверяет Андрей Кричевский, первый заместитель генерального директора РСП.

Договоры о выплате отчислений уже заключены с Lenovo, LG, Nikon, Canon, Samsung, Sony Ericsson, Sony, Fujifilm, Casio и др. Все они, в строгом соответствии с российским законодательством, будут заносить Михалкову по 1% от цены реализации болванок, флешек, компьютеров, телефонов, телевизоров и плееров.

Отметим, что ранее представители бизнеса уже выражали свое неодобрение методом исчисления суммы выплат "налога на болванки". "Чип памяти стоит 100 рублей, - отмечают представители компании HTC. - А платить придется процент от полной цены смартфона, который стоит 20 тысяч рублей".

Полученные средства будут распределяться следующим образом: 15 процентов РСП будет оставлять себе "за труды", 40 процентов от оставшейся суммы будет направляться семье Михалковых авторам музыки и кино, 30 процентов - исполнителям, а еще 30 - изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.

РСП надеется собрать в текущем году порядка 120 млн долларов. Таким образом, между авторами должно быть распределено 40,8 млн долларов, между исполнителями - 30 млн, и между изготовителями аудио- и видеозаписей - еще 30 млн.

Дальнейшее распределение будет производиться на основании рейтингов телеканалов, объемов продаж, кассовых сборах фильмов, а также сведений от РАО и ВОИС. То есть, очевидно, что в этой статистике будут учтены далеко не все каналы распространения - а значит, те авторы, чьи произведения активно распространяются в файлообменных сетях (и, соответственно, хранятся на этих самых облагаемых "налогом" болванках и жестких дисках) не получат ничего - если их при этом не показывают по телевизору или не крутят по радио.

Напомним, что ранее право Михалкова собирать "налог на болванки" было оспорено Российским обществом по смежным правам (РОСП). Однако апелляционный суд Москвы впоследствии все же подтвердил аккредитацию РСП.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost